Очень нежное и сочное куриное филе с соевым соусом и растительным маслом в фольге в духовке. Для большего аромата добавляю молотый кориандр и лавровый лист. На маринование потребуется 20 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получается потрясающе ароматное и вкусное филе. Его можно подавать с любым гарниром, в качестве мясной закуски, его можно использовать для приготовления бутербродов и салатов. Очень-очень вкусно и просто в приготовлении!!!
Порции 2
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
500 гр. курица (грудка на кости) 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. растительное масло 4 щепотки кориандр (молотый) 2 шт. лавровый лист по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления использую грудку на кости с кожей. Ее можно заменить на уже готовые кусочки филе. Грудку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Отсоединяем пальцами кожу от филе, аккуратно подрезаем ножом и удаляем кожу. Ее можно заморозить вместе с костями, которые останутся, и использовать для приготовления бульона.
3. Острым ножом разрезаем филе около центральной кости, с одной стороны. Пальцами придерживаем филе и отрезаем его ножом от всех костей. Делаем так же с другой стороны.
4. Получаем аккуратные кусочки филе.
5. От рулона фольги отрываем 2 больших куска и формируем лодочки с бортиками.
6. Выкладываем подготовленный кусок филе на фольгу. Сторона, где была кожа, остается снизу. Посыпаем филе сверху небольшим количеством соли (еще будет соевый соленый соус).
7. Поливаем кусок сверху соевым соусом (1 ст. л.) и растительным маслом (1 ст. л.). Соус выступит в качестве маринада, размягчит волокна мяса и сделает его очень нежным. Масло раскроет аромат специй. Если хотите получить диетическое блюдо, то масло не добавляйте.
8. Посыпаем филе молотым кориандром (2 щепотки).
9. Добавляем посередине лавровый лист, и подготовка блюда завершена. По времени уйдет не больше 10 минут.
10. По такому принципу готовим второй кусок филе. Закрываем грудку фольгой и заворачиваем в еще один слой фольги, чтобы при запекании соус и образующийся сок не вытек наружу. Оставляем на столе на 20 минут.
11. Филе в фольге перекладываем в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Если кусочки филе берете большие, то добавьте еще 10 минут.
12. Готовое ароматное филе грудки вынимаем, перекладываем в фольге на тарелки, раскрываем и сразу подаем на стол. Внутри при запекании образуется очень вкусный соус. Поэтому филе можно вынуть, нарезать на кусочки, выложить на тарелку с гарниром и соусом все полить.
Совет да Еда
Куриная грудка с соевым соусом в фольге
Порции 2
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
500 гр. курица (грудка на кости)
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. растительное масло
4 щепотки кориандр (молотый)
2 шт. лавровый лист
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления использую грудку на кости с кожей. Ее можно заменить на уже готовые кусочки филе. Грудку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!!!
#основное