Самые вкусные бутерброды со шпротами. Хлеб для приготовления беру с добавлением кориандра, у меня финский, можно заменить на бородинский. Не поджариваю его и не подсушиваю в духовке. Смесь на хлеб готовлю из мелко натертого сыра, майонеза и чеснока. К шпротам сверху добавляю ломтик помидора и веточку укропа. Получаются быстрая, потрясающе вкусная и ароматная закуска, которая будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Порции 8 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
4 ломтика хлеб (финский) 8 шт. шпроты (средние) 1/2 шт. помидор 60 гр. сыр (твердый) 2 зубчика чеснок 2 ст.л. майонез по вкусу молотый перец (черный) для украшения укроп
Инструкции
1. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Можно использовать любой сорт по вкусу. У меня был Голландский.
2. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, подготовленный чеснок и молотый черный перец, он добавит легкую остроту.
3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.
4. Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.
5. Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то можно разместить по 2 штуки на один бутерброд. Я выбрала 8 шт. среднего размера.
6. Ароматную сырную массу с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.
7. Размещаем по шпроте.
8. Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.
9. Перекладываем вкуснейшие бутерброды со шпротами и помидорами на сервировочную доску или большую тарелку, добавляем сверху веточку укропа и сразу подаем на стол.
Совет да Еда
Бутерброды со шпротами и сыром
Порции 8 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
4 ломтика хлеб (финский)
8 шт. шпроты (средние)
1/2 шт. помидор
60 гр. сыр (твердый)
2 зубчика чеснок
2 ст.л. майонез
по вкусу молотый перец (черный)
для украшения укроп
Инструкции
1. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Можно использовать любой сорт по вкусу. У меня был Голландский.
Приятного аппетита!!!
#закуски