Поговорим о шахматах?

Легендарный учёный Алан Тьюринг написал первую в мире компьютерную программу для игры в шахматы в 1951 году. Так как в то время не было машины, способной обработать эту программу, для тестовой игры Тьюрингу пришлось самому выполнять алгоритмические вычисления, делая в несколько минут один ход.
Число возможных уникальных шахматных партий больше числа электронов во всей вселенной. Количество мельчайших частиц материи составляет около 10 в 79 степени, в то время как число не повторяющихся шахматных комбинаций более 10 в 120 степени. Но все возможные партии в шахматах вряд ли когда-нибудь будут сыграны.
Шахматные компьютеры сейчас являются важной частью шахмат. Чемпион мира Гарри Каспаров, считающийся сильнейшим игроком в истории шахмат, проиграл компьютеру Deep Blue в 1997 году, и это стало настоящим шоком для всего мира шахмат.
В 2006 году, чемпион мира Владимир Крамник был повергнут компьютером Deep Fritz, что еще раз подчеркнуло мощь шахматных компьютеров. Сегодня шахматные программы часто используются игроками для анализа и улучшения игры.
Безусловно компьютер, может научить ребенка играть. Но любовь к шахматам может привить только тренер, а общение со сверстниками, «живые турниры» добавят азарт и хорошее настроение!
Больше историй о шахматах читай по нашему хэштегу #aksai_orlyata_шахматы

Поговорим о шахматах? - 894453653930

Комментарии

Комментариев нет.