👇 👇 👇 Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то мы хотим вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:) Можно приготовить стейк из мраморной говядины. Он очень нежный и деликатный в приготовлении, нужно обязательно знать некоторые хитрости и важные этапы в подготовке мяса. Немного практики, и у вас будет отличный результат, если только есть желание:) В этом рецепте максимально подробно описанно все нюансы приготовления стейка. Ингредиенты: Говядина – 250 г мраморная, стейк Масло сливочное – 10 г Масло оливковое – 1 ст.л. Розмарин – 10 г Чеснок – 0.5 шт. Соль – по вкусу морская Смесь перцев – горсть Приготовление: 1. Достать стейк из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Лучше всего использовать свежее или охлаждённое мясо. Замороженное мясо для приготовления стейков не совсем подходит. Мясо должно стать комнатной температуры. Внутри стейка температура должна быть близка к температуре поверхности мяса. Это очень важно. 2. Промыть стейк, убрать бумажным полотенцем лишнюю влагу. 3. Полить стейк оливковым маслом с двух сторон, хорошо распределить масло. Дать постоять стейку в масле 10-15 минут. 4. Розмарин нужно промыть и обсушить от влаги. Головку чеснока разрезать пополам или очистить пару зубчиков. Помолоть смесь перцев, для вкуса лучше использовать свежемолотый перец. 5. Разогреть сковороду с толстым дном от 3 до 5 минут на медленном огне. Затем добавить огонь и прогреть сковороду ещё 40-60 секунд. 6. Выложить стейк на хорошо разогретую сковороду, жарить на большом огне 2,5-3 минуты с одной стороны.Рекомендуем сразу включить таймер, чтобы не передержать мясо на огне. 7. Добавить в скороду чеснок и веточку розмарина для аромата. 8. Перевернуть стейк щипцами для мяса и жарить ещё 2,5-3 минуты вторую сторону. Если хотите прожарить мясо полностью до состояния “well done”, тогда нужно увеличить время ещё на пару минут. А если хотите «мясо с кровью», прожарки "medium rare", тогда нужно сократить время прожарки на 1,5 минуты с каждой стороны. Но нужно помнить, что толщина стейка, мощность плиты и толщина дна скороды у всех разная. Поэтому идеальную прожарку нужно подбирать опытным путем. 9. Пожарить боковую часть стейка Стриплойн 1 минуту, так как там есть жирок. Снять стейк с огня, положить на фольгу. Посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу, добавить кусочек сливочного масла сверху для ещё более насыщенного вкуса и сочности. 10. Завернуть мясо в плотную фольгу и дать отдохнуть 5-7 минут. Так мясо сохранит все свои соки, станет ещё вкуснее и сочнее. Также серединка немного «дойдёт» в фольге. Если хотите более яркую серединку у стейка, сократите время "отдыха" в фольге. 11. Добавить веточку розмарина к мясу, соль и перец, при необходимости. Подать стейк лучше всего на тёплой тарелке, чтобы мясо не остывало, и мясной сок со сливочным маслом оставался тёплым. Если все хитрости этого рецепта учтены, и все сделано верно, жареный стейк получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита!
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Как правильно жарить стейк – все хитрости!
👇 👇 👇
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то мы хотим вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)
Можно приготовить стейк из мраморной говядины. Он очень нежный и деликатный в приготовлении, нужно обязательно знать некоторые хитрости и важные этапы в подготовке мяса. Немного практики, и у вас будет отличный результат, если только есть желание:)
В этом рецепте максимально подробно описанно все нюансы приготовления стейка.
Ингредиенты:
Говядина – 250 г мраморная, стейк
Масло сливочное – 10 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Розмарин – 10 г
Чеснок – 0.5 шт.
Соль – по вкусу морская
Смесь перцев – горсть
Приготовление:
1. Достать стейк из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Лучше всего использовать свежее или охлаждённое мясо. Замороженное мясо для приготовления стейков не совсем подходит. Мясо должно стать комнатной температуры. Внутри стейка температура должна быть близка к температуре поверхности мяса. Это очень важно.
2. Промыть стейк, убрать бумажным полотенцем лишнюю влагу.
3. Полить стейк оливковым маслом с двух сторон, хорошо распределить масло. Дать постоять стейку в масле 10-15 минут.
4. Розмарин нужно промыть и обсушить от влаги. Головку чеснока разрезать пополам или очистить пару зубчиков. Помолоть смесь перцев, для вкуса лучше использовать свежемолотый перец.
5. Разогреть сковороду с толстым дном от 3 до 5 минут на медленном огне. Затем добавить огонь и прогреть сковороду ещё 40-60 секунд.
6. Выложить стейк на хорошо разогретую сковороду, жарить на большом огне 2,5-3 минуты с одной стороны.Рекомендуем сразу включить таймер, чтобы не передержать мясо на огне.
7. Добавить в скороду чеснок и веточку розмарина для аромата.
8. Перевернуть стейк щипцами для мяса и жарить ещё 2,5-3 минуты вторую сторону.
Если хотите прожарить мясо полностью до состояния “well done”, тогда нужно увеличить время ещё на пару минут.
А если хотите «мясо с кровью», прожарки "medium rare", тогда нужно сократить время прожарки на 1,5 минуты с каждой стороны. Но нужно помнить, что толщина стейка, мощность плиты и толщина дна скороды у всех разная. Поэтому идеальную прожарку нужно подбирать опытным путем.
9. Пожарить боковую часть стейка Стриплойн 1 минуту, так как там есть жирок. Снять стейк с огня, положить на фольгу. Посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу, добавить кусочек сливочного масла сверху для ещё более насыщенного вкуса и сочности.
10. Завернуть мясо в плотную фольгу и дать отдохнуть 5-7 минут. Так мясо сохранит все свои соки, станет ещё вкуснее и сочнее. Также серединка немного «дойдёт» в фольге. Если хотите более яркую серединку у стейка, сократите время "отдыха" в фольге.
11. Добавить веточку розмарина к мясу, соль и перец, при необходимости. Подать стейк лучше всего на тёплой тарелке, чтобы мясо не остывало, и мясной сок со сливочным маслом оставался тёплым.
Если все хитрости этого рецепта учтены, и все сделано верно, жареный стейк получается очень сочным, нежным и просто тает во рту.
Приятного аппетита!
#мясо