КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
-кефир — 1 ст.,
-яйцо — 2 шт.,
-сода — 1/3 ч., ложки
-соль — 0,5 ч., ложки
-мука — 12 ч. ложек (с горкой)
-картофель — 3-4 шт.,
-лук — 1 шт.,
-укроп — 0,5 пучка
-специи — по вкусу
-растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте.
2. Начинка готова. В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой.
3. Налейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
4. Заливной пирог с картошкой на кефире готов. Остудите его в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ - 910690864893

Комментарии

Комментариев нет.