Шикарное блюдо в одной сковороде! Такая баранина - это настоящий деликатес без всякого преувеличения! Сам рецепт простой и для приготовления понадобится всего одна сковорода. при всей простоте результат, друзья, просто потрясающий! Мясо нежнейшее и разваливается от одного прикосновения вилкой. Соус этот к баранине подходит идеально, в нём весь вкус! Осталось налить бокальчик любимого вина, нарезать свежих овощей и можно наслаждаться! Если вы любите баранину, обязательно приготовьте!
1. Баранину присыпаем солью, чёрным молотым перцем, тщательно втираем специи в мясо, а затем обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. После обжарки выкладываем мясо и временно убираем в сторону.
2. В ту же сковороду отправляем красную нарезанную луковицу мелким кубиком, пару зубчиков рублённого чеснока и жарим 2-3 минуты. Далее закладываем морковь, стебли сельдерея и тушим всё ровно 5 минут.
3. Добавляем слегка размятые помидоры в собственном соку, томатную пасту и хорошенько всё перемешиваем. Вместо консервированных можно взять обычные перетёртые помидоры.
4. Вливаем бульон, красное сухое вино, закладываем лавровый лист, веточку тимьяна (можно сухого) и доводим до кипения. Бульон можно использовать абсолютно любой.
5. После закипания возвращаем ранее обжаренную баранину в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ровно 2 часа. Один раз за 2 часа кусочки обязательно переворачиваем. По готовности вынимаем баранину из сковороды и убираем в слегка разогретую духовку, чтобы не остыла. А сами за это время приготовим соус.
6. Соус, в котором томилось мясо процеживаем, возвращаем в сковороду и выпариваем в течение 10-15 минут, пока он не станет густым. Если проводить лишние 15 минут на кухне не хочется, можно загустить соус с помощью крахмала. Приятного аппетита! #баранина
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Нежнейшая баранина и вкуснейший соус!
Шикарное блюдо в одной сковороде!
Такая баранина - это настоящий деликатес без всякого преувеличения! Сам рецепт простой и для приготовления понадобится всего одна сковорода. при всей простоте результат, друзья, просто потрясающий! Мясо нежнейшее и разваливается от одного прикосновения вилкой. Соус этот к баранине подходит идеально, в нём весь вкус! Осталось налить бокальчик любимого вина, нарезать свежих овощей и можно наслаждаться! Если вы любите баранину, обязательно приготовьте!
Бараньи голяшки - 5-6 шт
Бульон любой - 500 мл
Красное сухое вино - 400 мл
Лук красный - 180 гр
Морковь - 180 гр
Сельдерей - 180 гр
Чеснок - 4 зубчика
Томаты консервированные - 300 гр
Томатная паста - 1 ст. л (с горкой)
Тимьян - 4-5 веточек
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Баранину присыпаем солью, чёрным молотым перцем, тщательно втираем специи в мясо, а затем обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. После обжарки выкладываем мясо и временно убираем в сторону.
2. В ту же сковороду отправляем красную нарезанную луковицу мелким кубиком, пару зубчиков рублённого чеснока и жарим 2-3 минуты. Далее закладываем морковь, стебли сельдерея и тушим всё ровно 5 минут.
3. Добавляем слегка размятые помидоры в собственном соку, томатную пасту и хорошенько всё перемешиваем. Вместо консервированных можно взять обычные перетёртые помидоры.
4. Вливаем бульон, красное сухое вино, закладываем лавровый лист, веточку тимьяна (можно сухого) и доводим до кипения. Бульон можно использовать абсолютно любой.
5. После закипания возвращаем ранее обжаренную баранину в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ровно 2 часа. Один раз за 2 часа кусочки обязательно переворачиваем. По готовности вынимаем баранину из сковороды и убираем в слегка разогретую духовку, чтобы не остыла. А сами за это время приготовим соус.
6. Соус, в котором томилось мясо процеживаем, возвращаем в сковороду и выпариваем в течение 10-15 минут, пока он не станет густым. Если проводить лишние 15 минут на кухне не хочется, можно загустить соус с помощью крахмала. Приятного аппетита!
#баранина