Ингредиенты: -Куриное филе 1 шт. -Капуста 800 гр. -Морковь 1 шт. -Лук репчатый 1 шт. -Томатная паста 1,5 ст.л. -Перец болгарский 1 шт. -Перец чёрный молотый 1 щепотка -Мускатный орех молотый 1 щепотка -Соль 1/2 ч. л. За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на раскаленном растительном масле минут 5, даём подрумяниться. 2. Овощи нарезаем так, как вы любите. Режем лук , морковь (можно потереть на крупной терке) и болгарский перец (можно замороженный). 3. Пока обжаривается грудка - крышку не закрываем. 4. В процессе жарки перчим куриную грудку и добавляем немного мускатного ореха. Специи отдадут вкус и аромат не только курице, но и маслу. 5. Когда кусочки курицы обжарились, добавляем в сковородку лук и морковь. Обжариваем лук и морковь в течение 3 минут, всё это делаем на сильном огне, не закрывая крышкой. 6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты, а затем добавляем болгарский перец. 7. Добавляем капусту и немного, ок. 100 воды, солим. Перемешиваем и готовим до готовности капусты минут 10 при закрытой крышке. Если капуста зимних сортов, то время готовки увеличиться. 8. Выключаем огонь и даем блюду постоять минут 10 и подаем на стол. 9. При подаче можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита! 😊
Простые рецепты, быстро и вкусно
✳ Солянка с куриной грудкой на сковороде
Ингредиенты:
-Куриное филе 1 шт.
-Капуста 800 гр.
-Морковь 1 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Томатная паста 1,5 ст.л.
-Перец болгарский 1 шт.
-Перец чёрный молотый 1 щепотка
-Мускатный орех молотый 1 щепотка
-Соль 1/2 ч. л.
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на раскаленном растительном масле минут 5, даём подрумяниться.
2. Овощи нарезаем так, как вы любите. Режем лук , морковь (можно потереть на крупной терке) и болгарский перец (можно замороженный).
3. Пока обжаривается грудка - крышку не закрываем.
4. В процессе жарки перчим куриную грудку и добавляем немного мускатного ореха. Специи отдадут вкус и аромат не только курице,
но и маслу.
5. Когда кусочки курицы обжарились, добавляем в сковородку лук и морковь. Обжариваем лук и морковь в течение 3 минут, всё это делаем на сильном огне, не закрывая крышкой.
6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты, а затем добавляем болгарский перец.
7. Добавляем капусту и немного, ок. 100 воды, солим. Перемешиваем и готовим до готовности капусты минут 10 при закрытой крышке.
Если капуста зимних сортов, то время готовки увеличиться.
8. Выключаем огонь и даем блюду постоять минут 10 и подаем на стол.
9. При подаче можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита! 😊
#вторые_блюда #блюда_из_капусты