Есть много цветов, которые съедобны и даже полезны!
Например, в итальянской или турецкой кухне часто используют цветы тыквы для приготовления разнообразных блюд. Да и в нашей кухне есть место цветам. Мы чаще всего употребляем цветки роз, жасмина. Они привносят разнообразие и новый вкус в наши блюда и напитки. Съедобными (и полезными) являются цветки настурции, календулы, подсолнуха, ромашки, гибискуса, вербены. При приготовлении большинства цветов (за исключением тыквы, фиалки и настурции) для еды или напитков обычно используют только лепестки. А чашелистики, а также пестики и тычинки удаляют. Конец августа — это время, когда можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных блюд цветки кабачков и тыквы. Эти культуры еще обильно цветут, но часто мужских цветков больше, чем женских. А так как мужские цветы все равно опадут, из них можно приготовить вкусную еду. Например, пожарить их.
Итак, обрываем у кабачков и тыкв мужские цветки. На одну порцию будет достаточно 5-7 штук.
Мужские от женских отличаются тем, что не имеют утолщения под цветком.
Чашелистики удалять не нужно. С ними будет удобно жарить цветки.
Просто добавляем 2 столовые ложки сахара в яйцо и взбиваем вилкой. Обмакиваем цветки и обжариваем в сливочном масле с двух сторон.
На приготовление блюда уходит 5-8 минут.
Цветки кабачков, а тем более тыкв, мясистые, и они при жарке в яйце такими же мясистыми и остаются. Получается замечательный десерт — и довольно сытное блюдо.
Можно сделать и другой кляр для жарки, несладкий, и подтушить потом цветки в сметане.
Цветки кабачков и тыкв даже фаршируют. Их также можно заморозить, а потом использовать в кулинарии.
Для меня на вкус жареные цветки кабачков от цветков тыкв не отличаются.
На даче у Никитичны
Есть много цветов, которые съедобны и даже полезны!
Например, в итальянской или турецкой кухне часто используют цветы тыквы для приготовления разнообразных блюд. Да и в нашей кухне есть место цветам. Мы чаще всего употребляем цветки роз, жасмина. Они привносят разнообразие и новый вкус в наши блюда и напитки.
Съедобными (и полезными) являются цветки настурции, календулы, подсолнуха, ромашки, гибискуса, вербены.
При приготовлении большинства цветов (за исключением тыквы, фиалки и настурции) для еды или напитков обычно используют только лепестки. А чашелистики, а также пестики и тычинки удаляют.
Конец августа — это время, когда можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных блюд цветки кабачков и тыквы.
Эти культуры еще обильно цветут, но часто мужских цветков больше, чем женских.
А так как мужские цветы все равно опадут, из них можно приготовить вкусную еду. Например, пожарить их.
Мужские от женских отличаются тем, что не имеют утолщения под цветком.
Чашелистики удалять не нужно. С ними будет удобно жарить цветки.
Просто добавляем 2 столовые ложки сахара в яйцо и взбиваем вилкой. Обмакиваем цветки и обжариваем в сливочном масле с двух сторон.
Цветки кабачков, а тем более тыкв, мясистые, и они при жарке в яйце такими же мясистыми и остаются. Получается замечательный десерт — и довольно сытное блюдо.
Можно сделать и другой кляр для жарки, несладкий, и подтушить потом цветки в сметане.
Цветки кабачков и тыкв даже фаршируют. Их также можно заморозить, а потом использовать в кулинарии.
Мой муж так и не понял, что я приготовила!