30 июл 2022

СТАКАН КЕФИРА, 1 ЯЙЦО И НЕМНОГО СЫРА - ГОТОВЛЮ ЦЕЛУЮ ГОРУ ВКУСНЯШЕК НА ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН!

Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день!
Лично я не знаю более простого, быстрого и универсального рецепта для завтрака или перекуса.
Такие сырные палочки можно подать и на обед или ужин вместо хлеба. Можно вкусно похрустеть за просмотром интересного фильма или предложить на закуску во время дружеских посиделок.
А для приготовления такой выпечки вам понадобятся самые обычные ингредиенты и менее получаса свободного времени.
Для приготовления понадобится:
Кефир (любой жирности) – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 400-450 г
Сода – 1 ч. л. без горки
Зеленый лук – небольшой пучок
Твердый или полутвердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло без запаха – для жарки
Начинаем готовить...
Кефир комнатной температуры, переливаем в большую глубокую миску. Если вы забыли его достать заранее из холодильника – ничего страшного. Просто прогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд и хорошо перемешайте. Добавляем в кефир соду и перемешиваем венчиком.
Далее вбиваем яйцо и хорошенько его размешиваем. Взбивать не нужно.
Натираем в кефирную массу твердый сыр на крупной терке.
Мелко режем зеленый лук и отправляем его вслед за сыром. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем ее в миску. Сразу всю не кладем. Сначала всыпаем примерно ¾ от общего количества, остальное подсыпаем постепенно. Важно не забить тесто лишней мукой, пусть лучше оно останется чуть липким – пышнее и мягче будут готовые палочки.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Долго не месим. Как только тесто соберется в один комок, ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пусть разогревается.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5-7 мм.
Разрезаем раскатанное тесто на небольшие заготовки. Это могут быть прямоугольники, квадраты, треугольники и пр. – на ваше усмотрение.
Выкладываем за раз несколько заготовок в разогретое масло. Жарим несколько минут на умеренном огне до появления румяной корочки.
Затем переворачиваем, поддев лопаткой, и продолжаем жарить до готовности. Обжаренные пышки снимаем на салфетки, а когда впитается масло, перекладываем на тарелку.
Подаем горячими. Палочки получаются воздушными, мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. А аромат – просто не передать словами.
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Комментарии