Мы имеем честь представить Вам кулинарную рубрику о традиционных национальных блюдах таджиков «Вкусные истории с БИМА».
Оберегая культуру и историю таджиков, важным направлением является национальная кухня, поэтому мы постарались собрать рецепты настоящих, вкусных и ароматных блюд для таджикского стола. В роли поваров и кулинаров, представляющих национальные блюда таджикской кухни, выступают наши сотрудники. Кульча «Душанбинская» Ингредиенты: — Мука пшеничная — Молоко — Маргарин — Жир говяжий — Дрожжи — Соль Способ приготовления: В дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавляют в теплую воду, растительный маргарин и говяжий жир, соль, муку. Тесто замешивают и оставляют для брожения на 2,5 часа в теплом месте. До брожения 1-2 раза обминают. Готовое тесто делят на куски и из них формируют круглые маленькие лепешки. Выпекают в электрожарочных печах или танурах при температуре 250-270 градусов.
Национальное блюдо таджикской кухни с любовью представил сотрудник Страховой организации «БИМА» – Раимкулов Шохин.
BIMA Insurance
Мы имеем честь представить Вам кулинарную рубрику о традиционных национальных блюдах таджиков «Вкусные истории с БИМА».
Оберегая культуру и историю таджиков, важным направлением является национальная кухня, поэтому мы постарались собрать рецепты настоящих, вкусных и ароматных блюд для таджикского стола.
В роли поваров и кулинаров, представляющих национальные блюда таджикской кухни, выступают наши сотрудники.
Кульча «Душанбинская»
Ингредиенты:
— Мука пшеничная
— Молоко
— Маргарин
— Жир говяжий
— Дрожжи
— Соль
Способ приготовления:
В дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавляют в теплую воду, растительный маргарин и говяжий жир, соль, муку. Тесто замешивают и оставляют для брожения на 2,5 часа в теплом месте. До брожения 1-2 раза обминают. Готовое тесто делят на куски и из них формируют круглые маленькие лепешки. Выпекают в электрожарочных печах или танурах при температуре 250-270 градусов.
Национальное блюдо таджикской кухни с любовью представил сотрудник Страховой организации «БИМА» – Раимкулов Шохин.