10 фев 2020

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде - 894322679469
Отличная идея для сытного, вкусного и красивого завтрака – яичница в хлебе На приготовление такого блюда потребуется около 15 минут.

Порции 2                                                 Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

2 ломтика хлеб (белый)
2 шт. куриное яйцо (большие)
2 веточка петрушка
2 щепотки паприка (сладкая молотая)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль

Инструкции

1. От белого хлеба отрезаем 2 кусочка. Для приготовления можно использовать любой хлеб. Отлично подходит и ржаной хлеб, и батон.
Яичница в хлебе на сковороде - 894322757805
2. С помощью ножа вырезаем мякиш, оставляя немного по краям.
Яичница в хлебе на сковороде - 894323081389
3. В сковороду вливаем масло (1-2 ст. л.), нагреваем, выкладываем подготовленные ломтики хлеба и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет коричневой и хрустящей.
Яичница в хлебе на сковороде - 894323125165
4. Переворачиваем ломтики на другую сторону.
Яичница в хлебе на сковороде - 894323157421
5. Не снимаем с плиты. Сразу разбиваем в середину одного кусочка яйцо, немного прижимаем лопаточкой, чтобы яйцо снизу не вышло за пределы хлеба. Ждем несколько секунд, затем разбиваем яйцо в другой ломтик и снова прижимаем. Солим.
Яичница в хлебе на сковороде - 894323179437
6. Температуру убавляем до ниже средней, прикрываем сковороду крышкой и готовим яичницу в хлебе, пока яйца не станут плотными. Если любите жидкий желток, то снимайте сковороду с плиты, как только белок загустеет.
Яичница в хлебе на сковороде - 894323214253
7. Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.
Яичница в хлебе на сковороде - 894323241389
8. Листики петрушки нарезаем мелко, посыпаем яйца, хлеб и оригинальная яичница готова.
Яичница в хлебе на сковороде - 894323277741
9. Ароматные красивые яйца в хлебе перекладываем на тарелки, дополняем свежими нарезанными овощами и сразу подаем на стол.
Яичница в хлебе на сковороде - 894323298477

Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Оставшийся мякиш можно тоже пожарить с двух сторон и дополнить сыром.

Жарим с одной стороны до коричневого цвета, переворачиваем, добавляем сверху ломтики твердого сыра, накрываем крышкой и готовим, пока другая сторона не зажарится, а сыр слегка не расплавится.

#завтрак

Комментарии