Это не десерт, а произведение кондитерского искусства! Трайфл три шоколада готовить просто! В каждом стаканчике они гармонично сочетаются и дополняют друг друга, а кроме этого красиво, празднично и соблазнительно смотрятся.
1️⃣Соединить желатин с холодной водой и оставить до набухания. 2️⃣Довести молоко с половиной сахара в сотейнике до лёгкого кипения. 3️⃣Растереть венчиком желток с остальной половиной сахара. Тонкой струйкой, перемешивая желток, добавить половину горячего молока. Перемешать до однородности и добавить обратно ко второй половине молока и доварить до 80 градусов. Всё время перемешивать. 4️⃣Пропустить через сито. Когда смесь станет 65 градусов, добавить растопленный желатин и перемешать. Разделить смесь на 3 равные части - примерно по 40 гр. Мусс (тёмный шоколад): ✅Тёмный шоколад - 60 гр ✅Сливки 33% - 60 гр ✅1/3 часть основы
1️⃣Взбить сливки 1 минуту до загустения (можно взбить сразу 180 гр сливок на 3 слоя, и поставить в холодильник). 2️⃣Растопить тёмный шоколад в микроволновке по 10 секунд. 3️⃣Соединить растопленный шоколад, основу, перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки и опять перемешать до однородности.
Мусс (молочный шоколад): ✅Молочный шоколад - 60 гр ✅Сливки 33% - 60 гр ✅1/3 часть основы
1️⃣Взбить сливки 1 минуту до загустения. 2️⃣Растопить молочный шоколад в микроволновке по 10 секунд. 3️⃣Соединить растопленный шоколад, основу, перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки и опять перемешать до однородности.
Мусс (белый шоколад): ✅Белый шоколад - 60 гр ✅Сливки 33% - 60 гр ✅1/3 часть основы
1️⃣Взбить сливки 1 минуту до загустения. 2️⃣Растопить белый шоколад в микроволновке по 10 секунд. 3️⃣Соединить растопленный шоколад, основу, перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки и опять перемешать до однородности.
Чередуя, распределить мусс в стакан - мусс из тёмного шоколада, из молочного шоколада и белого. Я распределяю по 80 гр. После того, как распределили первый слой, поставить в морозильник на 15-20 минут, чтобы мусс схватился, и уже после этого распределить второй слой, на 15-20 минут в морозильник, потом третий слой, в морозильник на 15-20 минут. #десерт
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
ТРАЙФЛЫ «ТРИ ШОКОЛАДА»!
Это не десерт, а произведение кондитерского искусства! Трайфл три шоколада готовить просто! В каждом стаканчике они гармонично сочетаются и дополняют друг друга, а кроме этого красиво, празднично и соблазнительно смотрятся.
ОСНОВА:
✅Желатин - 6 гр
✅Вода - 36 гр
✅Молоко - 80 гр
✅Сахар - 20 гр
✅Желток - 1 шт
1️⃣Соединить желатин с холодной водой и оставить до набухания.
2️⃣Довести молоко с половиной сахара в сотейнике до лёгкого кипения.
3️⃣Растереть венчиком желток с остальной половиной сахара. Тонкой струйкой, перемешивая желток, добавить половину горячего молока.
Перемешать до однородности и добавить обратно ко второй половине молока и доварить до 80 градусов. Всё время перемешивать.
4️⃣Пропустить через сито. Когда смесь станет 65 градусов, добавить растопленный желатин и перемешать.
Разделить смесь на 3 равные части - примерно по 40 гр.
Мусс (тёмный шоколад):
✅Тёмный шоколад - 60 гр
✅Сливки 33% - 60 гр
✅1/3 часть основы
1️⃣Взбить сливки 1 минуту до загустения (можно взбить сразу 180 гр сливок на 3 слоя, и поставить в холодильник).
2️⃣Растопить тёмный шоколад в микроволновке по 10 секунд.
3️⃣Соединить растопленный шоколад, основу, перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки и опять перемешать до однородности.
Мусс (молочный шоколад):
✅Молочный шоколад - 60 гр
✅Сливки 33% - 60 гр
✅1/3 часть основы
1️⃣Взбить сливки 1 минуту до загустения.
2️⃣Растопить молочный шоколад в микроволновке по 10 секунд.
3️⃣Соединить растопленный шоколад, основу, перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки и опять перемешать до однородности.
Мусс (белый шоколад):
✅Белый шоколад - 60 гр
✅Сливки 33% - 60 гр
✅1/3 часть основы
1️⃣Взбить сливки 1 минуту до загустения.
2️⃣Растопить белый шоколад в микроволновке по 10 секунд.
3️⃣Соединить растопленный шоколад, основу, перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки и опять перемешать до однородности.
Чередуя, распределить мусс в стакан - мусс из тёмного шоколада, из молочного шоколада и белого. Я распределяю по 80 гр.
После того, как распределили первый слой, поставить в морозильник на 15-20 минут, чтобы мусс схватился, и уже после этого распределить второй слой, на 15-20 минут в морозильник, потом третий слой, в морозильник на 15-20 минут.
#десерт