Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Ингредиенты: -0,25-0,3 кг белокочанной капусты -100 гр моркови -100-150 гр перца болгарского А для рассола на 1 литр воды берется: -25 гр соли -40 гр сахара За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Капуста перед засолкой мелко нашинковать. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. 2. Морковь натереть на терке. 3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой. 4. Овощи плотно уложить в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего залить горячим рассолом. 5. Для рассола в отмеренном объеме воды растворить соль и сахар, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. 6. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. 7. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным. Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую
капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем.
Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
Ингредиенты:
-0,25-0,3 кг белокочанной капусты
-100 гр моркови
-100-150 гр перца болгарского
А для рассола на 1 литр воды берется:
-25 гр соли
-40 гр сахара
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Капуста перед засолкой мелко нашинковать. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста.
2. Морковь натереть на терке.
3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой.
4. Овощи плотно уложить в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего залить горячим рассолом.
5. Для рассола в отмеренном объеме воды растворить соль и сахар, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
6. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова.
7. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Приятного аппетита! 😊