Простой рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца со свиным фаршем, рисом, репчатым луком, чесноком и помидором в духовке. Для придания сливочного вкуса за 5 минут до приготовления посыпаю перец натертым сыром. Рис в фарш добавляю в сухом виде. Начинка за счет овощей получается очень сочной и вкусной. Блюдо можно подавать как основное или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сочно и очень-очень ароматно!!!
Порции 6
Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
3 шт. перец (сладкий большой) 400 гр. мясной фарш (свиной) 100 гр. сыр (твердый) 1 шт. помидор (большой) 1 шт. репчатый лук (средний) 2 зубчика чеснок 3 ст.л. рис 1 шт. куриное яйцо по вкусу молотый перец (черный) по вкусу соль для формы растительное масло для подачи укроп для подачи салат (листовой)
Инструкции
1. Для приготовления подойдет любой сладкий перец большого размера. Конечно, болгарский разноцветный перец будет выглядеть ярче. У меня грунтовой перец, но не менее красивый. Промываем его и просушиваем.
2. Находим середину у каждого перца и разрезаем вдоль на 2 части. Половинки получаются устойчивыми. Если нет устойчивости у некоторых половинок, то просто немного подрезаем снизу ножом.
3. Подготовленный перец очищаем от семян и мембран, плодоножки для красоты оставляем. Перец готов к наполнению.
4. В миску отправляем свиной фарш (можно использовать любой по вкусу). Лук натираем быстро на крупной терке, зубчики чеснока на мелкой и выкладываем в миску.
5. Добавляем куриное яйцо, соль (2 щепотки) и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить любые специи и травы по вкусу.
6. Мякоть с семенами у помидора не добавляем. Просто срезаем по кругу ножом мясистую часть, нарезаем ее на небольшие кубики и отправляем в миску. Засыпаем сухой рис. При приготовлении он будет вбирать в себя много влаги. Добавленные овощи сделают начинку сочной.
7. Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для перца готова.
8. Форму смазываем маслом. Подготовленные половинки перца наполняем мясной начинкой и размещаем в форме на расстоянии друг от друга. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем перец около 45 минут. Зависит от духовки.
9. За это время перец станет мягким, но будет держать форму. Начинка станет плотной и зарумянится.
10. Сыр крупно натираем, посыпаем сверху фаршированный перец, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 5 минут.
11. Доску или тарелку для подачи выстилаем яркими листьями салата (так блюдо будет выглядеть красиво). Ароматный фаршированный перец вынимаем из духовки и размещаем на листьях.
12. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Такой перец можно подавать с гарниром как основное блюдо или как горячую закуску на праздничный стол.
Совет да Еда
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Порции 6
Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
3 шт. перец (сладкий большой)
400 гр. мясной фарш (свиной)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. помидор (большой)
1 шт. репчатый лук (средний)
2 зубчика чеснок
3 ст.л. рис
1 шт. куриное яйцо
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
для формы растительное масло
для подачи укроп
для подачи салат (листовой)
Инструкции
1. Для приготовления подойдет любой сладкий перец большого размера. Конечно, болгарский разноцветный перец будет выглядеть ярче. У меня грунтовой перец, но не менее красивый. Промываем его и просушиваем.
Приятного аппетита!!!
#основное #закуски