ХЛЕБ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!

Попробовала этот рецепт и все получилось
Ингредиенты для теста:
250 мл теплой воды
250 мл теплого молока
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара
200 мл растительного масла
700 г пшеничной муки
100 г пшеничной муки
Для начинки:
100 г тертого сыра — придает каждому кусочку сливочный, пикантный вкус, превращая каждый укус в восхитительный сюрприз.
Для украшения:
1 треснувшее яйцо — используется для смазывания верха теста перед выпечкой, придавая ему блестящий золотистый оттенок.
Оливки — для придания нотки средиземноморского вкуса и улучшения внешнего вида готового блюда.
1. Приготовьте дрожжевую смесь:
В большой миске смешайте 250 мл теплой воды и 250 мл теплого молока . Убедитесь, что обе жидкости теплые, но не горячие, чтобы не убить дрожжи. Всыпьте 10 г сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара . Аккуратно перемешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут, пока она не станет пенистой. Это означает, что дрожжи активировались и готовы к работе.
2. Замесить тесто:
После того, как дрожжи активизируются, добавьте в дрожжевую смесь 3 столовые ложки сахара , 1 чайную ложку соли и 200 мл растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Постепенно добавляйте 700 г пшеничной муки небольшими порциями, помешивая смесь. Для этого шага можно использовать деревянную ложку или миксер с насадкой для теста. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в ком.
Если тесто покажется вам слишком липким, постепенно добавляйте оставшиеся 100 г пшеничной муки, пока тесто не станет гладким, мягким и слегка липким, но не липким.
3. Замесить тесто:
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его около 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто должно слегка пружинить при нажатии.
Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в теплом месте примерно 1-1,5 часа или пока его размер не увеличится вдвое.
4. Приготовьте начинку:
Пока тесто поднимается, натрите 100 г сыра для начинки. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Смесь моцареллы и чеддера — отличный вариант для тающей, ароматной начинки.
5. Сформируйте тесто:
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух, и переложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на равные части, в зависимости от того, насколько большими должны быть кусочки хлеба. Вы можете сделать маленькие булочки или большие буханки . Раскатайте каждую часть в диск и положите в центр щедрую ложку тертого сыра. Сложите тесто поверх сыра и защипните края, чтобы плотно запечатать, формируя шар.
Приятного аппетита

ХЛЕБ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! - 966293599304

Комментарии

Комментариев нет.