Заливаем свиную грудинку пивом и тушим в сковороде: получается сытная и вкусная закуска.

👇
Свиная грудинка, жареная на сковороде, - вкуснейшее мясное блюдо, которое готовится быстро и просто. Такое мясо можно подавать с любым гарниром: тушеными овощами, кашами, овощным салатом. При жарки такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным. А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
свиная грудинка - 2 кг
соль, чёрный перец молотый - по вкусу
светлое пиво - 500 мл
сухой чеснок - 2 ч. л
сахар - 2 ч. л
паприка - 1 ч. л
соевый соус - 50 мл
чеснок - 3-4 зубчика
1. Подготавливаем грудинку, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
2. Выкладываем мясо на горячую сковороду без масла. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Добавляем в сковороду светлое пиво.
3. Добавляем сухой чеснок. Когда мясо перевернем на другую сторону добавляем сахар. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем туда же паприку, соевый соус. Во время приготовления несколько раз переворачиваем грудинку.
4. Выдавливаем зубчики чеснока в сковороду к грудинке. Накрываем крышкой сковороду. Готовим 50 минут на медленном огне. Грудинка готова. Можно поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезаем грудинку на кусочки и можно подавать к столу.

Заливаем свиную грудинку пивом и тушим в сковороде: получается сытная и вкусная закуска. - 966370188497

Комментарии

Комментариев нет.