Yorumlar
- 30 Nis 2023 08:22Виктор Сергеевич
- 30 Nis 2023 09:28Сергей МолитвинДоверить стену из кирпича однопрутковому каркасу я бы не советовал.Словам "у нас еще ничего не развалилось" тоже.Скупой платит дважды,анкерить по всей плоскости старого фундамента с каркасом 4прута и перевязкой. анкера держат даже заваливание стен,проверено. Всем удачи в строительстве.
- 6 Mayıs 2023 05:23Виктор ЖуковПосоветуйте. Если отпилить зауголки у деревянного дома, чтобы обшить дом сайдингом, он не развалится без зауголков?
Советы-рецепты по дому -хозяйству-ремонту
Как обложить дом кирпичом, не тратя деньги на дополнительный фундамент?
Отличное решение вечной проблемыВопрос обновления фасада дома становится очень актуальным для стареньких домов, для домов сделанных еще нашими дедами несколько десятков лет назад. Или же прежний хозяин не озаботился фасадом, а вы приобрели такой дом и решили обновить его вид.
Для облицовки есть много вариантов, начиная с легких навесных вентилируемых фасадов и заканчивая тяжелыми способами, например кирпичной кладкой.
И, тема данной статьи относится к последнему варианту, а точнее к облицовке дома кирпичом. Безусловно, чтобы принять решение, а можно ли вообще применять данный вид отделки, нужно оценить то, что у нас имеется. Сможет ли старая конструкция параллельно работать с новой, выдержит ли нагрузку фундамент старого дома?
На сегодняшний день существует два способа формирования основания для облицовки кирпичом:
Классический вариант: делается дополнительный новый ленточный фундамент с примыканием к старому фундаменту, который в дальнейшем послужит в качестве опоры для кладки кирпича.
Консольный вариант. Данный вариант гораздо дешевле, чем полноценный ленточный фундамент. Данному виду как раз и посвящена эта статья.
Итак, мы не хотим копать и не хотим тратить лишние деньги на бетон и арматуру. Поэтому, сосредотачиваемся на участке фундамента, который расположен выше земли до начала стены дома.
Для кирпичной кладки нам требуется сформировать консоль, на которую можно будет в дальнейшем опереть кирпич.
Правильная организация этого узла делается следующим образом.
1) По всему периметру стены делаются отверстия диаметром 2-2,5 раза больше диаметра анкерующего элемента. К примеру, если у нас арматурный стержень 12 мм, то бурятся отверстия минимум 25 мм.
Обычно, расстояние между отверстиями составляет 25-30 см., но точные размеры показывает расчет.
Глубина отверстия 15-20 диаметров анкера.
2) После чего, сделанные отверстия продуваются и проливаются водой с целью очистки их от пыли.
3) Далее, арматурные стержни вклеиваются в отверстия на анкерную смесь (Данные смеси являются саморасширяющимися).
Не сомневайтесь, это решение является 100% рабочим и его очень часто применяют опытные строители!
А на этом все, надеюсь, статья была для Вас полезной!