Рассказала врач-диетолог 👩🏻⚕️ Эксперт: Любовь Николаевна Блинкова, к. м. н., врач-диетолог высшей категории ГКБ №15 им. Филатова. Важный витамин для беременных ❗️ Фолиевая кислота (витамин В9) необходим для нормального развития нервной трубки плода. Норма потребления фолиевой кислоты — 400 микрограммов в сутки. Где он содержится? ✔️ — Куриная печень, печень трески — от 240 мг на 100 г продукта — Нежирные белковые продукты (мясо говядины, индейка, рыба), салаты с листовой зеленью (шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, болгарский перец), белокочанная капуста и брокколи, авокадо — 110–68 мг/100 г — Творог 4 % жирности, 1–2 грецких ореха в день (или фундука), какао, пшеничная крупа — до 40–45 мг/100 г ⚠️ Частые приемы кондитерских изделий, очищенного риса, большого количества кофе и черного чая, газированных напитков и алкоголя способствуют истощению в организме запасов витамина В9 Какие еще витамины важны? 💊 — Кальций. Для беременной и кормящей женщины норма потребления составляет до 1000 мг/день (молочные продукты). — Железо. Норма для беременной — 27 мг/день (постное красное мясо, красно окрашенные фрукты и овощи). — Витамин В12. Содержится только в продуктах животного происхождения. — Продукты с высоким содержанием витамина А и С строго регламентируются врачом. — Йод. Норма для беременной — 220 мкг/день, кормящей — 290 мкг/день (йодированная соль, гречневая каша, грецкие орехи, морская капуста, сельдь иваси, глубоководные виды морской рыбы, мидии — от 50 мкг до 130 мкг на 100 г продукта). ❤️ Как правильно сбалансировать рацион беременным и кормящим и какое соотношение БЖУ необходимо, https://roddom.msk.ru/stati/printsipy-zdorovogo-pitaniya-beremennykh-i-kormyaschikh-zhenschin
Роды в Москве
Как питаться беременным и кормящим?
Рассказала врач-диетолог 👩🏻⚕️
Эксперт: Любовь Николаевна Блинкова, к. м. н., врач-диетолог высшей категории ГКБ №15 им. Филатова.
Важный витамин для беременных ❗️
Фолиевая кислота (витамин В9) необходим для нормального развития нервной трубки плода. Норма потребления фолиевой кислоты — 400 микрограммов в сутки.
Где он содержится? ✔️
— Куриная печень, печень трески — от 240 мг на 100 г продукта
— Нежирные белковые продукты (мясо говядины, индейка, рыба), салаты с листовой зеленью (шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, болгарский перец), белокочанная капуста и брокколи, авокадо — 110–68 мг/100 г
— Творог 4 % жирности, 1–2 грецких ореха в день (или фундука), какао, пшеничная крупа — до 40–45 мг/100 г
⚠️ Частые приемы кондитерских изделий, очищенного риса, большого количества кофе и черного чая, газированных напитков и алкоголя способствуют истощению в организме запасов витамина В9
Какие еще витамины важны? 💊
— Кальций. Для беременной и кормящей женщины норма потребления составляет до 1000 мг/день (молочные продукты).
— Железо. Норма для беременной — 27 мг/день (постное красное мясо, красно окрашенные фрукты и овощи).
— Витамин В12. Содержится только в продуктах животного происхождения.
— Продукты с высоким содержанием витамина А и С строго регламентируются врачом.
— Йод. Норма для беременной — 220 мкг/день, кормящей — 290 мкг/день (йодированная соль, гречневая каша, грецкие орехи, морская капуста, сельдь иваси, глубоководные виды морской рыбы, мидии — от 50 мкг до 130 мкг на 100 г продукта).
❤️ Как правильно сбалансировать рацион беременным и кормящим и какое соотношение БЖУ необходимо, https://roddom.msk.ru/stati/printsipy-zdorovogo-pitaniya-beremennykh-i-kormyaschikh-zhenschin