Микс салатов (руккола, радиккио, шпинат) — 100 гр Помидоры черри — 10–12 шт Огурец — 1 шт Красный лук — 1/2 шт Варёное яйцо — 2 шт (по желанию) Оливки без косточек — горсть Кедровые орешки или грецкие — 1 ст. л Твёрдый сыр (например, пармезан или эмменталь) — 30 гр
Для заправки винегрет:
Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л Белый винный уксус — 1 ст. л Дижонская горчица — 1 ч. л Мёд — 1 ч. л Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте овощи. Помидоры черри разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими полукружьями, лук — тонкими перьями. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Сыр натрите тонкой стружкой.
2. Соберите салат. Выложите на блюдо салатный микс, распределите поверх овощи, яйца, оливки и орешки. Посыпьте сыром.
3. Сделайте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, горчицу и мёд. Взбейте венчиком до эмульсии. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Заправьте и подайте. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей. Легкое перемешивание — и всё готово.
Советы по приготовлению: - Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. - Добавьте кусочки курицы, тунца или запеченной свеклы — получится сытнее. - Орехи можно обжарить на сухой сковороде для более яркого вкуса. - Подавать такой салат лучше с багетом или зерновыми хлебцами. #салаты
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ВИНЕГРЕТ!
Микс салатов (руккола, радиккио, шпинат) — 100 гр
Помидоры черри — 10–12 шт
Огурец — 1 шт
Красный лук — 1/2 шт
Варёное яйцо — 2 шт (по желанию)
Оливки без косточек — горсть
Кедровые орешки или грецкие — 1 ст. л
Твёрдый сыр (например, пармезан или эмменталь) — 30 гр
Для заправки винегрет:
Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л
Белый винный уксус — 1 ст. л
Дижонская горчица — 1 ч. л
Мёд — 1 ч. л
Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте овощи. Помидоры черри разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими полукружьями, лук — тонкими перьями. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Сыр натрите тонкой стружкой.
2. Соберите салат. Выложите на блюдо салатный микс, распределите поверх овощи, яйца, оливки и орешки. Посыпьте сыром.
3. Сделайте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, горчицу и мёд. Взбейте венчиком до эмульсии. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Заправьте и подайте. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей. Легкое перемешивание — и всё готово.
Советы по приготовлению:
- Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок.
- Добавьте кусочки курицы, тунца или запеченной свеклы — получится сытнее.
- Орехи можно обжарить на сухой сковороде для более яркого вкуса.
- Подавать такой салат лучше с багетом или зерновыми хлебцами.
#салаты