"Ни одна капля не пройдет": научился правильно наматывать лен на резьбу, чтобы не было подтеков

Каждый должен заниматься своим делом. Серьезные поломки, безусловно может устранить только специалист. Иначе после самостоятельного «ремонта» ситуация может стать только хуже. Но вот устранять своими руками возникающие бытовые проблемы обязан каждый хозяин.

Справиться с течью можно легко. Но зачастую именно самые простые действия вызывают массу вопросов. Для уплотнения резьбы хорошо известен один дедовский способ. Причем это – не фигура речи. Льном для намотки действительно пользовались еще наши отцы и деды. Да и сегодня многие его используют, благодаря простоте и доступности. Все, что нужно всегда есть под рукой. Но результат во многом зависит от правильности намотки. Важно помнить о некоторых важных вещах.
"Ни одна капля не пройдет": научился правильно наматывать лен на резьбу, чтобы не было подтеков - 953226086159
Во-первых, нужно правильно наматывать лен на резьбу. Специалисты советуют использовать направление по часовой стрелке. Начинать лучше с конца резьбы и двигаться к ее началу. Для получения более герметичного соединения, необходимо затем изменить направление и «пройтись» намоткой до середины резьбы. А потом снова вернуться к началу и домотать кончик в первоначальном направлении. На финальном этапе важно протестировать выполненную работу и проверить, не прокручивается ли выполненная намотка. Если соединение легко прокручивается, значит о герметичности и надежности можно забыть. Лучше выполнить всю работу сначала, плотно прижимая косичку во время намотки.

Улучшить плотность поможет специальная паста. Хотя именно она вызывает массу споров среди сантехников и водопроводчиков со стажем. По их мнению она является попросту рекламным ходом и практически ни на что не влияет. Тем не менее, полки строительных магазинов заполнены специальными средствами, позволяющими льну плотнее «сидеть» на резьбе.
"Ни одна капля не пройдет": научился правильно наматывать лен на резьбу, чтобы не было подтеков - 953226103311
После закручивания соединения, излишки выступившей пасты и остатки льна лучше удалить обычным канцелярским ножом. А для большей надежности им же сделать небольшие насечки на резьбе.
Использовать пасту или нет, каждый решает сам. Но вот чему действительно нужно уделить внимание – это крайне плотной намотке льняных косичек.

Комментарии

  • 11 мар 2023 17:43
    Зачем усложнять ? Дома в основном 1/2или3/4резьбы! В магазинах сейчас в продаже отличная нить и уже смазана ! Купи коробку и будет тебе счастье! Там даже рисунок как наматывать! Нить отлично подходит для любителей и не только! А вот со льном другая тема ! Даже после опытного сантехника почему-то через некоторое время бывает течь особенно больших диаметров! 21 век на дворе! Ещё есть фиксатор который просто наносишь закручиваешь в нужном положение ждёшь некоторое время и готово! Не надо заморачиваться в какую сторону и как крутить и мазать лён! Людям без опыта ведь нужен оптимальный без заморочек вариант!:-D
  • 11 мар 2023 18:11
    контент для лохов
  • 11 мар 2023 18:18
    Для бытовых нужд лён неочень нужен, но когда мататаешь старые резьбы от 32 и выше особенно пробки на чугуных батареях лён не заменим. Я использую лён вместе с автомобильным герметиком и за 10 лет не одна резьба не потекла.
  • 11 мар 2023 18:24
    На этот конец эксцентрика Лен не мотают есле че
  • 11 мар 2023 18:25
    Пардон.на первом фото
  • 11 мар 2023 20:38
    19 век! Очнись, автор!!!
  • 12 мар 2023 07:04
    Для старой резьбы я лен макаю еще в вениловую краску.
  • 12 мар 2023 07:22
    На краску тоже хорошо , вот только мне не понравилось краска засыхает и потом не всегда можно раскрутить без горелки
  • 12 мар 2023 12:16
    За лен!и проз силикон
  • 12 мар 2023 16:03
    Для "пробок" батарейных лучше пеньковый шпагат!
  • 12 мар 2023 16:12
    Ерунда! Если мотать, как на фото, то лён ложится поперёк ниток резьбы и велика вероятность, что порежется при закручивании на фрагменты. Мотать "туда-и-обратно", вообще, бред! Только от торца резьбы, по часовой стрелке, укладывая волокно внатяг, по спирали в углубление резьбы! И, по-любому, нужен навык для работы со льном, шпагатом и ФУМкой! :-D:-D:-D:-D:-D