Говядина (вырезка, толстый или тонкий край) — 1 кг Минеральная вода с газом — 1,5 л. Специи для шашлыка — 1,5 ч.л. Соль и перец черный — по вкусу Томаты с/с (по желанию) — 700 мл Масло растительное Уксус Сахар Лук репчатый — 3- шт.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску и заливаем минералкой так, чтобы вода покрывало мясо полностью. Оставляем на 1 час, пока кусочки говядины не посветлеют. Можно пропустить этот шаг, если у вас говяжья вырезка, рибай или стриплойн. Сливаем воду, добавляем все специи, нарезанный кольцами 1 лук, растительное масло. Можно добавить томаты в собственном соку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час мариноваться, а лучше на 12 (чем дольше, тем лучше). Насаживаем мясо на шпажки, смоченные в воде, чтобы в духовке не подгорали или заверните торчащие шпажки фольгой. Мясо при желании можно чередовать с овощами (болгарский перец, цукини, томаты черри, лук) Выкладываем на противень застеленный фольгой шашлычки из говядины и запекаем в разогретой духовке до готовности, примерно, 20 — 40 минут при 180 градусах. Замаринуем оставшийся лук: нарежем тонкими полукольцами, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешаем. Готовые шашлыки из говядины на шпажках подаем с маринованным лучком. Приятного аппетита! #говядина#мясо
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Шашлык в духовке из говядины
Говядина (вырезка, толстый или тонкий край) — 1 кг
Минеральная вода с газом — 1,5 л.
Специи для шашлыка — 1,5 ч.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Томаты с/с (по желанию) — 700 мл
Масло растительное
Уксус
Сахар
Лук репчатый — 3- шт.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску и заливаем минералкой так, чтобы вода покрывало мясо полностью. Оставляем на 1 час, пока кусочки говядины не посветлеют. Можно пропустить этот шаг, если у вас говяжья вырезка, рибай или стриплойн.
Сливаем воду, добавляем все специи, нарезанный кольцами 1 лук, растительное масло. Можно добавить томаты в собственном соку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час мариноваться, а лучше на 12 (чем дольше, тем лучше).
Насаживаем мясо на шпажки, смоченные в воде, чтобы в духовке не подгорали или заверните торчащие шпажки фольгой. Мясо при желании можно чередовать с овощами (болгарский перец, цукини, томаты черри, лук)
Выкладываем на противень застеленный фольгой шашлычки из говядины и запекаем в разогретой духовке до готовности, примерно, 20 — 40 минут при 180 градусах.
Замаринуем оставшийся лук: нарежем тонкими полукольцами, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешаем.
Готовые шашлыки из говядины на шпажках подаем с маринованным лучком.
Приятного аппетита!
#говядина#мясо