Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке (в духовке)!
Предлагаем вам приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да ещё и с гарниром. Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают её суховатой. Но если её правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.
Ингредиенты: на 3 горшочка объемом около 400 мл
Горбуша (филе) - 300 гр Картофель - 500 гр Репчатый лук - 150-190 гр Морковь - 150 гр Сметана (или майонез) - по 1-2 ст. л в каждый горшочек Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной тёрке).
3. Выкладываем продукты слоями в горшочки. На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца. Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим. На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.
4. Сверху кладём сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей. Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием! #блюдо
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Горбуша с картофелем и сметаной в горшочке (в духовке)!
Предлагаем вам приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да ещё и с гарниром. Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают её суховатой. Но если её правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.
Горбуша (филе) - 300 гр
Картофель - 500 гр
Репчатый лук - 150-190 гр
Морковь - 150 гр
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст. л в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной тёрке).
3. Выкладываем продукты слоями в горшочки. На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца. Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим. На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.
4. Сверху кладём сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей. Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!
#блюдо