Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.
1. Мясо нарезать кусками под мясорубку. 2. Мясо убрать в морозильник на 1 час. 3. Молоко подморозить в течение 30-40 минут. 4. Подмороженное мясо измельчить на мясорубке с решёткой 2-3мм. 5. В фарш внести соль, смесь САРДЕЛЬКА, фосфат и хорошо перемешать.
⏩ ОЧЕНЬ ВАЖНО: НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЯ ВЫШЕ 10-12 ГРАДУСОВ! Если необходимо — охладить и продолжать.
6. Фарш с молоком измельчить в куттере или блендере до пастообразной эмульсии. В блендер лучше закладывать небольшими порциями по 200-300 гр, чтобы не сжечь блендер.
⏩ (Если у вас нет куттера или блендера, мясо можно перекрутить на мясорубке 2-3 раза на решётке 2мм)!
7. Набиваем готовый фарш в свиную или говяжью череву (калибр можете выбрать любой 36-46).
8. Перекрутить сардельки по 12-14см и подвесить их при комнатной температуре на 2-3 часа на отепление.
✅ Термообработка:
1. Обсушка: при 60 градусов до 35 градусов внутри изделия. 2. Обжарка: при 85-90 градусов до 55 градусов внутри изделия. 3. Варка: при 80 градусов с кипятком в поддоне, до 68-70 градусов внутри изделия.(Если конечно нет у Вас такой коптильной камеры, у которой есть парогенератор)
Копчение:
Вариант номер 1: Коптим холодным дымом при температуре 20-23 градуса в течение 2-3 часов.
Вариант номер 2: При обжарке подаём дым на 20-25 минут.
Вариант номер 3: Можете не коптить! И так очень вкусно! #колбаса
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Сардельки в домашних условиях!
Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.
Свинина - 600 гр
Говядина - 400 гр
Соль нитритная - 18-20 гр
Смесь САРДЕЛЬКА - 12 гр
Молоко - 150 мл
Фосфат пищевой - 2 гр
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками под мясорубку.
2. Мясо убрать в морозильник на 1 час.
3. Молоко подморозить в течение 30-40 минут.
4. Подмороженное мясо измельчить на мясорубке с решёткой 2-3мм.
5. В фарш внести соль, смесь САРДЕЛЬКА, фосфат и хорошо перемешать.
⏩ ОЧЕНЬ ВАЖНО: НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЯ ВЫШЕ 10-12 ГРАДУСОВ! Если необходимо — охладить и продолжать.
6. Фарш с молоком измельчить в куттере или блендере до пастообразной эмульсии. В блендер лучше закладывать небольшими порциями по 200-300 гр, чтобы не сжечь блендер.
⏩ (Если у вас нет куттера или блендера, мясо можно перекрутить на мясорубке 2-3 раза на решётке 2мм)!
7. Набиваем готовый фарш в свиную или говяжью череву (калибр можете выбрать любой 36-46).
8. Перекрутить сардельки по 12-14см и подвесить их при комнатной температуре на 2-3 часа на отепление.
✅ Термообработка:
1. Обсушка: при 60 градусов до 35 градусов внутри изделия.
2. Обжарка: при 85-90 градусов до 55 градусов внутри изделия.
3. Варка: при 80 градусов с кипятком в поддоне, до 68-70 градусов внутри изделия.(Если конечно нет у Вас такой коптильной камеры, у которой есть парогенератор)
Копчение:
Вариант номер 1:
Коптим холодным дымом при температуре 20-23 градуса в течение 2-3 часов.
Вариант номер 2:
При обжарке подаём дым на 20-25 минут.
Вариант номер 3:
Можете не коптить! И так очень вкусно!
#колбаса