Беру минимум овощей, горбушу и готовлю праздничное красивое блюдо. Подаю его на стол прямо в форме. Кроме овощей еще дополняю рыбу простым продуктом, который делает ее сочнее и ароматнее. А готовится блюдо невероятно легко и просто. На запекание уходит не больше 30 минут. Горбуша получается нежная, сочная, ароматная и потрясающе вкусная.
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 25 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,7 кг горбуша 8 шт. помидоры (черри) 1 шт. перец (сладкий 80 г) 1 горсть горох (замороженный) 40 гр. сливочное масло 1 ст.л. растительное масло по вкусу молотый перец по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У меня небольшая непотрошеная горбуша (2 шт.). Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, головы и удаляем внутренности. За счет небольшого размера рыбы блюдо получится красивым.
2. Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
3. Форму смазываем растительным маслом. Кусочки горбуши посыпаем молотым перцем и солью. Выкладываем их в круглую форму (диаметр 26 см) в виде цветка. У меня помещается 9 кусков.
4. Помидоры черри разрезаем пополам, размещаем половинки между кусков рыбы и посередине.
5. Перец нарезаем колечками и размещаем, как и помидоры, между рыбой и в середине.
6. Посыпаем замороженным горошком. Его мало, особого вкуса он не придаст, но блюдо с ним получается интересным на вид.
7. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на каждый кусок рыбы и на овощи. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Горбуша размещена кожей вверх, дополнена сливочным маслом и овощами, за счет этого она не пересохнет в духовке и получится сочной.
8. Готовую горбушу с овощами вынимаем и в форме подаем на стол. Она яркая, красивая и праздничная. По желанию еще можно украсить любимой зеленью. Рыба получается нежная, сочная, очень ароматная и вкусная.
Совет да Еда
Горбуша в духовке очень простым способом
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 25 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,7 кг горбуша
8 шт. помидоры (черри)
1 шт. перец (сладкий 80 г)
1 горсть горох (замороженный)
40 гр. сливочное масло
1 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У меня небольшая непотрошеная горбуша (2 шт.). Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, головы и удаляем внутренности. За счет небольшого размера рыбы блюдо получится красивым.
Приятного аппетита!!!
#кулинария #кухня #вкусно #рецепты #еда #основное #рыба #горбуша