БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ С МАНКОЙ.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 ст.
мука пшеничная — 1,5 ст.
дрожжи сухие — 1 ст.л
соль — 0,5 ч.л
сахарный песок – 3 ст.л
вода — 1/3 ст. + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 ст.
яйца — 3 шт
топлёное масло для смазывания блинов.
В тёплой кипячёной воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.
Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.
На сковороде
Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ С МАНКОЙ. - 890784717529

Комментарии

Комментариев нет.