Вкусное, невероятно сочное и ароматное куриное филе, запечённое в духовке!
Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 2 ст. л Растительное масло – 1 ст. л Соль, перец – по вкусу Зернистая горчица – 1 ст. л Приправа для курицы – 1 ч. л Прованские травы – 0,5 ч. л Приготовление: 1. Филе курицы моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. 2. Затем каждый кусочек филе солим, перчим, посыпаем специями для курицы и прованскими травами с двух сторон. 3. Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку и добавляем соевый соус, горчицу в зёрнах и чеснок, выдавленный через пресс. 4. Затем руками распределяем все специи по всей поверхности куриного филе. Накрываем тарелку с куриным филе пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 30 минут. 5. Далее форму для запекания смазываем растительным маслом. Я делаю это при помощи силиконовой кисточки. 6. Затем выкладываем куриное филе и сверху смазываем его растительным маслом. 7. Отправляем куриное филе в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. За это время куриное филе как раз успеет приготовиться, но останется мягким и сочным. Не стоит держать куриное филе в духовке дольше, так как оно станет сухим и не таким вкусным. Такое запечённое куриное филе можно подавать сразу же с различными гарнирами или охладить и нарезать его. И, тогда у вас получится сытная холодная закуска.
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Вкусное, невероятно сочное и ароматное куриное филе, запечённое в духовке!
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л
Растительное масло – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Зернистая горчица – 1 ст. л
Приправа для курицы – 1 ч. л
Прованские травы – 0,5 ч. л
Приготовление:
1. Филе курицы моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
2. Затем каждый кусочек филе солим, перчим, посыпаем специями для курицы и прованскими травами с двух сторон.
3. Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку и добавляем соевый соус, горчицу в зёрнах и чеснок, выдавленный через пресс.
4. Затем руками распределяем все специи по всей поверхности куриного филе. Накрываем тарелку с куриным филе пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
5. Далее форму для запекания смазываем растительным маслом. Я делаю это при помощи силиконовой кисточки.
6. Затем выкладываем куриное филе и сверху смазываем его растительным маслом.
7. Отправляем куриное филе в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. За это время куриное филе как раз успеет приготовиться, но останется мягким и сочным. Не стоит держать куриное филе в духовке дольше, так как оно станет сухим и не таким вкусным.
Такое запечённое куриное филе можно подавать сразу же с различными гарнирами или охладить и нарезать его. И, тогда у вас получится сытная холодная закуска.