Помидоры Черри «Пьяные» на зиму: простой рецепт который точно сведёт вас с ума!
👇 Водка и помидоры могут быть как напитком и закуской к нему, так и компонентами для отличной зимней заготовки. Никогда не соединяли эти ингредиенты в одном блюде? Чтобы закрыть на зиму томаты данным способом, вам понадобится совсем небольшое количество водки. Одна чайная ложка этого алкогольного напитка сделает вкус помидоров более насыщенным, а аромат значительно сильнее. Готовя томаты по данному рецепту, вы можете использовать еще и морковь. При желании возьмите этот овощ и очистите его от кожуры. Нарежьте хрустящую морковь тонкими кружочками и добавьте их к томатам. Этот дополнительный ингредиент будет как раз кстати. Ингредиенты: Помидоры Черри - 650 гр Водка - 1 ч. л Уксус - 0,5 ст. л Вода - 350 мл Сахар - 1 ст. л Соль - 0,5 ст. л Зонтики укропа - 3 шт Гвоздика - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зуб Лавровый лист - 1 шт Чёрный перец (горошком) - 3 шт Приготовление: 1. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его кольцами. Уложите лук на дно стерилизованной банки. 2. Очистите чеснок. Также поместите его на дно банки. Добавьте зонтики укропа и лавровый лист. Уложите в банку гвоздику и горошинки чёрного перца. 3. Возьмите томаты или помидоры черри. Промойте их. Сделайте проколы в области плодоножки, используя зубочистку. Плотно уложите томаты в банку. 4. Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Через 3 минуты влейте водку и 9% - й уксус. 5. Залейте помидоры кипящим маринадом. Прикройте их крышкой. Поместите банку в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. 6. Влейте воду до плечиков ёмкости и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут. 7. Плотно закройте банку крышкой. Переверните её вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне для остывания на ночь.
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Помидоры Черри «Пьяные» на зиму: простой рецепт который точно сведёт вас с ума!
👇
Водка и помидоры могут быть как напитком и закуской к нему, так и компонентами для отличной зимней заготовки. Никогда не соединяли эти ингредиенты в одном блюде? Чтобы закрыть на зиму томаты данным способом, вам понадобится совсем небольшое количество водки. Одна чайная ложка этого алкогольного напитка сделает вкус помидоров более насыщенным, а аромат значительно сильнее.
Готовя томаты по данному рецепту, вы можете использовать еще и морковь. При желании возьмите этот овощ и очистите его от кожуры. Нарежьте хрустящую морковь тонкими кружочками и добавьте их к томатам. Этот дополнительный ингредиент будет как раз кстати.
Ингредиенты:
Помидоры Черри - 650 гр
Водка - 1 ч. л
Уксус - 0,5 ст. л
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 0,5 ст. л
Зонтики укропа - 3 шт
Гвоздика - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Лавровый лист - 1 шт
Чёрный перец (горошком) - 3 шт
Приготовление:
1. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его кольцами. Уложите лук на дно стерилизованной банки.
2. Очистите чеснок. Также поместите его на дно банки. Добавьте зонтики укропа и лавровый лист. Уложите в банку гвоздику и горошинки чёрного перца.
3. Возьмите томаты или помидоры черри. Промойте их. Сделайте проколы в области плодоножки, используя зубочистку. Плотно уложите томаты в банку.
4. Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Через 3 минуты влейте водку и 9% - й уксус.
5. Залейте помидоры кипящим маринадом. Прикройте их крышкой. Поместите банку в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
6. Влейте воду до плечиков ёмкости и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.
7. Плотно закройте банку крышкой. Переверните её вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне для остывания на ночь.