Ингредиенты: -картофельное пюре — 700 грамм; -яйца — 1-2 штуки; -мука — 3 столовые ложки; -капуста — 400 грамм; -морковь — 1-2 штуки; -томатный соус — 2 столовые ложки; -соль, перец — по вкусу; -растительное масло. За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Если у вас есть уже готовая тушеная капуста — это просто отлично. Если ее нет, то ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натрите на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы капуста лучше протушилась. Минут через 20 добавляю томатный соус или кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности. 2. Остывшее картофельное пюре хорошо размять. 3. Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту и во время жарки не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1-2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста. 4. Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2-3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким! 5. С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок. 6. Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
-картофельное пюре — 700 грамм;
-яйца — 1-2 штуки;
-мука — 3 столовые ложки;
-капуста — 400 грамм;
-морковь — 1-2 штуки;
-томатный соус — 2 столовые ложки;
-соль, перец — по вкусу;
-растительное масло.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Если у вас есть уже готовая тушеная капуста — это просто отлично. Если ее нет, то ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натрите на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы капуста лучше протушилась. Минут через 20 добавляю томатный соус или кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности.
2. Остывшее картофельное пюре хорошо размять.
3. Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту и во время жарки не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1-2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста.
4. Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2-3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким!
5. С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок.
6. Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 😊
#блюда_из_овощей
#вторые_блюда #блюда_из_картофеля