Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Желтки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Потом добавляем соду, соль, манную крупу, творог и все хорошо смешиваем. Взбиваем белки и тоже добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем яблоки и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем форму и выкладываем в нее готовое тесто. В разогретую духовку ставим готовую форму на 45 минут.
СОДА - хозяйке на заметку
Дорогие мои читатели!
Творожно-яблочная запеканка!
Очень нежная, с яблочным вкусом и тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 столовых ложек сахара.
3 яблока.
соль.
4 яйца.
125 грамм манной крупы.
чайной ложки ванилина.
500 грамм творога.
цедра лимона.
чайной ложки соды.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Желтки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Потом добавляем соду, соль, манную крупу, творог и все хорошо смешиваем. Взбиваем белки и тоже добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем яблоки и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем форму и выкладываем в нее готовое тесто. В разогретую духовку ставим готовую форму на 45 минут.
Приятного чаепития!