✳ Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую
капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем.
Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
Ингредиенты:
-0,25-0,3 кг белокочанной капусты
-100 гр моркови
-100-150 гр перца болгарского
А для рассола на 1 литр воды берется:
-25 гр соли
-40 гр сахара
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Капуста перед засолкой мелко нашинковать. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста.
2. Морковь натереть на терке.
3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкой соломкой.
4. Овощи плотно уложить в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего залить горячим рассолом.
5. Для рассола в отмеренном объеме воды растворить соль и сахар, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
6. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова.
7. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Приятного аппетита! 😊

✳ Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом» - 919424004971

Комментарии

Комментариев нет.