Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным!

Или как ещё можно приготовить осьминога!
👇
Со многими морепродуктами мы уже давно научились работать дома. Однако осьминог для большинства из нас остаётся неизведанным ингредиентом. Если вам повезло заполучить его, но вы не знаете, как вкусно приготовить осьминога, тогда эти рецепты очень кстати!
Если вам по душе маринованные осьминоги, рецепт такой закуски стоит взять на заметку!
Ингредиенты:
Осьминог – 1 кг
Красный винный уксус – 1 стакан
Оливковое масло – 2 ст. л
Сушеный орегано – по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Очистите и промойте тушку осьминога. Отварите в кипящей воде до мягкости и полностью остудите. После разрежьте на порционные кусочки и выложите в удобный контейнер. Добавьте винный уксус, орегано и оливковое масло.
2. Прикройте крышкой и уберите в холодильник часов на 6. Перед подачей обсушите ломтики от маринада и при желании приправьте дополнительно оливковым маслом и сушёным орегано.
Ещё один вариант вкусного блюда – тушеный осьминог.
Ингредиенты:
Осьминог – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст. л
Чеснок – 3-4 зубчика
Белое сухое вино – 1 стакан
Помидоры – 3-4 шт
Мёд – 2 ст. л
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Чили перец – по вкусу и желанию
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Осьминога очистите и отварите около 5 минут в кипящей воде. После остудите немного и нарежьте порционными кусочками. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до образования корочки с двух сторон.
2. Добавьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок, очищенные и измельченные кубиками помидоры, соль, перец, чили по вкусу и мёд. Влейте белое сухое вино и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса. После проверьте готовность и при желании продолжайте тушить уже без крышки. Когда осьминог будет готов, снимите его со сковороды, присыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте с гарниром или ломтиками свежего хлеба.
Вот и все секреты для приготовления нежного осьминога. Работать с ним не сложнее, чем с другими морепродуктами, особенно зная все нюансы заранее. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным! - 969647023569

Комментарии

Комментариев нет.