1. От белого хлеба отрезаем 2 кусочка. Для приготовления можно использовать любой хлеб. Отлично подходит и ржаной хлеб, и батон.
2. С помощью ножа вырезаем мякиш, оставляя немного по краям.
3. В сковороду вливаем масло (1-2 ст. л.), нагреваем, выкладываем подготовленные ломтики хлеба и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет коричневой и хрустящей.
4. Переворачиваем ломтики на другую сторону.
5. Не снимаем с плиты. Сразу разбиваем в середину одного кусочка яйцо, немного прижимаем лопаточкой, чтобы яйцо снизу не вышло за пределы хлеба. Ждем несколько секунд, затем разбиваем яйцо в другой ломтик и снова прижимаем. Солим.
6. Температуру убавляем до ниже средней, прикрываем сковороду крышкой и готовим яичницу в хлебе, пока яйца не станут плотными. Если любите жидкий желток, то снимайте сковороду с плиты, как только белок загустеет.
7. Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.
9. Ароматные красивые яйца в хлебе перекладываем на тарелки, дополняем свежими нарезанными овощами и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Оставшийся мякиш можно тоже пожарить с двух сторон и дополнить сыром.
Жарим с одной стороны до коричневого цвета, переворачиваем, добавляем сверху ломтики твердого сыра, накрываем крышкой и готовим, пока другая сторона не зажарится, а сыр слегка не расплавится.
Совет да Еда
Яичница в хлебе на сковороде
Порции 2 Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
2 ломтика хлеб (белый)
2 шт. куриное яйцо (большие)
2 веточка петрушка
2 щепотки паприка (сладкая молотая)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Инструкции
1. От белого хлеба отрезаем 2 кусочка. Для приготовления можно использовать любой хлеб. Отлично подходит и ржаной хлеб, и батон.
Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Оставшийся мякиш можно тоже пожарить с двух сторон и дополнить сыром.
Жарим с одной стороны до коричневого цвета, переворачиваем, добавляем сверху ломтики твердого сыра, накрываем крышкой и готовим, пока другая сторона не зажарится, а сыр слегка не расплавится.
#завтрак