Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741701037
Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции 8

Время подготовки 75 минут                 Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Для теста:

2,5 стакана мука (высший сорт)
250 мл вода (теплая)
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Для начинки:

500 гр. мясной фарш (курица+свинина)
200 гр. картофель
100 мл вода
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Для пирога:

1 шт. куриное яйцо

Инструкции

1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (можно не просеивать), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Муку засыпаем 2 стакана (объем 250 мл). Перемешиваем.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741773229
2. Воду обязательно используем теплую около 40 градусов, чтобы дрожжи быстро начали размножаться, а тесто быстро подниматься. Вливаем ее в миску. Воду по желанию можно заменить на теплое молоко.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741794733
3. Начинаем замешивать большой ложкой и затем добавляем масло.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741806509
4. Ложку убираем, засыпаем остатки муки и замешиваем тесто рукой до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Потребуется около 5 минут. На пальцах остается тесто, счищаем его тупой стороной ножа. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе. У меня на кухне было тепло, поэтому тесто поднялось за 40 минут.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741825197
5. Пока подходит тесто, в миску выкладываем фарш. У меня он был домашний из свинины и курицы. При их измельчении добавила много лука и немного чеснока для аромата. Можно брать любой фарш по вкусу. Если используете купленный в магазине фарш, то добавьте еще немного измельченных лука и чеснока. Солим и перчим мясо.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741842861
6. Картофель очищаем и очень мелко нарезаем, чтобы он приготовился одновременно с фаршем.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741857965
7. Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741871789
8. Хорошо перемешиваем, вливаем воду (100 мл) и начинка готова. С водой начинка получится более сочной.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741882797
9. Через 40 минут тесто поднимается и готово к дальнейшей работе.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741893037
10. Вываливаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2 части и округляем. Одна часть пойдет на низ пирога, и она должна быть больше. Меньшая часть пойдет на верх пирога. Оставляем на 10 минут.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741907117
11. Для приготовления использую форму с внутренними размерами 30 см х 22 см. Ее можно заменить на противень. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741920173
12. Вкладываем на тесто подготовленную мясную начинку и равномерно распределяем.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741945773
13. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741963181
14. Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит, особенно это касается сладких начинок.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741976493
15. Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741988013
16. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (уйдет ½ часть) и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог с фаршем и картофелем около 50 минут. Зависит от духовки.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897741997485
17. Через 50 минут пирог покроется коричневой аппетитной корочкой, а начинка внутри полностью приготовится. Вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897742007213
18. Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым. По такому принципу можно приготовить пирог с любой сладкой и несладкой начинкой.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897742017709
19. Вкуснейший пирог с фаршем и картошкой нарезаем большими кусками и подаем на стол. Он отлично подойдет к горячим первым блюдам и в качестве перекуса с любимыми горячими или холодными напитками.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - 897742035373

Приятного аппетита!!!

#выпечка

Комментарии