Вот, озадачилась этим вопросом и решила спросить у своих читателей: какие крышки для консервирования предпочитайте вы? - 937624672399

Вот, озадачилась этим вопросом и решила спросить у своих читателей: какие крышки для консервирования предпочитайте вы?

Какие лучше для вас?
А все началось с папы. Он у меня человек идейный и увлекающийся. Командир – на огороде и кухне, в том числе. Мама даже не суется, а лишь «на подпевках»: принеси, подай. По заготовкам тоже папа главный, он и решает, в каких банках будут огурцы храниться, в каких – варенье, а в каких – компот. Ему это важно отчего-то. Мама мудро не вмешивается.
И вот что я недавно узнаю: из бывших в опале банки с винтовыми крышками стали вдруг фаворитами на папиной кухне! Оказалось (!), что в них очень удобно хранить варенье, джемы, повидло, пюре и прочие «сладкие» заготовки, хотя раньше папа эти банки за «серьезную» тару даже не признавал. Не любил он их, короче говоря.
Лично я банки такие коплю, когда покупаю что-то такое в магазине, типа соусов или еще каких-нибудь продуктов. Они, и правда, очень удобны в использовании. И вот теперь, эти самые выстраданные и накопленные за долгие зимние месяцы баночки переезжают в папино ведение. По убедительной просьбе трудящегося :-) Бывает и такое :-)

Вот, озадачилась этим вопросом и решила спросить у своих читателей: какие крышки для консервирования предпочитайте вы? - 937624672655
Чем различаются винтовые крышки от обычных жестяных?

По смыслу – ничем. Оба вида вполне надежно справляются со своей миссией: надежно укупорить банку с заготовкой так, чтобы перекрыть доступ воздуху. При остывании продукта крышка становится вогнутой: это основной показатель того, что продукт надежно «закручен». И да, мне тоже очень нравятся винтовые крышки, поскольку возни с ними намного меньше: крутанул крышку до упора, и никаких тебе машинок.

Минус, наверное, только один - цена. Она, безусловно, несколько выше, чем на обычные жестяные крышки, для использования которых требуется специальный закаточный ключ, а, по сути, они ведь - одноразовые, хотя я знаю людей, которые умудряются использовать винтовые крышки не по одному разу (но я бы за такие консервы не поручилась). Да и банок с винтовыми горлышками в моем хозяйстве гораздо меньше, чем обычных.
Вот, озадачилась этим вопросом и решила спросить у своих читателей: какие крышки для консервирования предпочитайте вы? - 937624672911
В общем, я пользуюсь и тем, и другим видом крышек – меня они вполне устраивают.

А вы каким крышкам для консервирования отдаете предпочтение?

Комментарии

  • 29 июл 2021 13:24
    Под названием поляна мне они нравятся а вот винтовыми  ползуюсь  только если для варения  ну или что хранить да и то всего несколько штук