Ингредиенты: -Курица — 1,5 кг. (целая, можно немного больше или меньше) -Майонез — 100 гр. (или сметана) -Чеснок — 4-5 зубч. -Масло растительное — 50 мл. -Специи — 2-3 ч. л. (для курицы) -Орегано — 0,5 ч. л. -Горчица — 2-3 ч. л. -Соль — по вкусу \За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Процесс приготовления: 1. Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли. 2. Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу. 3. Курочку внутри и снаружи хорошо натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь. 4. По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая. 5. Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло. 6. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень. 7. Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух. 8. Поставьте запекаться курицу на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут - верхний гриль. 9. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов. 10. Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ Курица в духовке целиком, в рукаве
Ингредиенты:
-Курица — 1,5 кг. (целая, можно немного больше или меньше)
-Майонез — 100 гр. (или сметана)
-Чеснок — 4-5 зубч.
-Масло растительное — 50 мл.
-Специи — 2-3 ч. л. (для курицы)
-Орегано — 0,5 ч. л.
-Горчица — 2-3 ч. л.
-Соль — по вкусу
\За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Процесс приготовления:
1. Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.
2. Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.
3. Курочку внутри и снаружи хорошо натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.
4. По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.
5. Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло.
6. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.
7. Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух.
8. Поставьте запекаться курицу на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут - верхний гриль.
9. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.
10. Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита! 😊
#блюда_из_курицы