Тема №226 «Сравнение адронов: квантовая физика и проект Оккультная химия (часть 4)»


(Дата и место первой публикации: 09.08.2025, интернет-журнал «Русскоязычная Теософия»)

Предисловие для непостоянных (новых) читателей.

Статья, которую Вы собираетесь прочесть ниже, предлагает читателю информацию Теософии по этому вопросу. Теософия — это самостоятельная всемирно известная модель, которая наравне с религией и наукой объясняет мироздание (то, как мир был создан) и мироустройство (то, как мир устроен и функционирует).

Введение или приветствие автора.

Сегодняшняя тема является логическим продолжением трёх предшествующих (№223-225) где мы проводим сравнительный анализ инструментального метода Западной науки и экстрасенсорного метода Теософии. Предметом сравнения является микромир области химии и физики. Является глубочайшей ошибкой и заблуждением рассматривать вышеуказанные противоположные методы как непримиримых врагов и конкурентов. Экстрасенсорный метод Теософии никогда не придерживался такого подхода и взглядов. Требовать признания исторического первенства не есть акт нападения, а законное право и интерес каждого игрока. А вот представители инструментального метода Западной науки фанатично придерживаются следующего по сути лозунга: «Один во что бы то ни стало должен уничтожить другого и получить исключительное доминирование. Правы либо мы, либо никто!».

Методы расправы с конкурентом могут принимать разные формы: дискредитация открытия, замалчивание фактов, высмеивание, лишение доступа к признанию и присвоению наград, навешивание лживых ярлыков. Это ещё самые безобидные вредительства из длинного списка. Долгое время человечество убеждали, что подобным зловредным поведением занимаются лишь фанатичные политики, а обычным людям Запада таковое поведение несвойственно. Но оказывается, что уничтожение чего-то другого и непохожего на себя, вовсе не ограничивается политической сферой Западной цивилизации. Казалось бы, чистая, справедливая и объективная Западная наука, провозгласившая уважение фактов больше любых академических титулов и званий, на самом деле болеет «ментальной чумой» собственной исключительности не меньше, чем их правители. Собственная непогрешимая исключительность оказалась пороком всей Западной цивилизации.

Экстрасенсорный метод Теософии и инструментальный метод науки на самом деле дополняют друг друга, а не противоречат друг другу. Сначала идут первопроходцы — экстрасенсы, создавая скелет обнаруженного в микромире. Затем в дело должна вступать наука, двигаясь по уже протоптанной дорожке и подвергая глубокому инструментальному анализу обнаруженное ранее экстрасенсами. Искусственно приносимая вражда между этими методами несёт с собой лишь вред интересам человечества.

Это можно сравнить с враждой учёного в области медицины и практикующего врача, каждый из которых непримиримо утверждают о превосходстве именно своей деятельности. Но оба оказываются неправы, ведь врач — ничто без научных знаний учёного, но и научные книги без практикующего врача есть лишь макулатура. Призывать Теософию к мирному существованию не имеет смысла, ибо она не провозглашала своей исключительности и, в отличие от религии, никогда не претесняла учёных. К сожалению, вряд ли что-то сможет заставить Западную науку добровольно изменить свои вредоносные взгляды и окончить «необъявленную войну».

В прошлой теме Азбуки мы повторно рассматривали уровень материи "E1-Е3" (UPA, субкварки, кварки). Сегодня, хоть и с опозданием, мы подвергнем исследованию нижестоящий уровень материи "Е4" (адроны).
Сравнительная таблица названий Теософии и Науки относительная слоёв материи Физического мира (создано Петром М.)
Сравнительная таблица названий Теософии и Науки относительная слоёв материи Физического мира (создано Петром М.)
Начало темы.

В науке уровень материи «Е4» (elements 4) представлен микрочастицами под общим названием «адроны». Они состоят из нескольких отдельных групп: мезоны, барионы и экзотические адроны. Первая группа под названием «мезоны» состоит лишь из двух кварков, причём одним из них обязательно должен быть антикварк. У мезнов имеются имеются близнецы — «антимезоны». Вторая группа адронов называется «барионы». Эти микрочастицы состоят уже из трёх кварков. Группа барионов подразделяется внутри себя на подгруппу «гипероны», где есть хотя бы один тяжёлый кварк («C», «S», «B», «Т»), и на подгруппу «нуклоны», состоящей только из лёгких кварков («U» и «D»).

Для полноты картины необходимо упомянуть о группе «антибарионов», состоящей из «антигиперонов» и «антинуклонов». Последняя группа адронов появилась лишь в 2014 году и называется «экзотическими адронами», ведь они состоят из четырёх и более кварков. Странными их назвали потому, что они вообще не вписываются в «стандартную модель» микрочастиц физики. Функция и предназначение экзотических адронов науке категорически непонятны. А вот в «Оккультной химии» микрочастицы, состоящие из четырёх кварков, известны давным-давно и никакой сложности не вызывают.
Схема микрочастиц под общим названием адроны (создано Петром М.)
Схема микрочастиц под общим названием адроны (создано Петром М.)
В проекте «Оккультная химия» уровень материи «Е4» называется общим собирательным термином «прото-элементы». Из-за нехватки времени экстрасенсы Ледбитер Ч.Э. и Безант А.В. не занимались глубокой каталогизацией на группы и подгруппы, как это делала наука. Поэтому сугубо в целях удобства мы будем пользоваться терминологией квантовой физики. Несмотря на многообразие названий микрочастиц у науки, мы будем иметь дело лишь с «нуклонами», т. е. с «протоном» и «нейтроном» ведь именно из них, по мнению физики, состоят ядра атомов всех химических элементов без исключения.

Краткая историческая справка. Лишь в 1911 году Западная наука узнала, что атом не есть неделимая микрочастица и у него имеется массивный центральный объект, названный «атомным ядром». Ещё через 9 лет (1920) наука обнаружила, что ядро атома также не является элементарной частицей и имеет в своём составе положительно заряженные «протоны». В 1932 году наука обнаружила в атомном ядре нейтрально заряженные микрочастицы, получившие соответствующее название «нейтрон». Мезоны вообще были открыты в 1947 году, а кварки — лишь в 1969-м. Как уже было сказано, экзотические адроны открыты вообще в 2014 году. Субкварки и UPA не открыты наукой по сей день из-за нехватки мощности даже самых больших коллайдеров. Субкварки в квантовой физике присутствуют в виде гипотез, а микрочастицы UPA не присутствуют даже гипотетически.

Всё вышеуказанное и намного больше проект «Оккультная химия» обнаружил и опубликовал в Англоязычном журнале «Theosophist» ещё в 1895 году. В 1908 году вышла первая редакция книги «Оккультная химия», собравшая отдельные статьи из вышеуказанного журнала. Как уже было сказано, теософы Ледбитер и Безант не использовали терминов протоны, нейтроны, мезоны, кварки, субкварки. Но словесные описания и схемы распадов химических элементов содержали все вышеуказанные виды микрочастиц.

Для начала скажем несколько слов о мезонах, которые должны состоять из пары «кварк — антикварк». Американский физик С. Филлипс обходит этот неудобным момент стороной, ведь с помощью своей «субкварковой модели» он не может объяснить происхождение и показать нам антиUPA, антисубкварки, антикварки. Как же без них тогда смогли образоваться мезоны, ведь внутри них обязательно находится один антикварк? Это же проблема ещё в большей степени относится к происхождению антибарионов, антигиперонов, антинуклонов, антиэкзотических адронов, антипротонов, антинейтронов и т. д. Происхождение всего этого наука объяснить не может, хоть и постулирует существование этих микрочастиц. А вот у проекта «Оккультная химия» никаких сложностей в этом нет. Многообразие вариантов микрочастиц уровня «Е2» (субкварки) вполне позволяет создать частицы и античастицы, причём и у первого, и у второго будет свой комплект противоположных полярностей (+-). В прошлой теме Азбуки №225 мы уже касались этого вопроса и не будем снова на этом останавливаться.
Гипотеза об идентификации зеркальных субкварков как частицы и античастицы (создано Петром М.)
Гипотеза об идентификации зеркальных субкварков как частицы и античастицы (создано Петром М.)
Теперь перейдём к протонам и нейтронам. Следующая глупость, которую необходимо опровергнуть, заключается в следующем. По утверждению квантовой физики, протон (нейтрон) представляет собой «кипящий котёл». Он наполнен некими парными кварками, кварк — антикварковыми образованиями, которые то появляются, то исчезают путём аннигиляции или вылетают наружу из протона (нейтрона). Но в этом «котле» есть постоянные кварки, а именно «U-U-D» для протона и «D-D-U» для нейтрона. Именно эти кварки делают протон и нейтрон тем, чем они есть.
Гипотеза квантовой физики об протонах и нейтронах как кипящих котлах из множества кварков (создано с помощью нейросети Кандинский)
Гипотеза квантовой физики об протонах и нейтронах как кипящих котлах из множества кварков (создано с помощью нейросети Кандинский)
Ничего подобного «кипящему котлу» экстрасенсы Ледбитер и Безант не наблюдали ни на уровне протонов, ни на каком другом уровне материи (Е1-Е5). У протона (нейтрона) действительно есть структурные элементы. Они действительно движутся, создавая различные геометрические узоры, но при этом они сохраняют своё взаимное расположение относительно друг друга. Никаких лишних появляющихся и исчезающих парных кварков замечено и описано не было. Протоны и нейтроны содержат строго определённое количество кварков внутри себя как необходимые структурные элементы. Кварки, в свою очередь, состоит из субкварков, а те — из UPA. Ничего другого в протонах (нейтронах) экстрасенсами не наблюдалось. Непонятно, как такая бредовая гипотеза вообще появилась в квантовой физике.
Трёхмерная художественная модель протона и нейтрона из проекта «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Трёхмерная художественная модель протона и нейтрона из проекта «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Двинемся дальше. Если отбросить вышеуказанный «кипящий котёл» с лишними ингредиентами, то квантовая физика утверждает, что протон состоит из лёгких кварков «U-U-D», а нейтрон — из кварков «D-D-U». Для справки: масса малыша «U» кварка в среднем равна 2,2MeV, а его электрический заряд равен +2/3. Масса толстяка «D» кварка в среднем составляет 4,7MeV, а электрический заряд равен -1/3. Налицо явная асимметрия и дисбаланс между массой (размером) микрочастицы и величиной её заряда. Науку такое положение дел никак не смутило. Оказывается, ещё куда меньший по массе электрон (в среднем 0,5MeV), обладает даже бо́льшим зарядом -3/3, чем «U» кварк. Обычного же человека таковое удивляет: ведь разве может меньшая по размерам батарейка содержать в себе больше электричества, чем более крупная батарейка, если её технология одна и та же? С таким же успехом можно утверждать, что электрический заряд планеты Земля больше, чем таковой у Юпитера и даже у Солнца.
Проблема несоответствия массы и заряда микрочастиц в квантовой физике (создано Петром М.)
Проблема несоответствия массы и заряда микрочастиц в квантовой физике (создано Петром М.)
Электрический заряд протона и нейтрона определяется простым сложением зарядов кварков в их составе. Для протона это: +2/3+2/3-1/3=+3/3. Для нейтрона это +2/3-1/3-1/3=0/3. Именно по этой причине и не по какой иной, согласно науке, протоны притягивают к себе электроны, а нейтроны на это неспособны. Подобное объяснение продолжает «царствовать» в науке и по сей день. Объяснения о том, что нейтрон вообще может не иметь электрического заряда, так как частично состоит из кварков, в принципе не имеющих в себе заряда, Западная наука не стала даже рассматривать. Вышеуказанные догмы новой "квантовой веры" были утверждены высоким начальством и оспариванию не подлежат.
Расчёт общего электрического заряда согласно квантовой физики (создано Петром М.)
Расчёт общего электрического заряда согласно квантовой физики (создано Петром М.)
Физика не признаёт существование кварков, не имеющих электрического заряда! Но ведь «не существуют» и «не встречались» — это категорически разные термины, не так ли? Я утверждаю, что наука ошиблась и не имеющие заряда кварки действительно существуют. Ими могут быть как отдельные виды кварков, так и неизвестные модификации уже открытых «U» и «D» кварков. Первый аргумент в пользу этого заключается в следующем. «U» и «D» кварки являются братьями, так как принадлежат к одному поколению. Согласно науке они имеют противоположный заряд +2/3 и -1/3, что позволяет создавать различные комбинации.

Согласно логике, то же самое мы должны сказать относительно электрона и электронного нейтрино, также принадлежащих к одному поколению лептонов. Но вот только у электрона есть заряд -3/3, а у электронного нейтрино его вообще нет! Как же такое могло случиться? Может, это просто ошибка? Нет, ведь не одно, а все три вида нейтрино (электронное, мюонное, тау) вопреки логике, вообще не обладают зарядом. Некоторые виды бозонов также не обладают электрическим зарядом. Почему же тогда не могут существовать кварки, вообще не имеющие заряда. Ведь такой прецедент уже установлен самой квантовой физикой.
Таблица кварков/антикварков, лептонов/антилептонов с указанием величины электрического заряда (создано Петром М.)
Таблица кварков/антикварков, лептонов/антилептонов с указанием величины электрического заряда (создано Петром М.)
Теперь сравним схемы протона и нейтрона атома водорода у квантовой физики и проекта «Оккультная химия» (уровень Е4).
Сравнительная схема протона и нейтрона квантовой физики и проекта «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Сравнительная схема протона и нейтрона квантовой физики и проекта «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Здесь физик С. Филлипс буквально «пойман за руку» за попытку исказить факты с целью защитить «непогрешимые догмы квантовой веры». В чём же заключается дело. Как я уже сказал, согласно науке, протон и электрон отличаются лишь количеством кварков «U» и «D» в своём составе, но по сути, являются идентичными. Вот только на смехе «Оккультной химии» то, что Филлипс опознал как протон, сильно отличается от нейтрона на субкварковом уровне и показывает настоящую причину отсутствия заряда у нейтрона.
Схема протона и нейтрона водорода из проекта Оккультная химия (создано Петром М.)
Схема протона и нейтрона водорода из проекта Оккультная химия (создано Петром М.)
В теме №225 Азбуки я говорил о существовании двух энергий, действующих внутри субкварков и кварков. Одной энергии свойственны круговые орбиты (энергия А), а другой — лепестковые орбиты (энергия Б). На схеме протона мы видимы 3 кварка с орбитами лепестковой формы внутри. Предположим, что такие кварки обладают электрическим зарядом (энергия Б). Тогда получается, что два кварка, где UPA направлены устьем в центр кварка, являются положительными «U» кварками, а один, где UPA направлены остриём в цент, является отрицательным «D» кварком.

Согласно квантовой физике, три кварка внутри нейтрона также должны иметь лепестковую форму внутри себя. Только в этот раз UPA в двух кварках должны быть направлены устьями наружу (-), а в одном, наоборот, устьем в центр (+). Но на схеме мы видим совсем иное. Лишь один кварк имеет лепестковую орбиту положительного типа внутри себя («U» кварк). Два остальных кварка имеют форму орбиты принципиально другого типа. В одном кварке изображена орбита круглой (линейной) формы, соответствующая «энергии А», но не «энергии Б». Другой кварк, где центральный UPA повёрнут вбок относительно двух других, остаётся загадочным. Если мы разорвём кварки внутри нейтрона на составные части, то высвободившиеся субкварки подтвердят отсутствие лепестковых орбит.
Схема последовательного распада микрочастиц ядра водорода из проекта «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Схема последовательного распада микрочастиц ядра водорода из проекта «Оккультная химия» (создано Петром М.)
Всё это явно свидетельствует о куда большем внутреннем отличии нейтрона от протона, чем об этом предполагает квантовая физика. С. Филлипс, конечно же, видел вышеописанное. Как же он поступил? Он стал защищать догматы "квантовой веры" и не придумал ничего лучше, как выдвинуть предположение, согласно которому Ледбитер и Безант просто ошиблись в своих наблюдениях. В качестве доказательства он сослался на одно изображение, где кварки с линейными орбитами изображены одновременно и в протоне, и в нейтроне.
Общеознакомительная схема водорода из книги 1908 года «Оккультная химия»
Общеознакомительная схема водорода из книги 1908 года «Оккультная химия»
Давайте изучим доказательство Филлипса. Действительно, существует одно общеознакомительное изображение водорода из десяти, где линейная форма орбиты субкварков нарисована одновременно и в протоне, и в нейтроне. Но в остальных девяти подробных схемах водорода разных годов и десятилетий как журнала «Theosophist», так и книги «Оккультная химия», линейные орбиты нарисованы только в нейтроне.
Схемы последовательного распада водорода из книги «Оккультная химия» разных годов и редакций.
Схемы последовательного распада водорода из книги «Оккультная химия» разных годов и редакций.
Таким образом, Филлипс умышленно основал свой вывод на одном-единственном скрупулёзно обнаруженном им ошибочном изображении водорода и не принял в расчёт 9 других правильных и подробных схем. Какая объективность, не так ли! С другой стороны, Филлипс почему полностью проигнорировал словесные описания внутреннего устройства протона и нейтрона водорода, данные Ледбитером и Безант. В них однозначно сказано следующее по сути: линейная форма орбиты присутствует лишь в том, что опознано Филлипсом как нейтрон внутри водорода. Ледбитер и Безант одинаково утверждали это в 1895г., а также в 1930-х годах, когда исследовали тяжёлый водород «дейтерий».

Как мы сами видим, от аргументов Филлипса не осталось и «мокрого места». А выдвинул ли Филлипс какое-либо альтернативное объяснение отличию протона от нейтрона в книге «Оккультная химия», кроме ошибки экстрасенсов? Он же объективный и справедливый учёный, не так ли? Нет, ибо другая версия ставит под сомнение "догматы непогрешимой квантовой веры", и сомневаться в них правоверному учёному недопустимо. За это могут отлучить от Церкви. Ой, извините, отлучить от науки (Нобелевской премии).

Филлипс также умалчивает о следующей серьёзной проблеме. Почему полностью идентичным кваркам «U» и «D» из книги «Оккультная химия» Филлипс присваивают массу и электрический заряд, отличающийся в два раза. Противоположность заряда ещё можно объяснить, ведь в одном кварке UPA направлены устьем к центру (+), а в другом, наоборот, наружу (-). Но чем Филлипс объясняет двукратную разницу в массе (2,2MeV — 4,3MeV) и в заряде (+2/3 и -1/3), между этими же кварками «U» и «D»? Ничем! Этот неудобный момент Филлипс просто игнорирует.
Проблема существенной разницы U и D кварков скрытая физиком С. Филлипсом (создано Петром М.)
Проблема существенной разницы U и D кварков скрытая физиком С. Филлипсом (создано Петром М.)
В отличие от квантовой физики, книга «Оккультная химия» содержит в себе возможную разгадку. Схема водорода уровня «Е3» опознана Филлипсом как кварки. На ней изображены не 3 отдельных кварка, как к этому привыкла квантовая физика, а одиночный кварк и некое связанное состояние из двух кварков возможно, дикварк (двойной кварк). Одиночный кварк состоит из трёх UPA, а связанный кварк (дикварк) из шести UPA. Это полностью объясняет двукратную разницу в массе и почти объясняет разницу в величине электрического заряда.
Связанные состояния микрочастиц уровня Е3 на примере водорода (создано Петром М.)
Связанные состояния микрочастиц уровня Е3 на примере водорода (создано Петром М.)
Можно предположить, что физика ошибочно приписала вес и заряд дикварка «DD» из нейтрона одиночному «D» кварку. Фактические же получается масса и заряд одиночных «U» и «D» кварков является примерно одинаковыми, но у зарядов разные полярности (+/-).

На основе анализа схемы водорода Филлипс выдвигает предположение, что уровень Е3 «Оккультной химии» — это не классические кварки квантовой физики. Это уровень, где кварки существуют в «связанных состояниях» (ди-кварки, три-кварки, тетра-кварки, пента-кварки и т.д.). Тогда как уровень «Е2» — это место, где кварки существуют в полностью обособленном виде (монокварки). Это объясняет громадную схожесть во внешнем облике микрочастиц уровня Е2 и Е3, о путанице между которыми говорили даже экстрасенсы Ледбитер и Безант. Другие уровни материи сильно отличаются друг от друга, но вот уровни Е2-Е3 похожи, как близнецы.

Давайте проанализируем это. В физике довольно давно существует такое понятие, как «связанные состояния» двух или более микрочастиц. Например, взаимное притяжение электрона и протона называется связанным состоянием. Взаимное притяжение протона и нейтрона также называют связанным состоянием. Но это не то, что я имею в виду по «связанным состоянием». Не так уж давно физика признала, что внутри атомных ядер некоторая часть протонов, нейтронов, или и того и другого одновременно, способны держаться особняком от других скоплений себе подобных. Это явление также назвали «связанными состояниями» нуклонов в ядре или «кластерами нуклонов». Существование аналогичного явления на уровне кварков в квантовой физике даже сегодня считается гипотетическим. Но именно о нём нам пытается сказать физик Филлипс.

Чтобы понять, что из себя представляет «кластеры» рассмотрим следующий наглядный пример. Допустим, существует группа друзей, и все они собрались в одном месте. Мы смело можем сказать, что эта группа друзей представляет собой некую социальную ячейку, скреплённую чем-то единым (родственные связи, одноклассники, коллеги, соседи, друзья и т. д.).
Группа людей объединенная чем-то общим (создано с помощью нейросети Кандинский)
Группа людей объединенная чем-то общим (создано с помощью нейросети Кандинский)
Но если мы заставим группу разойтись, т. е. разрушим большую социальную ячейку, то люди перестроятся в несколько меньших по размеру группу. Но с чем это связано? Почему они не разошлись поодиночке? Причина в том, что внутри большой группы друзей есть особые «связанные состояния» или «кластеры», когда два или три человека дружат друг с другом намного теснее и сильнее, чем с остальными членами группы. Например, таковым кластером может быть отдельная семья. Если большая компания расходится, то друзья безошибочно перестраиваются в мелкие кучки в соответствии с более сильными дружескими связями. Подобные кучки особой дружбы можно разглядеть и в большой толпе. Но когда толпа расходится, то существование сильно сцепленных мелких ячеек людей становиться явным.
Мелкие группы людей образовавшиеся в результате распада крупной группы (создано с помощью нейросети Кандинский)
Мелкие группы людей образовавшиеся в результате распада крупной группы (создано с помощью нейросети Кандинский)
Если расщепить и эти мелкие ячейки, то дальше люди будут идти уже поодиночке. Благодаря памяти люди безошибочно идентифицируют своих близких, средних, малых друзей и знают, в каком месте им надо находится в тот или иной момент времени.
Обособленное состояние людей при разрушении социальных групп (создано с помощью нейросети Кандинский)
Обособленное состояние людей при разрушении социальных групп (создано с помощью нейросети Кандинский)
Как бы это ни казалось удивительным, но полностью аналогичное поведение свойственно микрочастицам всех уровней без исключения. Всё это, по сути, описано и изображено на схемах проекта «Оккультная химия» задолго до появления в физике гипотезы о возможных «связанных состояниях» обособленных микрочастиц "кластерах".

Теперь давайте ещё раз взглянем на схему последовательного распада протона и нейтрона на схеме водорода из книги «Оккультная химия» с учётом вышеуказанной концепции о друзьях и связанных состояниях между ними. Полагаю, всем понятно, что одна UPA будет символизировать одного человека.
Схема уровня Е4 последовательного распада водорода с людьми вместо частиц UPA (создано Петром М.)
Схема уровня Е4 последовательного распада водорода с людьми вместо частиц UPA (создано Петром М.)
Мы видим 18 фигур (18 UPA), образующих две отдельные большие компании по 9 человек в каждой (протон и нейтрон). Внутри этих двух больших компаний явно существует 6 мелких групп людей с более тесной дружбой между собой (семьи людей). Три группы по три человека в каждой мы находим и в протоне, и столько же в нейтроне. Если мы приказываем двум больши́м компаниям (протону и нейтрону) разойтись, то, к нашему удивлению, происходит непредвиденное. Не образовалось шесть отдельных компаний по 3 человека в каждой, как мы это предполагали. Вместо этого две тройки людей (две семьи) из протона и столько же из нейтрона образовали новые группы. Оставшиеся 2 группы людей по три человека в каждой, как и предполагалось, стали обособленными.
Схема уровня Е3 последовательного распада водорода с людьми вместо частиц UPA (создано Петром М.)
Схема уровня Е3 последовательного распада водорода с людьми вместо частиц UPA (создано Петром М.)
Почему же так произошло? Потому что между двумя группами по три человека имелись неизвестные нам особые дружеские отношения (дружат семьями). Когда большая группа (протон) распалась, скрытые межсемейные связи проявились и образовались новые группы по 6 человек. Это же самое касается и нейтрона. Если мы прикажем разойтись группам по шесть человек, то люди перестроятся в четыре группы по 3 человека, причём каждый человек будет знать, к какой из групп он принадлежит.
Схема уровня Е2 последовательного распада водорода с людьми вместо частиц UPA (создано Петром М.)
Схема уровня Е2 последовательного распада водорода с людьми вместо частиц UPA (создано Петром М.)
Если мы прикажем и этим группам разойтись, то все 18 людей станут полностью обособленными друг от друга. Как мы видим, Природа всё делает однотипно как на уровне микрочастиц, так и на уровне человечества. Оказывается, не просто так говорят: семья — это элементарная ячейка человечества. Семью вполне можно сравнить с субкварком в микромире.
Схема уровня Е1-Е4 последовательного распада водорода с людьми вместо частиц UPA (создано Петром М.)
Схема уровня Е1-Е4 последовательного распада водорода с людьми вместо частиц UPA (создано Петром М.)
Можно привести ещё один аргумент в пользу того, что уровень Е3 — это связанные состояния кварков, а не самостоятельный уровень микрочастиц. Как уже было сказано, при разрыве протона водорода (Е4) образуется дикварк (Е3) и один самостоятельный кварк (Е3). Если дальше мы разрываем дикварк (Е3), то появляются два субкварка уровня Е2. Но если мы разорвём обособленный кварк с уровня Е3, то, как будто, ничего не произошло, образуется такой же субкварк уровня Е2. По идее, обособленный кварк уровня Е3 должен был распасться хотя бы на два отдельных субкварка уровня Е2, но этого почему-то не происходит.

Давайте взглянем на самую раннюю схему водорода из журнала «Theosophist» 1895г. Мы видим, что при разрушении протона и нейтрона водорода (Е4) на вышестоящем уровне Е3 образует лишь по одному дикварку. А где же тогда одиночные кварки рядом с дикварками, как на более поздних схемах из книг? Они никуда не пропали, но изображены там, где и должны быть — на уровне Е2. Вероятнее всего, эта схема более правильная, по крайней мере, относительно ядра водорода.
Схема последовательного распада водорода проекта «Оккультная химия» 1895г.
Схема последовательного распада водорода проекта «Оккультная химия» 1895г.
В какой-то мере я согласен с гипотезой Филлипса о существовании связанных состояний между микрочастицами, в том числе на уровне Е3, и привёл для этого вышеуказанные аргументы, которых нет у Филлипса. С другой стороны, нельзя делать окончательные выводы только на основе схемы одного химического элемента водород. Ведь почти в сотне схем остальных химических элементов проекта «Оккультная химия» мы не видим проблем, присутствующих в схеме водорода. Там почти все частицы уровня Е3 распродаются на несколько частиц уровня Е2, как того и требует логика. Кроме того, дикварки водорода не являются вре́менными переходными формами, а являются полностью стабильными элементами. Это веские аргументы в пользу того, что уровень Е3 — это самостоятельные микрочастицы, а не связанные состояния уровня Е2. Поэтому истина будет где-то посередине.

По утверждению квантовой физики, протоны и нейтроны всех химических элементов полностью идентичны, и в каждом из них ровно по три кварка. Разница заключается лишь в общем количестве протонов и нейтронов в ядре того или иного химического элемента.
Сравнительная схема внутреннего устройства атомов трёх химических элементов (создано Петром М.)
Сравнительная схема внутреннего устройства атомов трёх химических элементов (создано Петром М.)
Под вышеуказанную модель квантовой физики подходит лишь схема водорода из проекта «Оккультная химия». Схемы же протонов и нейтронов остальных химических элементов колоссально отличаются от классической модели квантовой физики. Кто ближе к истине — физика или проект «Оккультная химия» пока сказать трудно. У экстрасенсов есть неоспоримое преимущество пред наукой. Они видели облик протонов и нейтронов собственными глазами, а учёные — нет. Некоторое время назад в физике не существовало понятия кластеров внутри атомного ядра, но фактически же они всё это время там были. Почти наверняка квантовая физика ещё очень далека от действительно правильного представления, как микромир устроен на самом деле. Нам не остаётся ничего иного, как ждать, когда новые дерзновенные исследователи как со стороны науки, так и экстрасенсов прояснят этот спорный момент.

Справочная информация.

Данная статья является неотъемлемой логической частью большого сборника о Теософии под названием «Тетралогия Петра М.». Сейчас Вы читаете четвёртую часть под названием «Азбука Большой Теософии» (темы №197- ). Третья часть называется «Азбука загадок человечества» (темы №100-196). Вторая часть - «Азбука Теософии» (темы №27-99). Первая часть - «Азбука Астрального мира» (темы №1-26).

При создании данной статьи использовались частично или полностью изображения следующих авторов: 1) Изображения из журнала "Theosophist" 1895г.; 2) Изображения из книги "Оккультная химия" 1-3 издания: 1908, 1919, 1951г.

Комментарии

Комментариев нет.