Потрясающий и сногшибательный рецепт говяжьих голяшек в духовке: приготовте так, когда вам хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко")

👇 👇 👇
Почти "Оссобуко", так как в этом рецепте есть некоторые различия с классикой. Классику, разумеется, тоже можно приготовить, но и такой рецепт, со своими особенностями, тоже очень понравится! Если вы до сих пор не пробовали оссобуко, настоятельно рекомендуем это исправить, это восхитительное блюдо никого не оставляет равнодушным!
Ингредиенты:
- Говяжьи голяшки - 3 шт. (порубленные)
- Лук - 170 г.
- Морковь - 170 г.
- Стебли сельдерея - 120 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян - 2-3 веточки
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соевый соус - 40 мл.
- Бульон - 300 мл. (говяжий, куриный или овощной)
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - на своё усмотрение( хто как любит )
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
1. Каждую голяшку обвязываем кулинарным шпагатом, чтобы во время приготовления кусок остался целым, также хорошенько солим и перчим с двух сторон.
2. Обваливаем мясо в муке, выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем на максимальном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Обжаренное мясо достаём из сковороды и пока убираем в сторону.
3. В ту же сковороду отправляем нарезанные кубиком лук, морковь, стебель сельдерея и жарим минут 5-7 до лёгкой золотистости.
4. Как только овощи подрумянились, добавляем тёртый чеснок, ложку томатной пасты и тщательно перемешиваем.
5. Вливаем соевый соус, бульон и закладываем веточку тимьяна.
- Бульон можно использовать любой: говяжий, куриный и даже просто овощной.
6. Возвращаем мясо в сковороду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 2 часа. За это время один раз достаём и переворачиваем мясо.
- Если вашей сковороде в духовку нельзя, используем подходящий по размеру и глубине противень или форму для запекания.
Сверху аппетитная румяная корочка и нежнейшее томлёное мясо внутри! Перед подачей не забываем убрать кулинарный шпагат!)

Потрясающий и сногшибательный рецепт говяжьих голяшек в духовке: приготовте так, когда вам хочется особенно вкусного мяса (почти "Оссобуко") - 958199111121

Комментарии

Комментариев нет.