Колбаски с винно-луковым соусом!

👇
Колбаски с винно-луковым соусом представляют собой очень вкусное и питательное второе блюдо, которое идеально сочетается с различными гарнирами. Наиболее часто их сочетают с картофельным пюре, рисом, тушеными овощами. Важно, чтобы с гарниром сочетались не только колбаски, но и соус. Поэтому лучше отдать предпочтение традиционным вариантам из круп, пасты или картофельного пюре. Винный луковый соус будем готовить из красного лука и красного сухого вина. Но можно рассмотреть включение в состав обычного репчатого лука и белого сухого вина.
Ингредиенты:
Подкопченные колбаски в натуральной оболочке - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л
Красный репчатый лук - 6 головок среднего размера
Свежий тимьян - 3 веточки
Красное сухое вино - 1 стакан
Сливочное масло - 15 гр
Тростниковый сахар - 2 ст. л
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить колбаски с винно-луковым соусом?
В качестве основы мы возьмем покупные колбаски, которые обжарим на гриле или запечем в духовке. Соус будем готовить отдельно из красного лука, он будет обладать пикантным сладковатым привкусом.
Лука должно быть много - ведь он основной компонент соуса. Его будем карамелизовать. Для этого в сковороду необходимо добавить сахар. Лучше брать коричневый сахар.
Он менее сладкий, чем белый. Кроме того, тростниковый сахар обладает карамельным привкусом, что сделает соус более богатым по вкусу.
Для разжижения соуса в его состав включаем красное сухое вино. Желательно, чтобы оно было средней терпкости. Для подкисления в состав соуса добавляем винный уксус. Но лучше его включать в самом конце, когда вы будете балансировать соус по вкусу!
Приготовление:
1. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем колбаску до образования румяной корочки.
2. В сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем в него репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжариваем ломтики до мягкости, периодически помешивая около 15 минут.
3. Выкладываем к луку сахар и перемешиваем. Томим содержимое до образования карамели, а затем вливаем сухое вино, соль и измельченный тимьян.
4. Томим соус около 10 минут до загустения, затем перекладываем его в соусник.
5. Подрумяненные колбаски подаем вместе с соусом и любимым гарниром к столу сразу же после приготовления!

Колбаски с винно-луковым соусом! - 964611350225

Комментарии

Комментариев нет.