25 дек 2019

Борщ со свининой

Борщ со свининой - 892352846253
Готовим потрясающе вкусный борщ из свинины, свежей капусты, репчатого лука, свеклы, моркови с добавлением кетчупа и чеснока. Свеклу целиком отвариваем вместе с мясом, затем натираем и добавляем ее в обжаренные овощи. Борщ получается красивым, густым и очень ароматным без ярко выраженного свекольного вкуса.

Порции 3 литра                                             Время приготовления 1 час 35 минут

Ингредиенты

500 гр. свинина (кусочки на кости)
1 шт. свекла (средняя)
4 шт. картофель (больше среднего)
2 большие горсти капуста (свежая белокочанная)
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (средняя)
3 зубчика чеснок
4 веточки укроп
3 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
5-6 ст.л. растительное масло
2 шт. лавровый лист
5 шт. горошки перца (душистый)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Вроде бы простое блюдо, а сколько ингредиентов!!! Кусочки свинины на кости с прослойками жира промываем. Свеклу промываем с губкой и очищаем. В кастрюлю вливаем около 2,5 литра воды, нагреваем до кипения, добавляем лавровый лист, горошки перца, соль, подготовленную свинину и свеклу. При кипении снимаем образующуюся пену, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 1 час.

Борщ со свининой - 892352912301
2. Через 1 час готовые кусочки свинины, свеклу вынимаем и остужаем. Мясо при варке со свеклой приобретает коричневатый цвет, а бульон становится темного цвета. Если во время варки бульон сильно выкипает, то добавляем еще воды.

Борщ со свининой - 892352942253
3. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в красивый бульон. Его должно быть в кастрюле около 2 литров.

Борщ со свининой - 892352976813
4. Капусту нарезаем тонкой соломкой и сразу добавляем в кастрюлю к картошке. Варим на медленном огне после закипания около 15 минут. Картошка должна полностью приготовиться.

Борщ со свининой - 892353016493
5. Пока варится картофель с капустой, лук мелко нарезаем и выкладываем в масло. Жарим около 5 минут, пока лук слегка не зарумянится.

Борщ со свининой - 892353044653
6. Отправляем в лук крупно натертую морковь, накрываем крышкой сковороду и готовим, периодически помешивая, пока морковка не уменьшится в объеме.

Борщ со свининой - 892353072301
7. В обжаренные овощи добавляем кетчуп (мне больше всего нравится для шашлыка и гриля), мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.

Борщ со свининой - 892353095853
8. Вареную свеклу натираем крупно, выкладываем в сковороду к другим овощам, вливаем 1 половник бульона из кастрюли и тушим на медленном огне 2-3 минуты, помешивая. Свекольная смесь становится бордового красивого цвета.

Борщ со свининой - 892353106349
9. Овощную ароматную смесь выкладываем в кастрюлю и варим пару минут. Если борщ получается слишком густым (еще надо будет добавить мясо), то вливаем немного воды или при варке мяса оставляем немного бульона.

Борщ со свининой - 892353116333
10. Пробуем яркий суп на соль, добавляем молотый черный перец, целые веточки укропа (потом их вынимаем) и варим на медленном огне около 5 минут.

Борщ со свининой - 892353129133
11. Мясо срезаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и далее есть 2 варианта. Их можно сразу добавить в борщ или же сразу разложить по тарелкам и затем добавить суп. Я готовлю борщ на несколько дней, поэтому мясо выкладываю в кастрюлю. Как только борщ с мясом закипит, убираем его с плиты.

Борщ со свининой - 892353141677
12. Ароматный красивый борщ разливаем горячим по мискам, обязательно дополняем сметаной или майонезом, мелко нарезанной зеленью и подаем со свежим хрустящим хлебом. Кусочки хлеба можно смазать острой горчицей или столовым хреном. Очень-очень вкусно.

Борщ со свининой - 892353155245

Приятного аппетита!!!

#суп

Комментарии