Ароматные и потрясающе нежные рубленые котлеты из куриного филе. Основное время тратится на подготовку филе, на замешивание смеси для котлет и их приготовления уходит несколько минут. Все что потребуется для их приготовления – это филе куриной грудки, яйцо, чеснок, репчатый лук, майонез, укроп и мука. Куриные котлеты можно подавать как основное блюдо с любимым гарниром или готовить с ними вкуснейшие бутерброды.
Порции 9 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут
6. Засыпаем муку (сделает массу гуще), дополняем все майонезом (можно заменить на сметану).
7. Хорошо перемешиваем и масса готова к жарке. Она получается не очень густой.
8. В сковороде разогреваем масло и добавляем рубленое мясо большой ложкой. На одну котлетку уходит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Прикрываем сковороду крышкой и жарим на выше средней температуре 5 минут.
9. Затем сочные куриные котлеты переворачиваем на другую сторону и готовим около 3 минут. 8 минут будет достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты из курицы перекладываем на тарелку и жарим следующую партию. У меня получилось 9 котлет.
10. Готовые рубленые котлеты из курицы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Их них можно еще приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и овощей. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень красивыми. Чтобы им добавить сливочный вкус, смесь можно дополнить мелко натертым твердым сыром. Укроп можно заменить на зеленый лук или петрушку.
Совет да Еда
Рубленые котлеты из куриного филе
Порции 9 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
550 гр. курица (филе грудки)
1 шт. репчатый лук (средний)
1 зубчик чеснок (большой)
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. майонез
2 ст.л. мука
2 веточки укроп
4-5 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
2. Для приготовления можно брать готовое филе грудки. Я срезала филе с костей грудки. Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!!!
#основное