Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову. Ингредиенты: -350-400г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см) -1 луковица -1 морковь -1/2 красного перца (необязательно) -1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло) -2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту. -200-грамовая чашка гречки -соль и перец -пару веточек укропа (по желанию) За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится. 2. Крупу промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна. 3. Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. 4. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. 5. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать готовить в ней. А лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. 6. Засыплем гречку и немного прогреем ее с мясом и овощами. 7. Затем зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. 8. Попробуем на соль, при необходимости можно немного досолить. 9. Готовим на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Крышкой на этом этапе приготовления не накрывать. 10. Когда вся вода впитается, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. 10. Даем блюду настояться 10-15 минут. 12. По желанию можем посыпать чуть-чуть зеленью. Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ Гречневая каша по-купечески
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Ингредиенты:
-350-400г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
-1 луковица
-1 морковь
-1/2 красного перца (необязательно)
-1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
-2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
-200-грамовая чашка гречки
-соль и перец
-пару веточек укропа (по желанию)
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
2. Крупу промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
3. Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим.
4. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь.
5. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать готовить в ней. А лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю.
6. Засыплем гречку и немного прогреем ее с мясом и овощами.
7. Затем зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки.
8. Попробуем на соль, при необходимости можно немного досолить.
9. Готовим на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Крышкой на этом этапе приготовления не накрывать.
10. Когда вся вода впитается, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
10. Даем блюду настояться 10-15 минут.
12. По желанию можем посыпать чуть-чуть зеленью.
Приятного аппетита! 😊
#вторые_блюда #блюда_из_мяса #блюда_из_круп