Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке 

Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125075117
Пирог очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный. По вкусу он напоминает кекс, но получается более воздушным. Всегда готовлю двойную порцию. Его можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирог не сухой, в меру сладкий, ягоды добавляют легкую приятную кислинку. Готовлю его с замороженной вишней, которую можно заменить на любые ягоды по вкусу. И вкус, и аромат у пирога замечательные. 

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 20 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 мин.     ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 5 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

300 гр. муки (высший сорт)
300 мл молока
120 мл растительного масла (8 ст.л.)
2 шт. куриное яйцо (большие)
6 ст.л. сахара
2 ч.л. с горкой разрыхлитель (10 гр.)
1 щепотка соль
1,5 гр. ванилин

Для начинки:

160 гр. вишня (замороженная)
2 ст.л. сахарная пудра (+ для пирога)
1 ст.л. крахмал (кукурузный) 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком около 2 минут. 
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125376941
2. Вливаем растительное масло, молоко и перемешиваем венчиком.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125401773
3. Добавляем в смесь небольшую порцию муки, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125426093
4. Оставшуюся муку высыпаем небольшими порциями, перемешиваем венчиком и получается густоватое ароматное тесто. Оставляем его на столе.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125449133
5. Вишню вынимаем из морозильной камеры, предварительно ее размораживать не надо. Ягоды высыпаем в миску, добавляем сахарную пудру, крахмал и перемешиваем, чтобы ягоды полностью покрылись смесью из пудры и крахмала.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125472685
6. Форму диаметром 24 см смазываем маслом и выливаем тесто. Это двойная порция теста, если хотим получить небольшой пирог, то делим все продукты пополам и берем форму меньшего диаметра. Пирог можно испечь и на сковороде на слабом огне с 2 сторон.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125498541
7. Вишню выкладываем на пирог. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125528237
8. Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125560749
9. Пирог с вишней вынимаем из формы. Лопаточкой проводим по краям формы, переворачиваем пирог на руку и еще раз переворачиваем на доску. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125580717
10. Сладкий пирог с вишней нарезаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. По вкусу он похож на кекс. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат.
Пирог к чаю с замороженными ягодами в духовке  - 942125616045

Комментарии