Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный. Торт Бабочка - это настоящее произведение кулинарного искусства! Его оригинальный вид привлечёт всеобщее внимание, а потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. В торте идеально сочетаются нежный бисквит, два вида крема и свежие фрукты и ягоды.
Яйца - 7 шт Сахар - 7 ст. л Пшеничная мука - 7 ст. л Крахмал - 1 ст. л Разрыхлитель - 1 ч. л Ром (эссенция) - 1 ст. л Лимонная цедра (цедра одного лимона) - 3 ст. л
Сахар - 1.5 стакана Соль - 0.5 ч. л Ванильный сахар - 1 пакетик Вода - 80 мл Лимонная кислота - 0.5 ч. л Яичные белки - 5 шт
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала испеките бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупках либо разложите их по отдельным ёмкостям. Взбейте белки до пышной пены. Не переставая взбивать, всыпьте к белкам ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбейте белки до белой пышной пены и, опять же не переставая взбивать, добавьте по одному желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона.
2. Добавьте к муке разрыхлитель и крахмал и перемешайте. 2-3 раза просейте мучную смесь. Порциями добавьте муку к взбитым белкам, перемешивая каждый раз лопаткой движениями снизу вверх. Застелите форму пергаментом. Бока формы ничем не смазывайте. Вылейте в форму тесто и постучите немного формой об стол, чтобы оно выровнялось. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на полчаса.
3. Пока корж остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водою и кипятите пару минут до полного растворения сахара.
4. Подготовьте шаблон бабочки. Для этого на бумаге обведите карандашом форму в которой выпекался корж. Вырежьте круг и отметьте на нём середину. Отступите немного вниз от центра и нарисуйте из этой точки дугу. Согните пополам заготовку и вырежьте фигуру по нарисованной дуге. До противоположного края разрежьте круг пополам. На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, который будет на крыльях бабочки.
5. У остывшего коржа срежьте верх. Верх отложите в сторону, он ещё пригодится. Выложите на корж шаблон и разрежьте по нему корж. Обрезки отложите к верху коржа. Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрежьте вдоль на три части.
6. Желатин размешайте с водой и оставьте для набухания. Теперь миксером взбейте сливки с половиной сахарной пудры. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут воздушными и легкими. Отправьте взбитые сливки в холодильник.
7. Молоко поставьте кипятиться на средний огонь. Помойте и обсушите клубнику и нарежьте её небольшими кусочками. Добавьте к набухшему желатину горячее кипячёное молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Отставьте молоко с желатином остывать.
8. Добавьте к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетрите миксером. Через ситечко добавьте ко взбитому творогу молоко с желатином. Взбейте творожную массу миксером. Перемешайте аккуратно и тщательно снизу вверх взбитый творог со взбитыми сливками.
9. Порежьте бананы так же как клубнику небольшими кубиками. Измельчьте обрезки бисквита любым удобным способом. К измельчённым обрезкам добавьте немного крема и перемешайте. Получившаяся тестообразная масса будет использоваться для головы и тела бабочки.
10. Часть крема отложите для того, чтобы обмазать торт сверху. В большую часть крема аккуратно добавьте бананы и клубнику, чтобы не попал сок. Аккуратно перемешайте лопаткой крем и фрукты.
11. Можно приступить к сборке торта. Два нижних коржа-крылышка пропитайте сиропом и обмажьте кремом. Проделайте то же самое с остальными коржами, выкладывая их друг на друга.
12. Из кремового теста сформируйте голову и брюшко. Поместите их на свои места и обмажьте кремом. Из того же кремово-бисквитного теста слепите тельце и поместите сверху бабочки. Обмажьте тортик специально оставленным для этого кремом и отправьте в холодильник для застывания.
13. Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте растопленным шоколадом на пергаменте глазки, ротик и усики для бабочки и отправьте в холодильник для застывания шоколада.
14. Приготовьте заварной крем. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании до растворения сахара и уменьшите огонь до минимального. Варите сироп примерно 6-8 минут. Пока готовится сироп, взбейте белки. К белкам всыпьте ванильный сахар, лимонную кислоту и соль и взбейте их до твёрдых пиков. Тонкой струйкой влейте готовый кипящий сироп в белки, при этом взбивая их миксером на самой высокой скорости. Взбивайте крем в течение примерно 3 минут до загустения. Крем получается густой, глянцевый, он хорошо держит форму.
15. Разделите готовый крем на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию.
16. Верх торта немного смажьте белым кремом. С помощью пакета и зубчатой насадки украсьте бока торта белым кремом. С помощью насадки звездочка украсьте тельце бабочки. Желтым кремом сделайте окантовку у основания торта и сверху по краю. Розовым кремом нарисуйте контур крыльев. Синим и желтым кремом нарисуйте узор на крыльях. Украсьте торт кондитерскими бусинками. Прикрепите бабочке усики, глаза и рот. #торт
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Торт 'Бабочка'
Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный. Торт Бабочка - это настоящее произведение кулинарного искусства! Его оригинальный вид привлечёт всеобщее внимание, а потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. В торте идеально сочетаются нежный бисквит, два вида крема и свежие фрукты и ягоды.
Темный шоколад - 50 гр
Пищевой краситель - 10 гр
Какао - 2 ст. л
Кондитерская посыпка (бусинки) - 15 гр
Для бисквита:
Яйца - 7 шт
Сахар - 7 ст. л
Пшеничная мука - 7 ст. л
Крахмал - 1 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Ром (эссенция) - 1 ст. л
Лимонная цедра (цедра одного лимона) - 3 ст. л
Для сливочно - творожного крема:
Сливки (33-35%) - 350 мл
Творог - 600 гр
Молоко - 100 мл
Желатин - 3 ст. л
Сахарная пудра - 250 гр
Клубника - 250 гр
Бананы - 2 шт
Сахар - 130 гр
Вода - 120 мл
Для белклвл заворного крема:
Сахар - 1.5 стакана
Соль - 0.5 ч. л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вода - 80 мл
Лимонная кислота - 0.5 ч. л
Яичные белки - 5 шт
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала испеките бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупках либо разложите их по отдельным ёмкостям. Взбейте белки до пышной пены. Не переставая взбивать, всыпьте к белкам ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбейте белки до белой пышной пены и, опять же не переставая взбивать, добавьте по одному желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона.
2. Добавьте к муке разрыхлитель и крахмал и перемешайте. 2-3 раза просейте мучную смесь. Порциями добавьте муку к взбитым белкам, перемешивая каждый раз лопаткой движениями снизу вверх. Застелите форму пергаментом. Бока формы ничем не смазывайте. Вылейте в форму тесто и постучите немного формой об стол, чтобы оно выровнялось. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на полчаса.
3. Пока корж остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водою и кипятите пару минут до полного растворения сахара.
4. Подготовьте шаблон бабочки. Для этого на бумаге обведите карандашом форму в которой выпекался корж. Вырежьте круг и отметьте на нём середину. Отступите немного вниз от центра и нарисуйте из этой точки дугу. Согните пополам заготовку и вырежьте фигуру по нарисованной дуге. До противоположного края разрежьте круг пополам. На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, который будет на крыльях бабочки.
5. У остывшего коржа срежьте верх. Верх отложите в сторону, он ещё пригодится. Выложите на корж шаблон и разрежьте по нему корж. Обрезки отложите к верху коржа. Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрежьте вдоль на три части.
6. Желатин размешайте с водой и оставьте для набухания. Теперь миксером взбейте сливки с половиной сахарной пудры. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут воздушными и легкими. Отправьте взбитые сливки в холодильник.
7. Молоко поставьте кипятиться на средний огонь. Помойте и обсушите клубнику и нарежьте её небольшими кусочками. Добавьте к набухшему желатину горячее кипячёное молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Отставьте молоко с желатином остывать.
8. Добавьте к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетрите миксером. Через ситечко добавьте ко взбитому творогу молоко с желатином. Взбейте творожную массу миксером. Перемешайте аккуратно и тщательно снизу вверх взбитый творог со взбитыми сливками.
9. Порежьте бананы так же как клубнику небольшими кубиками. Измельчьте обрезки бисквита любым удобным способом. К измельчённым обрезкам добавьте немного крема и перемешайте. Получившаяся тестообразная масса будет использоваться для головы и тела бабочки.
10. Часть крема отложите для того, чтобы обмазать торт сверху. В большую часть крема аккуратно добавьте бананы и клубнику, чтобы не попал сок. Аккуратно перемешайте лопаткой крем и фрукты.
11. Можно приступить к сборке торта. Два нижних коржа-крылышка пропитайте сиропом и обмажьте кремом. Проделайте то же самое с остальными коржами, выкладывая их друг на друга.
12. Из кремового теста сформируйте голову и брюшко. Поместите их на свои места и обмажьте кремом. Из того же кремово-бисквитного теста слепите тельце и поместите сверху бабочки. Обмажьте тортик специально оставленным для этого кремом и отправьте в холодильник для застывания.
13. Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте растопленным шоколадом на пергаменте глазки, ротик и усики для бабочки и отправьте в холодильник для застывания шоколада.
14. Приготовьте заварной крем. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте сахар, налейте воду, всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании до растворения сахара и уменьшите огонь до минимального. Варите сироп примерно 6-8 минут. Пока готовится сироп, взбейте белки. К белкам всыпьте ванильный сахар, лимонную кислоту и соль и взбейте их до твёрдых пиков. Тонкой струйкой влейте готовый кипящий сироп в белки, при этом взбивая их миксером на самой высокой скорости. Взбивайте крем в течение примерно 3 минут до загустения. Крем получается густой, глянцевый, он хорошо держит форму.
15. Разделите готовый крем на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию.
16. Верх торта немного смажьте белым кремом. С помощью пакета и зубчатой насадки украсьте бока торта белым кремом. С помощью насадки звездочка украсьте тельце бабочки. Желтым кремом сделайте окантовку у основания торта и сверху по краю. Розовым кремом нарисуйте контур крыльев. Синим и желтым кремом нарисуйте узор на крыльях. Украсьте торт кондитерскими бусинками. Прикрепите бабочке усики, глаза и рот.
#торт