Сочное вкусное мясо получается просто восхитительным, если запечь его в духовке. Кажется, что это достаточно трудоемкий способ приготовления мяса на обед, но если у вас есть таймер, то можно быстро подготовить мясо и поставить его запекаться. А дальше вы можете заниматься своими делами и ждать, когда мясо будет готово. Важно только засечь время и не забыть про мясо, чтобы не пропустить момент готовности. 🔶 Буженина!
Ингредиенты:
свиной окорок - 2 кг чеснок - 1 головка чёрный перец (горошок) - 1 ч. л мёд - 1 ч. л оливковое масло - 2 ст. л несколько веточек тимьяна грузинская аджика - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Окорок вымыть, срезать лишний жир.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с аджикой, тимьяном, маслом, мёдом. Растолочь перец, добавить в маринад.
3. Сделать проколы в куске мяса тонким ножом. Натереть мясо маринадом и солью, завернуть в плёнку и оставить на пару часов (можно дольше).
4. Перед приготовлением снять плёнку с мяса, завернуть его в фольгу или положить в рукав. Духовку нагреть до 160 градусов. Запекать мясо в духовке в течение 1,5 часов. Потом открыть фольгу, повысить температуру до 220 градусов и подержать 15-20 минут при высокой температуре.
2. Нарезать зелень, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать. Растереть в ступке зиру, кориандр и чёрный перец (можно размолоть в кофемолке).
3. Смешать масло, чеснок, пряности и зелень. Натереть маринадом ногу и оставить на ночь в холодильнике. Нагреть духовку, запекать ножку при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов, потом температуру увеличить и обжечь баранину при 220-230 градусах в течение 30 минут.
🔶 Свиные отбивные в соевом соусе!
Ингредиенты:
свиная корейка - 1 кг соевый соус - 1/2 стакана оливковое масло - 1 ст. л коричневый сахар - 1 ч. л
Приготовление:
1. Корейку нарезать кусками толщиной 1,5 - 2 см. Смешать соевый соус, масло и сахар. Залить свинину маринадом. Оставить на полчаса.
2. Запекать свинину полив маринадом в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячими с гарниром.
🔶 Говядина с помидорами!
Ингредиенты:
мякоть говядины (можно взять шею) - 1 кг помидор - 2 - 3 шт чеснок - 4 - 5 зубчиков майонез - 3 - 4 ст. л тёртый сыр - 100 г соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на толстые куски, немного отбить.
2. Сделать солевой раствор (1 литр на 50 гр соли). Замочить отбивные из говядины на 2 часа. Мясо достать из раствора, обсушить, поперчить.
3. Выложить мясо в форму для выпечки или в сковороду без ручки. Смазать майонезом.
4. Нарезать чеснок на тонкие ломтики, помидоры нарезать на кружки. Выложить на мясо чеснок, сверху помидоры. Посыпать крупно молотым перцем. Запекать в течение 45 минут, за 10 минут до окончания — посыпать сыром.
🔶 Свинина с овощами!
Ингредиенты:
свиная корейка - 2 кг оливковое масло соль и чёрный перец - по вкусу средний баклажан - 2 шт средняя луковица - 2 шт крупный помидор - 2 шт чеснок любая зелень
Приготовление:
1. Свинину помыть, сделать надрезы, чтобы получились отбивные, но не дорезать мясо до конца.
2. Нарезать тонкими колечками лук, помидоры и баклажаны. Зубчики чеснока нарезать тонкими колечками. Смешать оливковое масло с солью и молотым перцем.
3. Натереть свинину маслом с солью, немного оставить. Уложить овощи между кусками мяса, сверху смазать маслом. Форму с мясом закрыть фольгой и запекать в течение часа. Фольгу снять, увеличить температуру и обжечь мясо при 220 градусах. #мясо
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Пять способов приготовить сочное мясо в духовке!
Сочное вкусное мясо получается просто восхитительным, если запечь его в духовке. Кажется, что это достаточно трудоемкий способ приготовления мяса на обед, но если у вас есть таймер, то можно быстро подготовить мясо и поставить его запекаться. А дальше вы можете заниматься своими делами и ждать, когда мясо будет готово. Важно только засечь время и не забыть про мясо, чтобы не пропустить момент готовности.
🔶 Буженина!
свиной окорок - 2 кг
чеснок - 1 головка
чёрный перец (горошок) - 1 ч. л
мёд - 1 ч. л
оливковое масло - 2 ст. л
несколько веточек тимьяна
грузинская аджика - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Окорок вымыть, срезать лишний жир.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с аджикой, тимьяном, маслом, мёдом. Растолочь перец, добавить в маринад.
3. Сделать проколы в куске мяса тонким ножом. Натереть мясо маринадом и солью, завернуть в плёнку и оставить на пару часов (можно дольше).
4. Перед приготовлением снять плёнку с мяса, завернуть его в фольгу или положить в рукав. Духовку нагреть до 160 градусов. Запекать мясо в духовке в течение 1,5 часов. Потом открыть фольгу, повысить температуру до 220 градусов и подержать 15-20 минут при высокой температуре.
🔶 Баранья ножка!
баранья ножка (1,5 - 2 кг весом) - 1 шт
чеснок - 1/2 головки
розмарин, тимьян, шалфей, мята - по вкусу
оливковое масло
зира, кориандр, чёрный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Ножку помыть, зачистить, убрать лишний жир.
2. Нарезать зелень, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать. Растереть в ступке зиру, кориандр и чёрный перец (можно размолоть в кофемолке).
3. Смешать масло, чеснок, пряности и зелень. Натереть маринадом ногу и оставить на ночь в холодильнике. Нагреть духовку, запекать ножку при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов, потом температуру увеличить и обжечь баранину при 220-230 градусах в течение 30 минут.
🔶 Свиные отбивные в соевом соусе!
свиная корейка - 1 кг
соевый соус - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. л
коричневый сахар - 1 ч. л
Приготовление:
1. Корейку нарезать кусками толщиной 1,5 - 2 см. Смешать соевый соус, масло и сахар. Залить свинину маринадом. Оставить на полчаса.
2. Запекать свинину полив маринадом в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячими с гарниром.
🔶 Говядина с помидорами!
мякоть говядины (можно взять шею) - 1 кг
помидор - 2 - 3 шт
чеснок - 4 - 5 зубчиков
майонез - 3 - 4 ст. л
тёртый сыр - 100 г
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на толстые куски, немного отбить.
2. Сделать солевой раствор (1 литр на 50 гр соли). Замочить отбивные из говядины на 2 часа. Мясо достать из раствора, обсушить, поперчить.
3. Выложить мясо в форму для выпечки или в сковороду без ручки. Смазать майонезом.
4. Нарезать чеснок на тонкие ломтики, помидоры нарезать на кружки. Выложить на мясо чеснок, сверху помидоры. Посыпать крупно молотым перцем. Запекать в течение 45 минут, за 10 минут до окончания — посыпать сыром.
🔶 Свинина с овощами!
свиная корейка - 2 кг
оливковое масло
соль и чёрный перец - по вкусу
средний баклажан - 2 шт
средняя луковица - 2 шт
крупный помидор - 2 шт
чеснок
любая зелень
Приготовление:
1. Свинину помыть, сделать надрезы, чтобы получились отбивные, но не дорезать мясо до конца.
2. Нарезать тонкими колечками лук, помидоры и баклажаны. Зубчики чеснока нарезать тонкими колечками. Смешать оливковое масло с солью и молотым перцем.
3. Натереть свинину маслом с солью, немного оставить. Уложить овощи между кусками мяса, сверху смазать маслом. Форму с мясом закрыть фольгой и запекать в течение часа. Фольгу снять, увеличить температуру и обжечь мясо при 220 градусах.
#мясо