Круассан – традиционное лакомство. И это неудивительно, очень сложно не полюбить хрустящую, нежную, воздушную выпечку, которая буквально тает во рту, дополняя неповторимым вкусом кофе, чай и горячий шоколад.
✅ Круассан с заварным кремом!
Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр Заварной крем (холодный) – 120 гр Мука (для работы с тестом) – 2 ст. л Для смазывания: Молоко – 2 ст. л Яичные желтки – 1 штука
Приготовление:
1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой, двигаясь исключительно в одном направлении.
2. Нарежьте 12 одинаковых треугольников. Выложите немного заварного крема, подверните бока внутрь и сверните рулет. Повторите действия с остальными заготовками и кремом.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите круассаны, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
4. Смажьте круассаны смесью из желтка и молока. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. Готовые круассаны можно присыпать миндальными лепестками, сахарной пудрой или свежей мятой.
✅ Шоколадные круасаны с орехово - шоколадной начинкой!
Ингредиенты: Мука — 240 гр Какао-порошок без сахара — 25 гр Сухие дрожжи — 5 гр Яйцо — 2 шт (комнатной температуры) Молоко — 100 мл Мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 гр Сахар — 60 гр Соль — 1 щепотка Молоко — 1 ст. л Сахар — по вкусу Орехово-шоколадная паста или другая начинка
Приготовление:
1. Нагрейте молоко (до около 30°С), растворите в нём дрожжи и подождите образования пены.
2. Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль и сахар, добавьте туда смесь молока и дрожжей. Месите в чаше миксера или вручную.
3. По одному добавьте яйца, в конце — мягкое масло. Тесто должно быть эластичным и не липким, можно слегка подсыпать муки, но не слишком. Прикройте тесто и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
4. Раскатайте до толщины 3–4 мм, разрежьте на 12 треугольников. В середине основания каждого треугольника сделайте ножом надрез длиной максимум 2 см и слегка раздвиньте кончики. Также потяните за кончик треугольника, слегка удлинив его. Положите щедрую порцию крема/шоколада и, начиная с основы, сверните тесто в рогалик.
5. Разложите на противень, застелённый пергаментной бумагой и дайте снова подняться. Смажьте поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. По вкусу посыпьте сахаром.
6. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 °C около 12 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Всегда проверяйте степень готовности через 10 минут, чтобы не дать рогаликам слишком затвердеть. Подавать можно сразу.
✅ Круассаны с джемом!
Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр Варенье (джем) – 200 гр Яичные желтки – 2 штуки Молоко – 1 ст. л Сахар – 1 ст. л
Приготовление:
1. Слоёное тесто расстелите на столе и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Разрежьте тесто на большие треугольники, на каждый выложите немного джема. Сверните заготовки, двигаясь от широкого края к тонкому.
2. Смешайте желтки, сахар и молоко. Выложите круассаны на застелённый противень и оставьте в тепле на 15 минут подниматься. Смажьте смесью из молока и желтков, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
1. В миску просейте муку с солью, натрите туда охлаждённое сливочное масло. Перетрите пальцами в крошку, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Раскатайте его в пласт, сверните рулетом и положите в холодильник на 40 минут.
2. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий корж и нарежьте его на сектора (треугольники). На широкий край выложите начинку, присыпьте ягоды панировочными сухарями. Осторожно сверните от широкого края к острому углу. Взбейте желток и смажьте изделия.
3. Выложите на противень на небольшом расстоянии один от другого и выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
4. Разрезаем круассан вдоль, но не до конца. Моем и нарезаем ягоды на 2 части. В чашу для блендера наливаем сливки, высыпаем маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородности. .В разрезанные круассаны выкладываем крем, кусочки ягод и закрываем верх круассана.
Миндальные лепестки – 2 ст. л Сахарная пудра – 2 ст. л
Приготовление:
1. Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы и нарежьте одинаковыми треугольниками.
2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и выложите на широкий край треугольной заготовки. Аккуратно сверните и залепите край. Смажьте сверху яйцом, смешанным с молоком.
3. Поставьте круассаны на 15 минут в тёплое место, чтобы они немного подошли. Выпекайте 5 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить 15-20 минут.
1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Раскатайте скалкой, двигаясь только в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.
2. Выложите немного варенья на широкий край треугольника и аккуратно сверните в рулет. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите круассаны, сохраняя достаточно пространства между ними.
3. Смешайте желток с молоком, и смажьте заготовки с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте круассаны 10 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 7-10 минут.
✅ Двухцветные круассаны!
Ингредиенты: Сухие дрожжи – 2 ч. л Мука – 550 гр Какао – 20 гр Яйца – 1 шт Молоко – 300 мл Сливочное масло – 200 гр Сахар – 2 ст. л Соль – на кончике ножа Вода – 40 мл
Приготовление:
1. Какао залейте кипящей водой и уберите в сторону на 10 минут.
2. Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, 40 гр растопленного масла, тёплое молоко и замесите тесто. Отделите 200 гр теста и вмесите остывшее какао.
2. Заверните обе заготовки в пищевую пленку по отдельности и поместите в холодильник. Раскатайте светлый кусок теста прямоугольным пластом, выложите сверху четвертую часть нарезанного пластинами масла.
3. Сверните тесто конвертиком и снова уберите в холодильник на 1 час. Проделайте то же самое и с тёмным тестом, используя немного меньше масла. Повторите процедуру ещё два раза, добавляя оставшееся масло.
4. Раскатайте светлое и тёмное тесто по отдельности, выложите друг на друга и слегка придавите. Нарежьте большие треугольники и сверните заготовки, двигаясь от широкого края к тонкому. Выложите круассаны на застелённый противень и выпекайте 15-20 минут при 200 градусах.
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, затем выложите на присыпанный мукой стол, слегка раскатайте, чтобы получился квадрат со стороной примерно 40 см. Разрежьте квадрат на 8 равных прямоугольников, а затем каждый прямоугольник - по диагонали на 2 треугольника. Должно получиться 16 треугольников теста.
2. По центру каждого положите по 2 ч. л шоколад. стружки и сформируйте круассаны, начиная закручивать с широкой стороны треугольника. Поверхность круассанов смажьте яйцом, взбитым с водой.
3. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, края скруглите полумесяцем и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте до нужной толщины и нарежьте треугольники одинакового размера. Каждый кусочек смажьте мягким сливочным маслом и аккуратно сверните в неплотный рулет.
2. Шоколадные капли поместите в блендер и слегка измельчите. Должна получиться мелкая крошка.
3. Выложите круассаны на противень, застёленный пергаментной бумагой и поставьте на полчаса в тёплое место. Смажьте круассаны смесью из желтка и молока, густо присыпьте шоколадной крошкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и готовьте еще 10 минут. #выпечка
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
ТОП 9 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ!
Круассан – традиционное лакомство. И это неудивительно, очень сложно не полюбить хрустящую, нежную, воздушную выпечку, которая буквально тает во рту, дополняя неповторимым вкусом кофе, чай и горячий шоколад.
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр
Заварной крем (холодный) – 120 гр
Мука (для работы с тестом) – 2 ст. л
Для смазывания: Молоко – 2 ст. л
Яичные желтки – 1 штука
Приготовление:
1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой, двигаясь исключительно в одном направлении.
2. Нарежьте 12 одинаковых треугольников. Выложите немного заварного крема, подверните бока внутрь и сверните рулет. Повторите действия с остальными заготовками и кремом.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите круассаны, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
4. Смажьте круассаны смесью из желтка и молока. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. Готовые круассаны можно присыпать миндальными лепестками, сахарной пудрой или свежей мятой.
✅ Шоколадные круасаны с орехово - шоколадной начинкой!
Ингредиенты:
Мука — 240 гр
Какао-порошок без сахара — 25 гр
Сухие дрожжи — 5 гр
Яйцо — 2 шт (комнатной температуры)
Молоко — 100 мл
Мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 гр
Сахар — 60 гр
Соль — 1 щепотка
Молоко — 1 ст. л
Сахар — по вкусу
Орехово-шоколадная паста или другая начинка
Приготовление:
1. Нагрейте молоко (до около 30°С), растворите в нём дрожжи и подождите образования пены.
2. Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль и сахар, добавьте туда смесь молока и дрожжей. Месите в чаше миксера или вручную.
3. По одному добавьте яйца, в конце — мягкое масло. Тесто должно быть эластичным и не липким, можно слегка подсыпать муки, но не слишком. Прикройте тесто и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
4. Раскатайте до толщины 3–4 мм, разрежьте на 12 треугольников. В середине основания каждого треугольника сделайте ножом надрез длиной максимум 2 см и слегка раздвиньте кончики. Также потяните за кончик треугольника, слегка удлинив его. Положите щедрую порцию крема/шоколада и, начиная с основы, сверните тесто в рогалик.
5. Разложите на противень, застелённый пергаментной бумагой и дайте снова подняться. Смажьте поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. По вкусу посыпьте сахаром.
6. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 °C около 12 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Всегда проверяйте степень готовности через 10 минут, чтобы не дать рогаликам слишком затвердеть. Подавать можно сразу.
✅ Круассаны с джемом!
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр
Варенье (джем) – 200 гр
Яичные желтки – 2 штуки
Молоко – 1 ст. л
Сахар – 1 ст. л
Приготовление:
1. Слоёное тесто расстелите на столе и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Разрежьте тесто на большие треугольники, на каждый выложите немного джема. Сверните заготовки, двигаясь от широкого края к тонкому.
2. Смешайте желтки, сахар и молоко. Выложите круассаны на застелённый противень и оставьте в тепле на 15 минут подниматься. Смажьте смесью из молока и желтков, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
✅ Круассаны с творожным кремом и клубникой!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Масло сливочное 73% - 130 г,р
Вода - 70 мл
Соль - по вкусу
Яйцо куриное, желток - 1 шт
Сахарная пудра - 20 гр
Для начинки:
клубника - 12 шт
сливки 33% - 50 мл
маскарпоне - 20 гр
сахарная пудра - 10 гр
ванильный сахар - 5 гр
Приготовление:
1. В миску просейте муку с солью, натрите туда охлаждённое сливочное масло. Перетрите пальцами в крошку, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Раскатайте его в пласт, сверните рулетом и положите в холодильник на 40 минут.
2. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий корж и нарежьте его на сектора (треугольники). На широкий край выложите начинку, присыпьте ягоды панировочными сухарями. Осторожно сверните от широкого края к острому углу. Взбейте желток и смажьте изделия.
3. Выложите на противень на небольшом расстоянии один от другого и выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
4. Разрезаем круассан вдоль, но не до конца. Моем и нарезаем ягоды на 2 части. В чашу для блендера наливаем сливки, высыпаем маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородности. .В разрезанные круассаны выкладываем крем, кусочки ягод и закрываем верх круассана.
✅ Круассаны с шоколадом из готового теста!
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр
Шоколад – 200 гр
Для смазывания:
Яйца куриные – 1 шт
Молоко – 50 мл
Для украшения:
Миндальные лепестки – 2 ст. л
Сахарная пудра – 2 ст. л
Приготовление:
1. Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. Раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы и нарежьте одинаковыми треугольниками.
2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и выложите на широкий край треугольной заготовки. Аккуратно сверните и залепите край. Смажьте сверху яйцом, смешанным с молоком.
3. Поставьте круассаны на 15 минут в тёплое место, чтобы они немного подошли. Выпекайте 5 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить 15-20 минут.
✅ Слоёные круассаны с клубничным вареньем!
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр
Варенье (клубничное) – 150 гр
Для смазывания:
Молоко (тёплое) – 30 мл
Яичные желтки – 1 шт
Приготовление:
1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Раскатайте скалкой, двигаясь только в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.
2. Выложите немного варенья на широкий край треугольника и аккуратно сверните в рулет. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите круассаны, сохраняя достаточно пространства между ними.
3. Смешайте желток с молоком, и смажьте заготовки с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте круассаны 10 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 7-10 минут.
✅ Двухцветные круассаны!
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 ч. л
Мука – 550 гр
Какао – 20 гр
Яйца – 1 шт
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 2 ст. л
Соль – на кончике ножа
Вода – 40 мл
Приготовление:
1. Какао залейте кипящей водой и уберите в сторону на 10 минут.
2. Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, 40 гр растопленного масла, тёплое молоко и замесите тесто. Отделите 200 гр теста и вмесите остывшее какао.
2. Заверните обе заготовки в пищевую пленку по отдельности и поместите в холодильник. Раскатайте светлый кусок теста прямоугольным пластом, выложите сверху четвертую часть нарезанного пластинами масла.
3. Сверните тесто конвертиком и снова уберите в холодильник на 1 час. Проделайте то же самое и с тёмным тестом, используя немного меньше масла. Повторите процедуру ещё два раза, добавляя оставшееся масло.
4. Раскатайте светлое и тёмное тесто по отдельности, выложите друг на друга и слегка придавите. Нарежьте большие треугольники и сверните заготовки, двигаясь от широкого края к тонкому. Выложите круассаны на застелённый противень и выпекайте 15-20 минут при 200 градусах.
✅ Круассаны с шоколадом!
Ингредиенты:
Слоёное тесто (замороженное) – 250 гр
Мука – 50 гр
Яйца куриные – 1 шт
Вода – 20 мл
Шоколадные капли (или стружка) – 115 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Приготовление:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, затем выложите на присыпанный мукой стол, слегка раскатайте, чтобы получился квадрат со стороной примерно 40 см. Разрежьте квадрат на 8 равных прямоугольников, а затем каждый прямоугольник - по диагонали на 2 треугольника. Должно получиться 16 треугольников теста.
2. По центру каждого положите по 2 ч. л шоколад. стружки и сформируйте круассаны, начиная закручивать с широкой стороны треугольника. Поверхность круассанов смажьте яйцом, взбитым с водой.
3. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, края скруглите полумесяцем и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
✅ Круассаны с шоколадными каплями!
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр
Шоколадные капли – 3 ст. л
Сливочное масло (мягкое) – 20 гр
Яйца куриные – 1 шт
Молоко – 50 мл
Приготовление:
1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте до нужной толщины и нарежьте треугольники одинакового размера. Каждый кусочек смажьте мягким сливочным маслом и аккуратно сверните в неплотный рулет.
2. Шоколадные капли поместите в блендер и слегка измельчите. Должна получиться мелкая крошка.
3. Выложите круассаны на противень, застёленный пергаментной бумагой и поставьте на полчаса в тёплое место. Смажьте круассаны смесью из желтка и молока, густо присыпьте шоколадной крошкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и готовьте еще 10 минут.
#выпечка