Этот нежный, изящный и вкусный салат очень нравится прекрасной половине человечества. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления сделали салат очень популярным. Салат Дамский каприз с курицей и ананасом готовится практически за считанные минуты. Даже неожиданные гости не застанут вас врасплох и не останутся голодными.
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Зелень сполосните и обсушите. Яйца сварите в течение 12 минут после закипания на среднем огне, затем остудите. Куриное филе также отварите до готовности. Можете использовать копчёную курицу при желании.
2. На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо. Отварную грудку порежьте мелким кубиком и положите во внутрь кольца. Для получения нужного количества отварной курицы, понадобится примерно 350-400 граммов сырого филе.
3. С консервированного ананаса слейте сироп и мелко порежьте, уложите поверх курицы. Варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и уложите поверх ананасов.
4. Чеснок очистите и измельчите, смешайте с майонезом. Сверху смажьте белки половиной порции майонеза, при этом немного прижимая их ложкой, чтобы утрамбовать. Сыр натрите на средней тёрке и уложите поверх майонезного слоя. Сыр можете взять совершенно любой, по вашему вкусу. Снова смажьте сырный слой оставшимся майонезом.
5. Отложенные желтки раскрошите руками или натрите на средней тёрке и уложите на верхнюю часть салата. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, так они раскроют свой аромат, остудите и крупно нарежьте. Свежую зелень (можно укроп) мелко нарежьте и уложите по краю салата. В середину салата уложите рублённые грецкие орехи. Удалите сервировочное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте. #салаты
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Салата «Дамский каприз» с курицей и ананасом!
Этот нежный, изящный и вкусный салат очень нравится прекрасной половине человечества. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления сделали салат очень популярным. Салат Дамский каприз с курицей и ананасом готовится практически за считанные минуты. Даже неожиданные гости не застанут вас врасплох и не останутся голодными.
Куриное филе (отварное) - 500 гр
Ананасы - 250 гр
Твёрдый сыр- 250 гр
Грецкие орехи - 75 гр
Яйца - 5 шт
Чеснок - 2,5 зубчика
Майонез - 7,5 ст. л
Соль/Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Зелень сполосните и обсушите. Яйца сварите в течение 12 минут после закипания на среднем огне, затем остудите. Куриное филе также отварите до готовности. Можете использовать копчёную курицу при желании.
2. На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо. Отварную грудку порежьте мелким кубиком и положите во внутрь кольца. Для получения нужного количества отварной курицы, понадобится примерно 350-400 граммов сырого филе.
3. С консервированного ананаса слейте сироп и мелко порежьте, уложите поверх курицы. Варёные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и уложите поверх ананасов.
4. Чеснок очистите и измельчите, смешайте с майонезом. Сверху смажьте белки половиной порции майонеза, при этом немного прижимая их ложкой, чтобы утрамбовать. Сыр натрите на средней тёрке и уложите поверх майонезного слоя. Сыр можете взять совершенно любой, по вашему вкусу. Снова смажьте сырный слой оставшимся майонезом.
5. Отложенные желтки раскрошите руками или натрите на средней тёрке и уложите на верхнюю часть салата. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, так они раскроют свой аромат, остудите и крупно нарежьте. Свежую зелень (можно укроп) мелко нарежьте и уложите по краю салата. В середину салата уложите рублённые грецкие орехи. Удалите сервировочное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте.
#салаты