Обалденные хрустящие креветки (лангустины) в пивном кляре.
Попробуете один раз, и будете готовить в этом кляре всё подряд! 👇 👇 👇 Эта закуска очень вкусная, и остановиться от неё будет трудно. Кляр универсальный и в нём можно жарить не только креветки, но и рыбу, кальмары, кабачки, мясо. Ингредиенты: Креветки в панцире (лангустины) без головы - 1,5 кг. Яичные белки (холодные) - 3 шт. Яичные желтки - 3 шт. Пиво - 200 мл. Мука - 200 гр. (кляр должен быть густым) Соль и перец по вкусу Кориандр - по вкусу Чеснок - по вкусу Приготовление: 1. Лангустины необходимо разморозить, очистить и удалить кишечные вены. Выложить в дуршлак, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем. 2. Теперь приготовим кляр. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными. Взбиваем яичные белки до пышных устойчивых пиков. 3. В отдельной ёмкости замешиваем тесто из яичных желтков, пива и муки. Затем понемногу тесто добавляем во взбитые яичные белки. Должен получиться достаточно густой кляр (как на оладьи). Осталось добавить соль, перец, кориандр и тёртый чеснок. Все хорошенько перемешиваем и начинаем жарить лангустины (креветки) в кляре. 4. В разогретую сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Нужно, чтобы креветки погрузились в масло до середины или больше. Обжариваем лангустины (креветки) с двух сторон до золотистой корочки. 5. Готовые креветки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Ваша закуска готова! Можно с пивом или просто так)).
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Обалденные хрустящие креветки (лангустины) в пивном кляре.
Попробуете один раз, и будете готовить в этом кляре всё подряд!
👇 👇 👇
Эта закуска очень вкусная, и остановиться от неё будет трудно. Кляр универсальный и в нём можно жарить не только креветки, но и рыбу, кальмары, кабачки, мясо.
Ингредиенты:
Креветки в панцире (лангустины) без головы - 1,5 кг.
Яичные белки (холодные) - 3 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Пиво - 200 мл.
Мука - 200 гр. (кляр должен быть густым)
Соль и перец по вкусу
Кориандр - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. Лангустины необходимо разморозить, очистить и удалить кишечные вены. Выложить в дуршлак, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
2. Теперь приготовим кляр. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными. Взбиваем яичные белки до пышных устойчивых пиков.
3. В отдельной ёмкости замешиваем тесто из яичных желтков, пива и муки. Затем понемногу тесто добавляем во взбитые яичные белки. Должен получиться достаточно густой кляр (как на оладьи). Осталось добавить соль, перец, кориандр и тёртый чеснок. Все хорошенько перемешиваем и начинаем жарить лангустины (креветки) в кляре.
4. В разогретую сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Нужно, чтобы креветки погрузились в масло до середины или больше. Обжариваем лангустины (креветки) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые креветки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Ваша закуска готова! Можно с пивом или просто так)).