Тема №225 «Проект Оккультная химия XIX века и квантовая физика XXI века (часть 3)»
(Дата и место первой публикации: 02.08.2025, интернет-журнал «Русскоязычная Теософия»)
Предисловие для непостоянных (новых) читателей.
Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то, как мир устроен и функционирует).
Введение или приветствие автора.
Сегодняшняя тема является логическим и смысловым продолжением двух предшествующих (№223-224) где мы начали сравнивать результаты инструментального метода исследований Западной науки и экстрасенсорного метода исследований Теософии. Предметом сравнения является микромир области физики и химии. Экстрасенсорный метод исследований представлен сорокалетним по длительности проектом под названием «Оккультная химия» (1895-1933гг.). А также несколькими книгами-рецензиями (1980-2009гг.) Американского физика Стивена Филлипса. Инструментальный метод науки представлен обильной публичной информацией Западной науки по состоянию на первую четверть 21-го века.
Несмотря на то что С. Филлипс по-настоящему удивлён и восхищается результатами проекта «Оккультная химия», его книги лишь формально можно признать защищающими экстрасенсорный метод исследований. Причина этому — фанатичная убеждённость Филлипса в непогрешимости и единственно правильности постулатов Западной науки. С одной стороны, Филлипс защищает достижения проекта «Оккультная химия», с другой — утверждает о его фундаментальных ошибках, если обнаруживаются противоречия со «священной квантовой физикой». Точнее, он обходит неудобные для науки моменты стороной и молчанием. Поэтому книги Филлипса не являются полностью объективными и практически, в большей части, защищают результаты инструментального метода науки.
В предшествующих темах мы выяснили, что с точки зрения ресурсов и финансовых затрат экстрасенсорный метод исследований является не просто безоговорочным лидером, а в пух и прах громит дорогостоящие инструментальные методы науки. Никакая точность произведённых исследований, где, например, масса микрочастиц устанавливается в восьми цифрах после запятой, категорически не может служить оправданием разгромного проигрыша инструментального метода.
Также мы выяснили, что с точки зрения исторического первенства открытий Западная наука по сей день во многом является догоняющей, как бы это ни удивляло читателя. Где-то историческое первенство проекта «Оккультная химия» перед наукой измеряется годами, где-то десятилетиями или даже целым столетием. Например, в части признания существования субкварков и первочастиц Физического мира (UPA).
Но даже это ещё не всё. В прошлой теме Азбуки №224 безоговорочно пал последний бастион, с помощью которого Западная наука оправдывала своё превосходство над проектом «Оккультная химия». Гордость Западной науки — «волновая модель» устройства и поведения микрочастиц «квантового мира» по своей сути оказалась давно известной древним цивилизациям и уже, как 150 лет постулируется современной Теософией.
Сто́ит уточнить, что математические формулы так называемой волновой модели не анализировались и, возможно, на самом деле являются правильными. Но вот постулаты волновой модели о невозможности наблюдения облика квантовых микрочастиц (меньше атома) их местоположения и точной траектории движения оказались полностью ошибочными. Научным бредом, попросту говоря. Постулаты о способности квантовых микрочастиц проникать сквозь другие объекты и занимать один и тот же объём пространства, оказались давно известным человечеству фактом, а вовсе не гениальным открытием волновой модели Западной науки.
Ранее мы уже исследовали субатомные микрочастицы и остановились на уровне кварков (Е3), т. е. подошли к уровню адронов (Е4). Но многие читатели столкнулись с трудностями при самостоятельном и более глубоком изучении. Читатели утверждают о необходимости более подробно разъяснить информацию о субкварках и кварках из проекта «Оккультная химия». Принимая во внимание сложность и запутанность предмета, мной принято решение повторно и более глубоко пройтись по уровню субкварков (Е2) и кварков (Е3) из проекта "Оккультная химия".
Сравнительная таблица названий Теософии и Науки относительная слоёв материи Физического мира (создано Петром М.)
Начало темы.
В теме №223 Азбуки сообщалось, что UPA представляет собой замкнутую спираль, скрученную в форме сферы и состоящую из миллиарда пузырьков. UPA бывают двух видов: отрицательные (всасывающие нечто невидимое снаружи внутрь себя) и положительные (испускающие изнутри себя наружу нечто невидимое). Отрицательные UPA вращаются вокруг своей оси против часовой стрелки, а положительные — по часовой. Эти характеристики мы оставим в стороне, сейчас они нам не понадобятся.
Оси и направления вращения UPA (создано Петром М.)
На почти всех схемах проекта «Оккультная химия» UPA изображены не как сферы выше, а как сердечки с заострённым нижним концом и сплющенным верхним концом. Искажение сферической формы сделано для следующего научного удобства. Ледбитер Ч.Э. и Безант А.В. утверждают, что каждая UPA имеет собственный «вход» и «выход». Некий невидимый поток влетает внутрь UPA через «входную дверь» (устье) находящуюся вверху сердечка. Пролетая через внутренности UPA, невидимый поток вытекает через «выходную дверь», т. е. заострённую часть сердечка. UPA способен пропускать через себя поток только в одном направлении — от устья к острию, что похоже на одностороннее движение на автомобильных дорогах. Для быстроты и удобства понимания направления движения невидимого потока, возможно, состоящего из фотонов или глюонов, была использована форма сердечка.
Схема прохода невидимой энергии через UPA (создано Петром М.)
Вышеуказанный невидимый поток силой поворачивает UPA в направлении своего движения, как ветер поворачивает флюгер на крыше здания или как магнитное поле поворачивает магнитную стрелку компаса.
Художественное изображение флюгера на крыше поворачивающегося в направлении ветра (создано с помощью нейросети Кандинский)
Если поток движется слева направо, то, повинуясь потоку и пропуская его через себя, UPA примет горизонтальное положение устьем влево и остриём вправо. Если поток идёт сверху вниз, то UPA примет вертикальное положение устьем верх и остриём вниз. Если невидимого потока нет, тогда UPA будут расположены хаотично или произвольно. Вышеуказанный невидимый поток, несомненно, связан с электричеством, ведь Ледбитер и Безант сообщают следующее. При движении электрического тока все UPA сразу же выстраиваются в направлении движения тока. Этот эффект показан на схеме ниже.
Ориентации предельного физического атома (UPA) в зависимости от наличия электрического тока (создано Петром М.)
У UPA есть ещё одна особенность, сходная с вышеописанной. Опять же, некий невидимый поток, но не тот, что был описан выше, способен перемещать в пространстве микрочастицы UPA. Этот поток не проходит через внутренности UPA и похож на океанические течения, несущие корабли и морских обитателей вместе с собой. Можно смело сказать, что UPA буквально дрейфуют в этих потоках. Чтобы не запутаться, невидимый поток, перемещающий UPA в пространстве, мы сокращённо назовём «потоком А». Другой невидимый поток, проходящий через внутренности UPA и поворачивающий его, мы назовём «потоком Б».
Океанические течения перемещающие корабли и морских обитателей (создано NASA Dynamic Earth - YouTube)
Теперь с уровня "Е1" (UPA) мы переходим на нижестоящий уровень "Е2" - субкварки (смотри таблицу в начале темы). Сейчас нам многое станет понятно. В книге «Оккультная химия» изображено множество видов субкварков, имеющих в своём составе от одного до семи UPA, но не все их виды представлены на сборном рисунке. Некоторые субкварки изображены только на схемах конкретных химических элементов. Субкварки отличаются не только количеством UPA, но и тем, как UPA двигаются внутри субкварков, а также как они повёрнуты в пространстве. Давайте взглянем на первую выборку субкварков на изображении ниже.
Первая подборка субкварков из книги «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Мы видим субкварки с разным количество UPA в своём составе, но все они имеют общее поведение. Невидимый «поток А» несёт UPA по круговой орбите. Разница лишь в направлении движения по часовой стрелке или против. Такое движение можно сравнить с полярностью. Субкварки, в которых UPA дрейфуют по часовой стрелке, можно назвать положительными (А+), а против — отрицательными (А-). Таким образом, невидимый «поток А» имеет собственную полярность, определяющую полярность всего субкварка. Синий ободок вокруг субкварка сообщает нам о действии внутри только «потока А». Никаких других сил, влияющий на поведение UPA, в таких субкварках нет. Теперь посмотрим, как субкварк может увеличивать общее количество UPA в своём составе.
Вторая подборка субкварков из книги «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Мы видим, что несколько UPA снова летают по кругу, но теперь их несёт два отдельных круговых «потока А». Причём эти потоки обязательно вращаются в противоположном направлении. Если первый «поток А» вращается по часовой стрелке (А+), то второй «поток А» обязательно должен вращаться против (А-). Можно сказать, что внутри субкварка образовалось два противоположных морских течения. Если UPA всего два или иное чётное число, то весь субкварк имеет нейтральную полярность, ведь один «поток А» положительный, а другой — отрицательный. Если UPA всего три или иное нечётное число, то общая полярность субкварка определяется по принципу большинства UPA на орбите. Также можно сравнивать диаметры потоков, несущих в себе UPA. Больший диаметр определит полярность субкварка.
Затем происходит процесс объединения орбит в одну общую. Маленькая орбита притягивается к большой и присоединяется к ней. Теперь субкварк увеличился в размере, и в нём стало на один UPA больше. Вероятнее всего, возможен и обратный процесс, когда один UPA отрывается и покидает субкварк. У вышеописанного процесса есть исключения. Существуют субкварки, внутри которых имеется два отдельных "потока А", несущих UPA. Причём такие субкварки являются стабильными. Проще говоря, два потока не объединяются в один общий.
Стабильные субкварки с несколькими орбитами из книги «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Теперь посмотрим на следующую подборку субкварков.
Третья подборка субкварков из книги «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Поведение UPA в новых видах субкварков очень похоже на предыдущее движение по круговым орбитам. Но теперь нечто невидимое и принципиально другое, какой-то иной невидимый поток силой заставляет круговые орбиты искривляться. Эта невидимая сила есть не что иное, как описанный мной ранее «поток Б». В отличие от «потока А», движущегося по кругу, независимый «поток Б» движется либо из окружающей среды прямо в центр субкварка, либо, наоборот, движется из центра субкварка в окружающую среду. Как будто, субкварк всасывает нечто извне, как пылесос, или, наоборот, излучает нечто наружу, как Солнце. Действие невидимого «потока Б» приводит к искривлению круглого «потока А».
Художественное изображение действия излучающего изнутри наружу (создано с помощью нейросети Кандинский)
Художественное изображение действия всасывающего снаружи внутрь (создано с помощью нейросети Кандинский)
Таким образом, «поток Б» явно демонстрирует нам независимую пару противоположностей. Поток, движущийся изнутри наружу, мы назовём положительным (Б+), а движущийся снаружи внутрь, т.е. строго в центр субкварка — отрицательным (Б-). Получается, что в таких субкварках действуют сразу две силы: «поток А» и поток «Б». Причём у каждого из этих потоков есть собственная полярность (+/-). Для описания такого вида субкварков нам необходимо две литеры и два знака (+/-). Например, (А+ Б+) означает субкварк, в котором «поток А» движется по часовой стрелке, а «поток Б» изливается из центра субкварка в окружающую среду. Возможных вариаций не так уж и много: (А+Б+), (А-Б-), (А+Б-), (А-Б+). иперь посмотрим на другую выборку субкварков.
Четвёртая подборка субкварков из книги «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Теперь появилась группа субкварков, потоки которых полностью изогнуты в форме восьмёрок или лепестков цветка. От первоначальной круглой орбиты теперь не осталось ни малейшего следа. Здесь излучающий или всасывающий «поток Б» действует так сильно, что у предшествующего «потока А» нет никаких шансов сохранить свою круговую орбиту. Все UPA направлены своим устьем либо строго в центр субкварка, либо строго наружу от центра. В предыдущей подборке, UPA лишь немного поворачивались в сторону центра или от центра. Проще говоря, в некоторых видах субкварков «поток Б» доминирует или преобладает над «потоком А». В других видах субкварков наблюдается равнозначное действие как «потока А», так и «потока Б». В оставшихся видах субкварков доминирует или преобладает только «поток Б».
Для описания таких видов субкварков нам необходимо лишь одна литера «Б» и знак +/-. Ведь «поток А» хоть и присутствует, но находится в полном подчинении «потока Б». Поэтому его действие можно не принимать в расчёт. Получается всего две возможные комбинации: (Б+) или (Б-), но есть и нюансы.
Если смотреть на всю схему целиком, то можно предположить следующее. Вполне возможно, что одни и те же субкварки способны трансформироваться от видов с круглыми орбитами потоков через переходные виды с полуизогнутыми орбитами к полностью изогнутой лепестковой форме. Или, наоборот, изменяться от лепесткового типа к полностью круглым орбитам. Но вот только квантовая физика категорически отрицает эволюцию внешней формы на уровне микрочастиц. Учёные утверждают, что частицы уже рождаются определённого вида и остаются таковыми всю свою жизнь. Физика признаёт следующие способы трансформации: путём испускания из себя бозона или путём взаимодействия с другой частицей. Нас же интересует процесс естественного эволюционного изменения внешнего облика от одной формы к другой.
Мои доказательства возможности субкварков менять свой тип заключаются в следующем. Галактики, т. е. громаднейшие и сложные микрочастицы, со временем изменяют свой внешний облик. Учёные утверждают, что галактики рождаются спиральными, а затем медленно трансформируются в шарообразные. Этот процесс описан мной в теме №199. Почему же похожие процессы эволюционного самоизменения внешней формы должны отсутствовать на уровне микрочастиц? Я считаю, что отказ науки признавать эволюцию в квантовой области есть глубокое заблуждение.
Вернёмся к субкваркам. Другим возможным объяснением существования двух принципиально разных потоков "А/Б" является нечувствительность некоторых UPA к «потоку Б» и чувствительность к «потоку А». По этой причине образуются круглые орбиты. Другая часть субкварков, возможно, обладает двойной чувствительностью как к потоку «А», так и к «Б». Результатом этого являются изогнутые орбиты. Ещё некоторая часть может быть чувствительна только к потоку «Б», но не к «А». Такие субкварки имеют лепестковую форму. Какое из предположений окажется верным, покажет будущее.
Что на этот счёт говорят сами Ледбитер и Безант? К сожалению, они не уделили этому вопросу должного внимания. Все субкварки они делили либо на отрицательные, либо на положительные, либо на нейтральные. Объяснение этому следующее. Во время опытов гидролиза или опытов с электромагнитным излучателем положительные субкварки притягивались к катоду, а отрицательные — к аноду. На некоторых схемах Ледбитер и Безант рисовали + и - возле субкварков, что указывала на их полярность. Но эта практика была у них редкостью, а обоснованность присвоения знаков + и -, была логична не всегда.
Другая проблема заключается в следующем. Непонятно, где у субкварков верх, а где низ. В случае с потоком Б+/- не имеет значения, с какой стороны смотреть на субкварк. Но в случае потока А+/- это становится важным. Если смотреть на субкварк с одной позиции, то орбита будет двигаться, например, по часовой стрелке, а если смотреть на этот же субкварк с противоположной позиции, то орбита будет казаться направленной против часовой стрелки. Несомненно, это проблема.
Противоположный результат при разных углах наблюдения за субкварком (создано Петром М.)
Поведение двух фундаментально противоположных потоков «А» и «Б» очень похоже на действие двух полей: электрического и магнитного. Потоки «А» и «Б» имеют собственную полярность, точно так же, как две отдельные полярности (+/-) имеются отдельно у электрического и отдельно у магнитного полей. Вероятнее всего, окажется, что загадочная гравитация — вовсе не одна сила (фундаментальное взаимодействие), а симбиоз из двух различных и обособленных сил, совместная деятельность которых выглядит как единая гравитация. Можно смело сказать, что один и тот же принцип Природа использует на разных уровнях материи.
Необходимо сказать, что на уровне субкварков есть свои загадочные и непонятные моменты. Это субкварки, в которых поведение UPA не подходит полностью ни под одну из вышеуказанных категорий. Первым субкварком странного типа является тот, где 3 UPA расположены в ряд, причём один UPA расположен прямо по центру субкварка и направлен остриём наружу, а два других UPA расположены по краям и направлены своими устьями точно в центр субкварка.
Субкварки с противоречивым расположением UPA (создано Петром М.)
Объяснение этому может быть следующее. UPA, расположенный прямо в центре субкварка, в трёхмерной схеме находится выше остальных UPA и также направлен своим устьем к центру субкварка. Но изобразить это на двухмерной схеме Теософы не смогли. Сами подумайте, как это сделать? Другое возможное объяснение нестандартного облика может заключаться в самом центре субкварка. Кто его знает, как в нём ведут себя потоки «А» и «Б».
В следующем субкварке из четырёх UPA два располагаются строго устьями к центру (Б+), а остальные два — строго наружу (Б-). Причём часть «потока А» сохраняет идеальную круглую форму. Почему так происходит, пока непонятно. Не может же субкварк одновременно всасывать и выплёвывать наружу! С другой стороны, у этого явления есть аналоги. Солнце постоянно излучает плазму в направлении от центра к периферии. При достижении гелиопаузы, т.е. места со встречным потоком галактической плазмы, часть Солнечной плазмы разворачивается и течёт в обратном направлении. Возможно, нечто похожее происходит на уровне субкварков.
Есть и другое предположение объясняющее вышеуказанную странность. Мы уже видели субкварки с двумя отдельными «потоками А», каждый из которых движется в противоположном направлении и несёт UPA. Такие субкварки мы назвали двухполярными, нейтральными или не имеющими преобладающей полярности. Вышеуказанный нестандартный субкварк из четырёх UPA вполне может оказаться некой разновидностью двухполярного субкварка.
Ничего подобного профессиональный физик С. Филлипс в своей книге не описал. Все субкварки, содержащие 2 и 3 UPA, он разложил в коробки. Одни субкварки назвал положительными, а другие — отрицательными. Ниже представлена схема из его книги. Остальные виды субкварков (больше трёх UPA) Филлипс попросту проигнорировал. По сути, Филлипс подогнал факты так, как ему было удобно для своей субкварковой модели. Вот Вам уровень анализа и объективности высокоморальной Западной науки.
Схема каталогизации субкварков физика С. Филлипса из книги «Extra-sensory Perception of Quarks» 1980г.
В реальности же субкварки могут быть следующих подвидов: (А+), (А-), (А+Б+), (А-Б-), (А+Б-), (А-Б+), (Б+), (Б-), а также нейтральные и странные субкварки. Вот теперь стало проясняться, что такое загадочные античастицы. Субкварки с противоположными направлениями круглых орбит (А+, А-), по сути, являются близнецами и отличаются лишь знаком (+, -). Они очень похожи на частицу и античастицу квантовой физики. То же самое можно сказать о субкварках типа (Б+:Б-), (А+Б+:А-Б-), (А+Б-:А-Б+). Помимо этого, частицей может оказаться субкварк с круглой орбитой, а античастицей субкварк с лепестковой орбитой, если количество UPA у них одинаковое (А+:Б-, А-:Б+). Таким образом, никакой антисимметрии частиц и античастиц в материи вовсе и нет.
Гипотеза об идентификации зеркальных субкварков как частицы и античастицы (создано Петром М.)
Теперь поговорим о так называемых «потоковых трубках», соединяющих UPA внутри субкварков. Ведь Филлипс утверждает, что внутри потоковых трубкок по спиральной траектории летают глюоны, удерживающие с громаднейшей силой UPA внутри субкварков, преодолеть которую неспособен даже большой адронный коллайдер в ЦЕРНе. Причём особенность потоковых трубок в том, что чем дальше друг от друга расположены UPA, тем сильнее якобы они притягиваются друг к другу.
Гипотеза об увеличении силы притяжения в потоковых трубках субкварков в зависимости от удалённости частиц (создано Петром М.)
Модель потоковых трубок квантовой науки больше похоже на бред, чем на работоспособную модель. Ледбитер и Безант не обнаружили и не описали никакой зависимости силы, удерживающей UPA внутри субкварка, от величины удалённости UPA друг от друга. Потоковая трубка вовсе не похожа на натянутую резинку из трусов. Чем больше мы её растягиваем, тем сильнее она сопротивляется. Потоковые трубки на схемах проекта «Оккультная химия» больше похожи на обычный поливочный шланг, внутри которого находится вода под давлением для орошения огорода. Поливочный шланг можно изгибать как хочешь, а давление воды внутри будет его расправлять и образовывать петли. Вполне может оказаться, что потоковые трубки выполняют лишь транспортную функцию чего-то между UPA в субкварках.
Поливочный шлаг как аналог потоковой трубки квантовой физики (создано Петром М.)
А теперь посмотрите на изображении ниже, где показаны океанические течения планеты Земля. Да это же копия изгибающихся потоковых трубок квантовой физики и невидимых энергетических потоков «А-Б» Ледбитера, Безант. Сходство просто колоссальное. Если такие потоки, транспортирующие воду и рыбу в океане, безоговорочно доказаны, то почему же утверждения Ледбитера и Безант о невидимых замкнутых потоках на уровне субкварков вдруг становятся сомнительным? Будущее покажет, кто прав. Природа лишь копирует одни и те же процессы в большем масштабе.
Океанические течения как аналог потоковой трубки квантовой физики (создано Петром М.)
Многих теософов удивляло описание постоянных атомов человеческой монады, которые, по утверждениям экстрасенсов, как бусины нанизаны на некую загадочную нить из материи Будхического мира. На протяжении долгого времени многие считали такие описания красивой выдумкой. Но микрочастицы субатомного уровня наглядно продемонстрировали, что действительно существуют потоки, которые можно изобразить как течения или трубки соединяющие структурные элементы друг с другом.
Постоянные атомы человеческой монады по своей сути тоже микрочастицы, только в большинстве своём из вышестоящих миров, и из менее плотной материи. А так как Природа всё делает однотипно, то нет никаких сомнений, что загадочная нить из будхической материи действительно соединяет несколько постоянных атомов каждой человеческой монады. Теперь скептикам должно быть стыдно за свои сомнения в правильности того, как фундаменталисты Теософии описывали постоянные атомы человеческой монады как бусинки на замкнутой изогнутой нитке.
Сравнение субкварка и постоянных атомов человеческой монады (создано Петром М.)
Теперь мы переходим на нижестоящий уровень "Е3" (elements 3) представленный микрочастицами "кварками". Ведь Здесь особо нечего описывать, ведь устройство кварков почти полностью копирует устройство рассмотренных нами субкварков. Поэтому мы рассмотрим лишь отличия. Не существует кварков, состоящих только из одного UPA, а субкварки таковыми бывают. Кварк должен минимум состоять из двух субкварков, например, из двух одиночных субкварков. Следующее отличие — это максимальное количество UPA. В субкварках это 7 штук, а в кварках их может быть 9, а возможно, и больше.
Внутри кварков также действуют невидимые потоки «А» и «Б», и у каждого из них есть свои противоположные полярности. Кварки внешне так сильно похожи на субкварки, что даже Ледбитеру и Безант трудно было понять, что же они на самом деле видят. Причина этому следующая. Два субкварка внутри кварка могут существовать по отдельности, и у каждого субкварка будет собственная оболочка. В таких случаях в идентификации нет никаких трудностей.
Кварк с тремя одиночными субкварками внутри (создано Петром М.)
Но чаще бывает иначе. Два или более субкварков, находящихся внутри кварка, сливаются в единое целое. Это приводит к к тому, что UPA перестраиваются в новую общую геометрическую форму. Теперь отличить кварк от субкварка внешне непросто, если конечно же, нет квантовой измерительной линейки. Ведь кварки намного больше по размеру и массе, чем субкварки. В таких случая Ледбитер и Безант "разрывали" микрочастицу и смотрели на результат. Если появятся субкварки, значит разрушенной микрочастицей был кварк. Если останутся только отдельные UPA, значит исходной части был субкварк.
Полная идентичность кварка и субкварка (создано Петром М.)
Если кварк со слившимися в нём субкварками разорвать, то, обладая памятью о своём прошлом, UPA снова образуют несколько отдельных субкварков такого же вида, какими они были до вышеуказанного слияния. Квантовая физика признаёт вре́менное и постоянное слияние двух частиц в одну общую. Например, Филлипс утверждает, что два протона могут слиться в единое целое.
Теперь взглянем на похожий случай, когда два или более субкварков не сливаются в единое целое, а частично взаимопроникают друг в друга. Обычно это очень большие и тяжёлые кварки, состоящие из множества UPA. Их отличие в том, что UPA внутри каждого субкварка сохраняет собственную геометрию расположения, но имеется общая потовая трубка, связывающая субкварки в единое целое. В однозначной идентификации таких микрочастиц как кварки, нет никакой сложности.
Кварки со спаренными субкварками внутри (создано Петром М.)
Такое поведение тоже не противоречит квантовой физике. Ведь она хоть пока и гипотетически, но допускает «связанные состояния» мелких частиц внутри крупных. Это когда два или несколько структурных элемента имеют между собой большую связь, чем с другими составными элементами. Вышеуказанные рисунки кварков — наглядный тому пример. Только наука предполагает существование «связанных состояний» кварков внутри барионов. А также наличие «связанных состояний» нейтронов и протонов внутри атомного ядра. Собственно говоря, почему аналогичного не может быть на вышестоящем уровне субкварков внутри кварков? Ведь процесс один и тот же.
Вышеописанное многообразие субкварков позволяет создавать кварки и антикварки, лептоны и антилептоны. К стати говоря, наука категорически не может объяснить почему 3 лептона имеют электрический заряд, а 3 лептонных нейтрино такового не имеют. А вот для «Оккультной химии» таковое не является проблемой. Ведь электронное нейтрино вполне может оказаться состоящим из субкварков с «потоком А» и круглыми орбитами, а электрически заряженные лептоны - из субкварков с «потоком Б» и лепестковыми орбитами.
О полярности кварков мы ещё немного поговорим, когда будем рассматривать адроны. Поэтому, полагаю, наше исследование субкварков и кварков на сегодня можно закончить.
Справочная информация.
Данная статья является неотъемлемой логической частью большого сборника о Теософии под названием «Тетралогия Петра М.». Сейчас Вы читаете четвёртую часть под названием «Азбука Большой Теософии» (темы №197- ). Третья часть называется «Азбука загадок человечества» (темы №100-196). Вторая часть - «Азбука Теософии» (темы №27-99). Первая часть - «Азбука Астрального мира» (темы №1-26).
При создании данной статьи использовались частично или полностью изображения следующих авторов: 1) Изображение с канала NASA Dynamic Earth - YouTube; 2) Изображение из Википедии; 3) Изображение из книги С. Филлипса Extra-sensory Perception of Quarks 1980г.;
Тетралогия автора Петра М.
Тема №225 «Проект Оккультная химия XIX века и квантовая физика XXI века (часть 3)»
(Дата и место первой публикации: 02.08.2025, интернет-журнал «Русскоязычная Теософия»)
Предисловие для непостоянных (новых) читателей.
Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то, как мир устроен и функционирует).
Введение или приветствие автора.
Сегодняшняя тема является логическим и смысловым продолжением двух предшествующих (№223-224) где мы начали сравнивать результаты инструментального метода исследований Западной науки и экстрасенсорного метода исследований Теософии. Предметом сравнения является микромир области физики и химии. Экстрасенсорный метод исследований представлен сорокалетним по длительности проектом под названием «Оккультная химия» (1895-1933гг.). А также несколькими книгами-рецензиями (1980-2009гг.) Американского физика Стивена Филлипса. Инструментальный метод науки представлен обильной публичной информацией Западной науки по состоянию на первую четверть 21-го века.
Несмотря на то что С. Филлипс по-настоящему удивлён и восхищается результатами проекта «Оккультная химия», его книги лишь формально можно признать защищающими экстрасенсорный метод исследований. Причина этому — фанатичная убеждённость Филлипса в непогрешимости и единственно правильности постулатов Западной науки. С одной стороны, Филлипс защищает достижения проекта «Оккультная химия», с другой — утверждает о его фундаментальных ошибках, если обнаруживаются противоречия со «священной квантовой физикой». Точнее, он обходит неудобные для науки моменты стороной и молчанием. Поэтому книги Филлипса не являются полностью объективными и практически, в большей части, защищают результаты инструментального метода науки.
В предшествующих темах мы выяснили, что с точки зрения ресурсов и финансовых затрат экстрасенсорный метод исследований является не просто безоговорочным лидером, а в пух и прах громит дорогостоящие инструментальные методы науки. Никакая точность произведённых исследований, где, например, масса микрочастиц устанавливается в восьми цифрах после запятой, категорически не может служить оправданием разгромного проигрыша инструментального метода.
Также мы выяснили, что с точки зрения исторического первенства открытий Западная наука по сей день во многом является догоняющей, как бы это ни удивляло читателя. Где-то историческое первенство проекта «Оккультная химия» перед наукой измеряется годами, где-то десятилетиями или даже целым столетием. Например, в части признания существования субкварков и первочастиц Физического мира (UPA).
Но даже это ещё не всё. В прошлой теме Азбуки №224 безоговорочно пал последний бастион, с помощью которого Западная наука оправдывала своё превосходство над проектом «Оккультная химия». Гордость Западной науки — «волновая модель» устройства и поведения микрочастиц «квантового мира» по своей сути оказалась давно известной древним цивилизациям и уже, как 150 лет постулируется современной Теософией.
Сто́ит уточнить, что математические формулы так называемой волновой модели не анализировались и, возможно, на самом деле являются правильными. Но вот постулаты волновой модели о невозможности наблюдения облика квантовых микрочастиц (меньше атома) их местоположения и точной траектории движения оказались полностью ошибочными. Научным бредом, попросту говоря. Постулаты о способности квантовых микрочастиц проникать сквозь другие объекты и занимать один и тот же объём пространства, оказались давно известным человечеству фактом, а вовсе не гениальным открытием волновой модели Западной науки.
Ранее мы уже исследовали субатомные микрочастицы и остановились на уровне кварков (Е3), т. е. подошли к уровню адронов (Е4). Но многие читатели столкнулись с трудностями при самостоятельном и более глубоком изучении. Читатели утверждают о необходимости более подробно разъяснить информацию о субкварках и кварках из проекта «Оккультная химия». Принимая во внимание сложность и запутанность предмета, мной принято решение повторно и более глубоко пройтись по уровню субкварков (Е2) и кварков (Е3) из проекта "Оккультная химия".
В теме №223 Азбуки сообщалось, что UPA представляет собой замкнутую спираль, скрученную в форме сферы и состоящую из миллиарда пузырьков. UPA бывают двух видов: отрицательные (всасывающие нечто невидимое снаружи внутрь себя) и положительные (испускающие изнутри себя наружу нечто невидимое). Отрицательные UPA вращаются вокруг своей оси против часовой стрелки, а положительные — по часовой. Эти характеристики мы оставим в стороне, сейчас они нам не понадобятся.
Затем происходит процесс объединения орбит в одну общую. Маленькая орбита притягивается к большой и присоединяется к ней. Теперь субкварк увеличился в размере, и в нём стало на один UPA больше. Вероятнее всего, возможен и обратный процесс, когда один UPA отрывается и покидает субкварк. У вышеописанного процесса есть исключения. Существуют субкварки, внутри которых имеется два отдельных "потока А", несущих UPA. Причём такие субкварки являются стабильными. Проще говоря, два потока не объединяются в один общий.
Для описания таких видов субкварков нам необходимо лишь одна литера «Б» и знак +/-. Ведь «поток А» хоть и присутствует, но находится в полном подчинении «потока Б». Поэтому его действие можно не принимать в расчёт. Получается всего две возможные комбинации: (Б+) или (Б-), но есть и нюансы.
Если смотреть на всю схему целиком, то можно предположить следующее. Вполне возможно, что одни и те же субкварки способны трансформироваться от видов с круглыми орбитами потоков через переходные виды с полуизогнутыми орбитами к полностью изогнутой лепестковой форме. Или, наоборот, изменяться от лепесткового типа к полностью круглым орбитам. Но вот только квантовая физика категорически отрицает эволюцию внешней формы на уровне микрочастиц. Учёные утверждают, что частицы уже рождаются определённого вида и остаются таковыми всю свою жизнь. Физика признаёт следующие способы трансформации: путём испускания из себя бозона или путём взаимодействия с другой частицей. Нас же интересует процесс естественного эволюционного изменения внешнего облика от одной формы к другой.
Мои доказательства возможности субкварков менять свой тип заключаются в следующем. Галактики, т. е. громаднейшие и сложные микрочастицы, со временем изменяют свой внешний облик. Учёные утверждают, что галактики рождаются спиральными, а затем медленно трансформируются в шарообразные. Этот процесс описан мной в теме №199. Почему же похожие процессы эволюционного самоизменения внешней формы должны отсутствовать на уровне микрочастиц? Я считаю, что отказ науки признавать эволюцию в квантовой области есть глубокое заблуждение.
Что на этот счёт говорят сами Ледбитер и Безант? К сожалению, они не уделили этому вопросу должного внимания. Все субкварки они делили либо на отрицательные, либо на положительные, либо на нейтральные. Объяснение этому следующее. Во время опытов гидролиза или опытов с электромагнитным излучателем положительные субкварки притягивались к катоду, а отрицательные — к аноду. На некоторых схемах Ледбитер и Безант рисовали + и - возле субкварков, что указывала на их полярность. Но эта практика была у них редкостью, а обоснованность присвоения знаков + и -, была логична не всегда.
Другая проблема заключается в следующем. Непонятно, где у субкварков верх, а где низ. В случае с потоком Б+/- не имеет значения, с какой стороны смотреть на субкварк. Но в случае потока А+/- это становится важным. Если смотреть на субкварк с одной позиции, то орбита будет двигаться, например, по часовой стрелке, а если смотреть на этот же субкварк с противоположной позиции, то орбита будет казаться направленной против часовой стрелки. Несомненно, это проблема.
Необходимо сказать, что на уровне субкварков есть свои загадочные и непонятные моменты. Это субкварки, в которых поведение UPA не подходит полностью ни под одну из вышеуказанных категорий. Первым субкварком странного типа является тот, где 3 UPA расположены в ряд, причём один UPA расположен прямо по центру субкварка и направлен остриём наружу, а два других UPA расположены по краям и направлены своими устьями точно в центр субкварка.
В следующем субкварке из четырёх UPA два располагаются строго устьями к центру (Б+), а остальные два — строго наружу (Б-). Причём часть «потока А» сохраняет идеальную круглую форму. Почему так происходит, пока непонятно. Не может же субкварк одновременно всасывать и выплёвывать наружу! С другой стороны, у этого явления есть аналоги. Солнце постоянно излучает плазму в направлении от центра к периферии. При достижении гелиопаузы, т.е. места со встречным потоком галактической плазмы, часть Солнечной плазмы разворачивается и течёт в обратном направлении. Возможно, нечто похожее происходит на уровне субкварков.
Есть и другое предположение объясняющее вышеуказанную странность. Мы уже видели субкварки с двумя отдельными «потоками А», каждый из которых движется в противоположном направлении и несёт UPA. Такие субкварки мы назвали двухполярными, нейтральными или не имеющими преобладающей полярности. Вышеуказанный нестандартный субкварк из четырёх UPA вполне может оказаться некой разновидностью двухполярного субкварка.
Ничего подобного профессиональный физик С. Филлипс в своей книге не описал. Все субкварки, содержащие 2 и 3 UPA, он разложил в коробки. Одни субкварки назвал положительными, а другие — отрицательными. Ниже представлена схема из его книги. Остальные виды субкварков (больше трёх UPA) Филлипс попросту проигнорировал. По сути, Филлипс подогнал факты так, как ему было удобно для своей субкварковой модели. Вот Вам уровень анализа и объективности высокоморальной Западной науки.
Постоянные атомы человеческой монады по своей сути тоже микрочастицы, только в большинстве своём из вышестоящих миров, и из менее плотной материи. А так как Природа всё делает однотипно, то нет никаких сомнений, что загадочная нить из будхической материи действительно соединяет несколько постоянных атомов каждой человеческой монады. Теперь скептикам должно быть стыдно за свои сомнения в правильности того, как фундаменталисты Теософии описывали постоянные атомы человеческой монады как бусинки на замкнутой изогнутой нитке.
Внутри кварков также действуют невидимые потоки «А» и «Б», и у каждого из них есть свои противоположные полярности. Кварки внешне так сильно похожи на субкварки, что даже Ледбитеру и Безант трудно было понять, что же они на самом деле видят. Причина этому следующая. Два субкварка внутри кварка могут существовать по отдельности, и у каждого субкварка будет собственная оболочка. В таких случаях в идентификации нет никаких трудностей.
Теперь взглянем на похожий случай, когда два или более субкварков не сливаются в единое целое, а частично взаимопроникают друг в друга. Обычно это очень большие и тяжёлые кварки, состоящие из множества UPA. Их отличие в том, что UPA внутри каждого субкварка сохраняет собственную геометрию расположения, но имеется общая потовая трубка, связывающая субкварки в единое целое. В однозначной идентификации таких микрочастиц как кварки, нет никакой сложности.
Вышеописанное многообразие субкварков позволяет создавать кварки и антикварки, лептоны и антилептоны. К стати говоря, наука категорически не может объяснить почему 3 лептона имеют электрический заряд, а 3 лептонных нейтрино такового не имеют. А вот для «Оккультной химии» таковое не является проблемой. Ведь электронное нейтрино вполне может оказаться состоящим из субкварков с «потоком А» и круглыми орбитами, а электрически заряженные лептоны - из субкварков с «потоком Б» и лепестковыми орбитами.
О полярности кварков мы ещё немного поговорим, когда будем рассматривать адроны. Поэтому, полагаю, наше исследование субкварков и кварков на сегодня можно закончить.
Справочная информация.
Данная статья является неотъемлемой логической частью большого сборника о Теософии под названием «Тетралогия Петра М.». Сейчас Вы читаете четвёртую часть под названием «Азбука Большой Теософии» (темы №197- ). Третья часть называется «Азбука загадок человечества» (темы №100-196). Вторая часть - «Азбука Теософии» (темы №27-99). Первая часть - «Азбука Астрального мира» (темы №1-26).
При создании данной статьи использовались частично или полностью изображения следующих авторов: 1) Изображение с канала NASA Dynamic Earth - YouTube; 2) Изображение из Википедии; 3) Изображение из книги С. Филлипса Extra-sensory Perception of Quarks 1980г.;