Для заливных пирогов с любой начинкой использую один простой прием, который позволяет сохранить начинку в жидком тесте строго посередине. Она никогда не опускается на дно пирога. Для сладких пирогов всегда использую одно идеальное тесто. А для пирогов с солеными начинками у меня состав теста другой. Сегодня делюсь рецептом несладкого заливного пирога.
1. Начинку для такого пирога можно приготовить любую. У меня она быстрая из запеченного окорочка (можно заменить на другое мясо или на колбасу). Мясо срезаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем крупно натертый сыр, нарезанный лук и перемешиваем.
2. В другую миску выливаем сметану, кефир, высыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Сода в кислой среде сразу начнет гаситься.
4. Форму (у меня круглая диаметром 21 см) смазываем маслом и выливаем половину подготовленного теста. Если хотим получить более высокий пирог, то берем форму меньшего объема.
5. Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем около 10 минут. Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем.
6. Сразу выкладываем начинку.
7. Заливаем остатками жидкого теста и отправляем в духовку на 35-40 минут.
8. Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем и немного остужаем.
9. За счет недолгого выпекания нижнего слоя теста начинка не опускается на дно, а остается строго посередине. Пирог нарезаем на кусочки и сразу подаем. Он получается очень ароматным и вкусным.
Совет да Еда
Заливной пирог с курицей и сыром
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан мука (пшеничная)
1/2 стакана кефир
1/2 стакана сметана
2 шт. куриное яйцо
1 ч.л. пищевая сода
1/2 ч.л. соль
250 гр. курица (готовый окорочок)
160 гр. сыр (твердый)
1/3 пучка зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начинку для такого пирога можно приготовить любую. У меня она быстрая из запеченного окорочка (можно заменить на другое мясо или на колбасу). Мясо срезаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем крупно натертый сыр, нарезанный лук и перемешиваем.
#кулинария #кухня #вкусно #рецепты #еда #пирог #выпечка #заливнойпирог