Комментарии
- 3 июн 02:30Народ должен знать и быть бдительным ! На все надо обращать внимание !
- 3 июн 02:33А как проявить бдительность, если к тебе ночью в окно врежется эта штуковина?
- 3 июн 07:15На ромашке ещё погадайте долетит не долетит ,при такой бесконтрольности фура с дронами может заехать в любой город .
- Комментарий удалён.
- 4 июн 14:01Пилот дрона должен сидеть в Новосибирске, чтобы устроить подобное.. Ну точно от хохлов дроны не долетят.. Совсем тупые что-ли... А вот у нас приезды иммигрантов несут с собой опасность, что среди них могут быть твари подобные..
Это уже работа спец структур, работать так чтобы к нам не въезжали диверсанты. - Комментарий удалён.
- 6 июн 18:31А вы в школе учились ? Что так безграмотно !
- Комментарий удалён.
- 7 июн 08:59Нет, вы не на уроке! Но вас невозможно понять !!! Это как в сказке, если помните . Казнить нельзя помиловать ! У вас та- же история . Так что разбирайтесь в своей писанине сам .Всего вам доброго !
- Комментарий удалён.
- 14 июн 09:48Долететь до нас конечно не смогут, но смотря откуда их будут запускать, вот вопрос. Внутри России врагов достаточно и приехавших.... не знаешь что у них на уме.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Om1: Новости Новосибирска
«Рискуем получить то, что получил Иркутск»: стали известны риски атаки дронов на Новосибирск
После первой атаки беспилотников по Сибири с момента начала СВО редакция Om1 Новосибирск обратилась за экспертной оценкой к исполнительному директору КБ «Спектр» Андрею Братенькову. Один из главных вопросов — возможен ли подобный удар по Новосибирской области, и какие средства могут защитить регион от беспилотной угрозы.
🟢Долетит ли дрон до Новосибирска❓
По словам Андрея Братенькова, современные технологии уже позволяют создавать беспилотники, способные преодолеть огромные расстояния. Эксперт отметил, что существуют дроны, которые могут пролететь до 5 000 километров. Это тяжёлые аппараты, дорогостоящие, но всё же значительно дешевле, чем, к примеру, истребитель F-16, пояснил специалист.
🟢Скрытые пусковые точки и дальность полёта❓
Эксперт отметил, что запуск таких дронов может происходить с расстояния до 300 километров от цели. При этом точка старта может быть максимально замаскирована.
🟢Как защититься❓
Обсуждая потенциальные меры безопасности, Андрей Братеньков подчеркнул: противодействие современным беспилотникам должно быть комплексным и многоуровневым.
«Мы на дальних подступах к объектам инфраструктуры должны знать, что к нам приближается объект — идентифицировать его в воздухе на дистанции как минимум за 30 километров до объекта», — объяснил Андрей Братеньков.
Кроме того, по мнению специалиста, в городском пространстве необходимо создать цифровое поле, способное в режиме реального времени отслеживать малогабаритные объекты. Без комплексной защиты регион рискует «получить то, что получил Иркутск», отметил специалист.