💛💬😚

Ай да Еда!
16 мая

Перекус

Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Кефир (3,2) - 350 мл.
Сулугуни - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Просеиваем муку - делаем в ней углубление, добавляем кефир, соду и замешиваем тесто.
2. Вымешиваем тесто не менее 10 минут.
3. Тесто формируем в виде лепёшки и делим ее на 6 частей (как пиццу). Каждую из 6 частей делим напополам поперёк, так чтобы получился треугольничек и трапеция.
4. Для начинки: натираем сулугуни на терке, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
5. Сначала раскатываем трапецию, потом треугольничек. На кружочек побольше выкладываем начинку - накрываем вторым кружочком поменьше и скрепляем края.
6. Жарим лепёшки на разогретой сковороде на огне ниже среднего на сливочном масле (можно без масла) 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Супер вкусные Сырные лепёшки на сковороде

Комментарии

Комментариев нет.