🌿Мы изобретаем и продвигаем технические решения, позволяющие миллионам людей во всём мире, в любой момент, в любом месте получать растущую растительную пищу. 🍀На сегодняшний день рынок чистых органических продуктов набирает обороты. Свежая, зелень, микрозелень, проростки, пряные травы всё больше пользуются спросом. Производители органических продуктов стремятся предоставить покупателям свою продукцию в кратчайшие сроки и в наилучшем товарном виде. Вырастить, собрать, упаковать, доставить, сохранить, продать. Такова логистическая цепочка свежих органических продуктов на сегодняшнем рынке. При этом торговые наценки розничных сетей составляют не менее 100%. В результате производители вынуждены для продолжительной сохранности продукции использовать различные не безопасные технологии, обеспечивать оперативную, дорогостоящую логистику, а в итоге получать еще и низкую прибыль, а потребитель получает продукт далеко не самого лучшего качества по баснословной цене. ☘А что если бы потребитель мог получать органическую пищу прямо с грядки в непосредственной близости от своего дома? Или даже прямо на своей кухне? Что если бы органические продукты, зелень, овощи и пряные травы смогли расти прямо в наших городских квартирах, магазинах, ресторанах, кафе или даже в нашем подвале? Как было бы здорово если бы мы с вами имели возможность точно знать где, когда, и каким образом была выращена пища которой питаемся мы, наша семья, наши дети. 🌱Что такое микрозелень? Микрозелень — молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт. 🌱Микрозеленью называются пророщенные растения в фазе листьев семядоли + 1-2 настоящих листа. Высота такого растения составляет около 2-4 см. Обычно от посева до сбора урожая проходит 1-2 недели. 🌱Микрозелень следует отличать от проростков, которые обычно имеют только выпущенный корешок. Также её следует отличать от взрослой зелени. В качестве микрозелени выращивают как традиционную зелень: салат, пряные травы, лук, так и растения, в качестве зелени, используемые редко: редис, дайкон, свёкла, или не используемые вообще: злаки, амарант, подсолнечник, нут, капуста. 📜История: Считается, что впервые микрозелень появилась в начале 1980-х в Сан-Франциско, где шеф-повара дорогих ресторанов стал добавлять её в свои блюда. К середине 1990-х мода распространилась по всей Южной Калифорнии. Изначально набор микрозелени был невелик: руккола, базилик, свекла, кориандр, кудрявая капуста и набор, называемый «радужная смесь» (англ. Ranbow mix). В настоящее время ассортимент насчитывает десятки различных культур. 🌱Преимущества и недостатки: 👉🏻Первым основным преимуществом микрозелени является нетребовательность к условиям производства: проращивание не требует много места, света и тепла. Заниматься выращиванием зелени можно даже на городской ферме в квартире, как для личных нужд, так и на продажу. 👉🏻Вторым преимуществом является быстрая оборачиваемость посевного материала и большинство болезней растений просто не успевают развиваться за время, проходящего от посева до сбора урожая. Основным недостатком является необходимость постоянной закупки семян, причём к семенам предъявляются высокие требования по чистоте: они не должны содержать токсичных следов протравки, пестицидов, гербицидов и так далее. 🍀БлагоДарю благодарных за репост❤ Заказы принимаю любым способом, для вас удобным‼ ☎ +7(918) 963 29 29 #зеленьдома #krasnodar_kray #krasnodar #vegan #веган #пост #постнаяеда #веганкрд #вегетарианство #заказпродуктов #продуктыонлайн #продуктыдомой #krdinsta #мойкраснодар #краснодарсегодня #вегозаморозка
Вегозаморозка
🌱Микрозелень
🌿Мы изобретаем и продвигаем технические решения, позволяющие миллионам людей во всём мире, в любой момент, в любом месте получать растущую растительную пищу.
🍀На сегодняшний день рынок чистых органических продуктов набирает обороты. Свежая, зелень, микрозелень, проростки, пряные травы всё больше пользуются спросом. Производители органических продуктов стремятся предоставить покупателям свою продукцию в кратчайшие сроки и в наилучшем товарном виде. Вырастить, собрать, упаковать, доставить, сохранить, продать. Такова логистическая цепочка свежих органических продуктов на сегодняшнем рынке. При этом торговые наценки розничных сетей составляют не менее 100%. В результате производители вынуждены для продолжительной сохранности продукции использовать различные не безопасные технологии, обеспечивать оперативную, дорогостоящую логистику, а в итоге получать еще и низкую прибыль, а потребитель получает продукт далеко не самого лучшего качества по баснословной цене.
☘А что если бы потребитель мог получать органическую пищу прямо с грядки в непосредственной близости от своего дома? Или даже прямо на своей кухне? Что если бы органические продукты, зелень, овощи и пряные травы смогли расти прямо в наших городских квартирах, магазинах, ресторанах, кафе или даже в нашем подвале? Как было бы здорово если бы мы с вами имели возможность точно знать где, когда, и каким образом была выращена пища которой питаемся мы, наша семья, наши дети.
🌱Что такое микрозелень?
Микрозелень — молодая ботва растений, которая используется как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт.
🌱Микрозеленью называются пророщенные растения в фазе листьев семядоли + 1-2 настоящих листа. Высота такого растения составляет около 2-4 см. Обычно от посева до сбора урожая проходит 1-2 недели.
🌱Микрозелень следует отличать от проростков, которые обычно имеют только выпущенный корешок. Также её следует отличать от взрослой зелени.
В качестве микрозелени выращивают как традиционную зелень: салат, пряные травы, лук, так и растения, в качестве зелени, используемые редко: редис, дайкон, свёкла, или не используемые вообще: злаки, амарант, подсолнечник, нут, капуста.
📜История:
Считается, что впервые микрозелень появилась в начале 1980-х в Сан-Франциско, где шеф-повара дорогих ресторанов стал добавлять её в свои блюда. К середине 1990-х мода распространилась по всей Южной Калифорнии. Изначально набор микрозелени был невелик: руккола, базилик, свекла, кориандр, кудрявая капуста и набор, называемый «радужная смесь» (англ. Ranbow mix). В настоящее время ассортимент насчитывает десятки различных культур.
🌱Преимущества и недостатки:
👉🏻Первым основным преимуществом микрозелени является нетребовательность к условиям производства: проращивание не требует много места, света и тепла. Заниматься выращиванием зелени можно даже на городской ферме в квартире, как для личных нужд, так и на продажу.
👉🏻Вторым преимуществом является быстрая оборачиваемость посевного материала и большинство болезней растений просто не успевают развиваться за время, проходящего от посева до сбора урожая.
Основным недостатком является необходимость постоянной закупки семян, причём к семенам предъявляются высокие требования по чистоте: они не должны содержать токсичных следов протравки, пестицидов, гербицидов и так далее.
🍀БлагоДарю благодарных за репост❤
Заказы принимаю любым способом, для вас удобным‼
☎ +7(918) 963 29 29
#зеленьдома
#krasnodar_kray
#krasnodar
#vegan
#веган
#пост
#постнаяеда
#веганкрд
#вегетарианство
#заказпродуктов
#продуктыонлайн
#продуктыдомой
#krdinsta
#мойкраснодар
#краснодарсегодня
#вегозаморозка